Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Флейм, часть 1
apollonДата: Суббота, 27.12.2014, 21:05 | Сообщение # 6811
Награды: 1
Статус: Offline
Jackal, я поставил от какой-то тойоты. Взял на разборе, проковырял новые дырки для крепления.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

JohnnyДата: Суббота, 27.12.2014, 21:13 | Сообщение # 6812
Награды: 0
Цитата apollon ()
я поставил от какой-то тойоты. Взял на разборе, проковырял новые дырки для крепления

Блин, хотел новое купить, но на всякий случай, края нишы под плафоны стекловалокном и смолой усилил. Жалко денек нет, хотел вместо лампы поставить монитор

DedAndreyДата: Воскресенье, 28.12.2014, 02:14 | Сообщение # 6813
Над дверью багажника на пластмаску прикрепил ленточный лед. Провод провёл от эаднего плафона. Можно читать.

Джипер это в первую очередь тонкая одухотворённая натура, а уже потом грязная пьяная морда.

Nissan Mistral R-20 TD-27 АКПП 1994 г

JohnnyДата: Воскресенье, 28.12.2014, 08:08 | Сообщение # 6814
Цитата DedAndrey ()
Над дверью багажника на пластмаску прикрепил ленточный лед. Провод провёл от эаднего плафона. Можно читать

Вашу машину я видел, прикольно смотрится smile
Вы можете релинги сфотографировать? И в тему выложить

kolifenДата: Понедельник, 29.12.2014, 20:34 | Сообщение # 6815
Награды: 3
Дядь Вадик подскажи двоечнику, сгорела зарядка 12 вольтового шуруповерта, могу ли я зарядить аккумы от шуруповета зарядником для авто который выдает 4А? При том что емкость акумов 1,5А/ч, и как узнать когда они зарядятся ?

Временно пешеход

kolifenДата: Понедельник, 29.12.2014, 20:43 | Сообщение # 6816
А да аккумы NiCa

Временно пешеход

fizikДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:21 | Сообщение # 6817
Аццкий физик
Награды: 21
kolifen, можешь. Если есть возможность - включи в цепь при зарядке амперметр. Как тока он покажет ноль - зарядились.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

kolifenДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:36 | Сообщение # 6818
прибор кедр авто 10а у него уже есть стрелочный амперметр,  сначала казал 3,5 А а сейчас 2А заряжаю по 5мин т,к греется до теплого  зажим крокодила+  большое спасибо,
Кстати тебе Тимур звонил?

Временно пешеход

fizikДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:59 | Сообщение # 6819
Аццкий физик
Ток зарядки надо 0,15 А и заряжать 10 часов - это в идеале. Подключи к зарядке вместе с акумом лампочку. И смотри на ток. Если ток большой - еще лампочку. И так пока не сделаешь малый ток.

Был звонок, я не мог ответить. Потом не созванивались. Завтра созвонюсь

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

t1000Дата: Вторник, 30.12.2014, 08:54 | Сообщение # 6820
Большой
Награды: 11
С Драйв2ру
Наверное каждый джиппер знает что такое ХайДжек:
Реечный домкрат (хай джек, HiJack) предназначен для поддомкрачивания автомобиля.
При помощи него авто можно вытащить из колеи, отлебедиться и многое другое.
Инструмент, который должен иметь каждый, кто собирается выехать на бездорожье.
А я Вам расскажу поучительную историю под названием: "За что стоит бояться ХайДжека".
Печатаю одним пальцем, смотрю одним глазом, поэтому буду краток:
Решил я в выходные погонять по лесу, так сказать потренироваться перед очередной гонкой (трофи).
Вечер пятница, еду готовить Джимника. Поднял машинку за бампер ХайДжеком,
снял колёса, посмотрел на состояние колодок и подвески после трофи "Последней колеи", всё в норме.
Надо как-то опустить машинку, а ХайдЖек я вижу второй раз в жизни.
Помню как в магазине "Внедорожник" меня учили нажать вниз на какую-то там собачку.
Время было позднее, темно, пытаюсь поближе разглядеть эту собачку и нажать на неё большим пальчиком.
И тут БАХХХХХХХХХХ!
Рукоятка со всего маху бъёт мне по моей "умной" головушке.
А шлем-то дома на полке лежит в ожидании очередной гонки Иксландии.
Как щяс помню: искры из глаз, кровище льёт ручьём, почти ничего не вижу.
Хватаю большую тряпку, зажимаю правый глаз, в Тундру и по газам в травмотологию на Московской у роддома.
Я так быстро точки в трофи никогда не брал…
Забегаю в приёмный покой, а за мной кровь по полу трек чертит, ну как на карте в OziExplorer и что характерно таким же красным цветом.
Врачи спрашивают, что случилось, а я им говорю ХайДжеком в глаз заехало.
Они меня не понимают: Чем, чем, заехало?
Продолжать разговор на тему реечного домкрата в этой компании я посчитал бессмысленным.
Зовут хирурга, он смотрит на залитый кровью глаз и говорит: Это не к нам, у Вас глаз, Вам в офтальмологию.
Езжайте на Скорой которая Вас привезла на Октябрьский проспект.
Я им говорю, что я на своей машине приехал, они мне: Вы обалдели! Нельзя же в таком состоянии гонять!
Ну я то знаю, что я уже почти хороший гонщик — бронзовая медалька с трофи "Последней колеи" до сих пор шею греет.
Врачи меня успокаивают, сейчас вызовем Скорую и она Вас довезёт куда надо, жить будете.
Дозвонились, Скорая будет не скоро, ждать больше часа.
Советуют вызвать Такси, так быстрее будет, вызывают на мой мобильный телефон.
В таксопарке диспетчера тоже умничают: шлют мне СМС какая машина подъедет к травматологии.
А я ж читать не могу, помогают рядом сидящие инвалиды.
Иду к воротам, ищу на ощупь таксиста. Он увидев мои испачканные кровью по локти руки и красную тряпку прижатую к моей роже,
быстро мчит меня брать вторую точку в этой медицинской линейки к офтольмологам.
Вижу что водила ещё тот гонщик, попутно советую ему поучавствовать как-нибудь в наших гонках трофи-рейдах.
Не успел моргуть оставшимся здоровым глазом, как я уже в другой больничке, здесь очереди нет,
видимо не так часто в глаза горожанам прилетают посторонние предметы.
Врачи спрашивают у меня страховой полис, а я как-то не подготовился говорю им домой за полисом чувствую не доеду,
потеряю сознание от потери крови, может по компьютеру по ФИО пробъете?
Отвечают попробуем, если интернет работает…
Ура, спасибо надёжному провайдеру, я спасён, готовят операционную.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

t1000Дата: Вторник, 30.12.2014, 08:54 | Сообщение # 6821
Большой
Награды: 11
Честно говоря лежать на операционном столе не так комфортно как на на моей двухспальной кроватке.
Доктора ищут какую-то жидкость спицифического названия со специфическим запахом для обработки раны.
Жидкость есть, но её мало, говорят постараются мазать тонким слоем.
Потом долго ищут перекись вородорода, а вот она точно закончилась и сестру посылают пошукать по коридорам в её поисках.
Хорошо что есть наркоз, который со всех сторон больно вкалывают в мою голову.
Я волнуюсь и потому донимаю хирурга разными вопросами, типа:
Доктор, а у меня кончик языка сводит, это нормально?
Доктор, доктор, а после операции я буду играть на скрипке?
Доктор отвечает: Не волнуйтесь, Михаил, конечно будете…
А я в ответ неудомеваю: Странно, а до операции я ни никогда не играл на скрипке…
Вот за такими странными диалогами я не заметил как мне наложили несколько швов.
Страшное уже позади и я уже в кабинете внимаю советами врача какие мне капли нужно купить, что и чем мазать и в какую больничку тепереча обращаться за спец.обслуживанием.
А здесь в офтальмологии у них даже ренген не работает.
Я поясняю, что в местную поликлинику никогда не ходил, врачей видел последний раз полжизни назад, что там наверняка очереди как в 90-ые за докторской колбасой.
Доктор в ответ разводит плечами.
Я пытаюсь его поблагодарить, ну очень поблагодарить, троекратно благодарю.
Доктор добреет, на глазах добреет, протягивает нужные для лечения капельки и рекомендует тепереча приходить к нему на приём.
А в понедельник и ренген возможно даже починят.
После этих слов я сам потихоньку начинаю верить в то, что наша советская медицина самая лучшая в мире.
На этой позитивной ноте я направляюсь домой привыкать к одноглазой жизни.
Вот такая весёлая и поучительная история приключилась в пятницу вечером.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Gae4ka_oldДата: Вторник, 30.12.2014, 11:33 | Сообщение # 6822
ужас блин, у меня знакомый без пальца остался после того, как "попользовался" хайджеком, страшная вещь...

подписи для форумов

A108RLO Nissan Mistral 1997 R20 TD27 дизель АКПП

ДиБоссДата: Вторник, 30.12.2014, 12:59 | Сообщение # 6823
мда. это как надо подойти к хайджеку, чтобы ручкой глаз выбило... рассказ о медиках, а не о вреде хайджеков. sad

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

MidniteДата: Вторник, 30.12.2014, 14:16 | Сообщение # 6824
я бы добавил что по шлему хайджек лупит тоже больно очень. причем так, что из положения полусидя в положение сидя на опе в миг! smile уши болят, так как шлем равномерно на них натягивается.

а еще бывает - бабаааах - и потроха открытой двери мигом на земле, када хайджек соскальзывает вперед smile

но это ладно, мы его погнуть умудрились.... smile поднимая машину :))

кстати, как показала практика, он реально нужен тока для того чтоб поменять колесо... в остальном это негабаритный, тяжелый балласт...

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

fizikДата: Вторник, 30.12.2014, 14:28 | Сообщение # 6825
Аццкий физик
Цитата Midnite ()
он реально нужен тока для того чтоб поменять колесо

С его помощью очень неплохо вытаскивал машины из арыков и ям. Ну ... и свои сендтраки из "фольги" при этом использовал. А так - ДА. Офф-роад это зло)))) Со всеми вытекающими и втекающими))))
ПыСы: не забываем, что мы во флейме)))

UN6GBW

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 30.12.2014, 15:35

Поиск: