Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
ВНИМАНИЕ! Нужна помощь!!!
t500Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Здесь отписываемся, если необходима помощь форумчан...
Господа, так как тема весьма важная, просьба воздержаться от флуда, обсуждения всяческих контроллеров, переходников, и прочих, не горящих тем.
Здесь пишем только в случае ЭКСТРЕННОЙ необходимости (не дай Бог никому) получить ЛЮБУЮ помощь.
Под экстренной необходимостью понимается: поломка машины; ДТП; физические травмы; личные проблемы, требующие моральной и материальной поддержки.
Всё ранее написанное не по предмету - перенесено в соответствующие ветки. В дальнейшем буду просто удалять.
Надеюсь на понимание.
С уважением, Модератор.

Для вопросов не описанных выше, создана другая тему, вот тут.

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

ЛёсикДата: Среда, 01.10.2014, 16:07 | Сообщение # 451
Награды: 2
Цитата t1000 ()
Я так подозреваю, что данная расписка не имеет юридической силы
еще как имеет. Расписка – это документ личного характера, удостоверяющий факт получения денежных средств, документов, имущества, груза, исполнения обязательств.

R20 TD27 АКПП 96 г.

t1000Дата: Среда, 01.10.2014, 16:10 | Сообщение # 452
Большой
Награды: 11
Не так давно форумчанин попал в аварию. Вот тогда я и узнал, что это просто бумажка. Когда мы к юристу приехали ее оформить. Подождем, что наш юрист форумный скажет.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

KateKa_oldДата: Среда, 01.10.2014, 16:31 | Сообщение # 453
Награды: 3
Володя, я тоже думаю, что дальше уже никто никому ничего не докажет. В принципе я её ударила, но ситуацию создала она.
Свою часть вины я погасила, на мой взгляд. У меня особых повреждений нет, как обычно, поэтому и претензий к ней нет.
Всем спасибо большое! Надеюсь, на этом всё кончится, а приобретённой благодаря вам уверенности мне хватит ))), если та сторона захочет большего.
А наш форумный юрист это хто?

Nissan Mistral, 95г., TD27, АКПП

Сообщение отредактировал KateKa - Среда, 01.10.2014, 16:34

t1000Дата: Среда, 01.10.2014, 16:35 | Сообщение # 454
Большой
Награды: 11
Цитата KateKa ()
А наш форумный юрист это хто?
Это Влад ))
Данный вопрос вообще трудный. Только грамотный юрист может на него ответить. только ему надо точно знать, где и как ты расписалась. Сама ли ты писала текст и т.п.

Цитата KateKa
Она написала эту фразу в своей расписке о получении денег, но я под этим не подписывалась.

Как я понял, расписку о последующем возмещении писала не ты, так?

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

KateKa_oldДата: Среда, 01.10.2014, 17:16 | Сообщение # 455
И я и она в расписках написали фразу о дополнительном возмещении в случае нехватки средств на восстановление.
Иначе они не отдали бы Техпаспорт.

ЛёсикДата: Среда, 01.10.2014, 18:38 | Сообщение # 456
подписав расписку ты пошла с ними на сделку (в письменной форме), выразила свое волеизъявление и вступила в гражданско-правовые отношения. почитай - Глава 4. Сделки ГК РК.

R20 TD27 АКПП 96 г.

ДиБоссДата: Среда, 01.10.2014, 18:52 | Сообщение # 457
KateKa, надо было звонить всем. Я думаю, с форума приехало бы пяток машин и помогли в правильном решении. С такой распиской можно и кап ремонт сделать - "мол до аварии все было ОК."

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

kamoshДата: Среда, 01.10.2014, 19:49 | Сообщение # 458
Награды: 0
KateKa, не переживай так. Начнут внаглую требовать еще что-то - заявление о вымогательстве. В суде, даже если подадут, они ничего не докажут - запарятся, там не такая сумма, чтобы упираться. А если вдруг дойдет до суда - расписку не писала, или писала не я, а они, а я под давлением подписала и т.д. а так как "каждая сторона доказывает обстоятельства, на которые ссылается", задолбаются они доказывать обратное. Но до суда не дойдет - уж очень это геморойно.
А на будущее - нельзя собственоручно писать и подписывать такие спорные бумажки, спать спокойней будет. Ну и правильно тут написали - надо звать клуб на помощь в сложных ситуациях. Если подъехать не смогут, хоть по телефону проконсультируют.
По поводу расписки: там описаны повреждения подробно? У них есть фотография тебя рядом с их машиной? В принципе, даже если есть фото - это ничего не доказывает. Чтобы у них был хоть малюсенький шанс что-то доказать, в расписке должны быть подробно расписаны все повреждения. Так, если уж совсем припрет, можно сказать что колесом задела, а откуда такие вмятины ты не знаешь.

Сообщение отредактировал kamosh - Среда, 01.10.2014, 19:55

БраконьерДата: Среда, 01.10.2014, 21:35 | Сообщение # 459
Актив Клуба
Цитата KateKa ()
Иначе они не отдали бы Техпаспорт.
а это уже их проблема и статья другая - самоуправство
и вобще я не пойму что за привычка давать и даже показывать незнакомым людям свои документы? на каком основании? предъявлять документы нужно ТОЛЬКО сотрудникам полиции, а остоаьные  пусть идут лесом
если в момент совершения ДТП ты находилась на своей полосе движения( даже при отсутствии разметки) просто визуально то вина 100% мадам со второстепенной дороги какие бы действия и аргументы не были предъявлены.
в таких случиях лучше кому нибудь позвонить кто немного понимает в этом .
но что сделано то сделано
будут звонить -шли куда подальше, будут буровить культурно объясни что щас одеваеш сапоги и несеш заявление в полицию о вымогательстве.

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

apollonДата: Среда, 01.10.2014, 21:49 | Сообщение # 460
Награды: 1
Цитата Браконьер ()
будут звонить -шли куда подальше, будут буровить культурно объясни что щас одеваеш сапоги
и вызываешь клубней. А там им места мало станет... ИМХО.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

apollonДата: Среда, 01.10.2014, 21:52 | Сообщение # 461
Катя, впредь, сначала звони в клуб. а потом уже гайцы и все остальные.

НайманДата: Среда, 01.10.2014, 21:52 | Сообщение # 462
Награды: 4
Катека все это мелочи, даж не парься, если наглость зашкалит и терпила решит довзыскать, можешь просто послать, после получения грамотной консультации, потерпевшая сторона не полезит в суд, т.к. сама может пострадать:
во 1-х за оставление места ДТП оба могут лишиться прав на год,
во 2-х после заключения инспектора ГАИ виновница ДТП обязана вызвать аварийного комиссара с целью фиксации повреждения и далее оценки возмещения, (если у виновницы ДТП нет страховки) то взыскание будет только по суду, для этого, пострадавшая сторона должна сама обратиться в НОК (независимая оценочная компания) на основании заключения НОК, потерпевшая сторона будет иметь все шансы взыскать N-ю часть, но не факт что 100% от оценки, ну в данном случае обе стороны добровольно пошли на мировую, одна сторона самостоятельно оценила нанесенное повреждение, а вторая оплатила названную сумму, что в народе называется развести на месте, а расписку в суде примут, но не будут рассматривать как аргумент и на решение она не повлияет, ибо даже нотариусы не берутся регистрировать данные бумажки.
будет давить эмоционально, то за вымогательство наказывают согласно УК РК.

87477081780 Тимур

БраконьерДата: Среда, 01.10.2014, 21:56 | Сообщение # 463
Актив Клуба
Данные разговоры уже выходят за рамки темы за сем прекращаем

Дальнейшее обсуждение можно вести тут

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

KateKa_oldДата: Четверг, 02.10.2014, 12:18 | Сообщение # 464
Всем спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!
Остальное записала во "Флейме". ))

Сообщение отредактировал KateKa - Четверг, 02.10.2014, 12:29

apollonДата: Четверг, 09.10.2014, 10:20 | Сообщение # 465
Сейчас позвонила КаtеКа, у нее сел АКБ. Прикуриватель есть. Стоит не Фрунзе восточнее Саина. Кто может, подъедьте. Тел Кати: 7074938086. Сам безлошадный...

Поиск: