Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Флейм, часть 1
MisterДата: Вторник, 16.06.2015, 12:57 | Сообщение # 7381
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата varpro ()
вот что увидели.
Это будущее коньоны smile

Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см

MisterДата: Вторник, 16.06.2015, 12:57 | Сообщение # 7382
Цитата varpro ()
вот что увидели.
Это будущее коньоны smile

KateKa_oldДата: Вторник, 16.06.2015, 13:28 | Сообщение # 7383
Награды: 3
Цитата t1000
В городской акимат, там есть соответствующий отдел.
попробую, спасибо

Nissan Mistral, 95г., TD27, АКПП

Сообщение отредактировал KateKa - Вторник, 16.06.2015, 13:34

KateKa_oldДата: Вторник, 16.06.2015, 13:28 | Сообщение # 7384
Цитата fizik ()
как простимулировать всех перестать ездить на личных ТС и пересесть на ОТ.
В 2008 были в Праге. Центр города обслуживается только трамваями и метро, личному автотранспорту въезд в центр запрещён. В час ночи без проблем на метро и
потом на автобусе приехали из центра в свою гостиницу в районе Прага-16 (в поле на окраине города).
Знакомый живёт в Праге достаточно давно, показывал нам город. Расспрашивали его: как живут, какие возможности. Ну и естественно, в русле этого был вопрос
о личном автотранспорте. У них в семье машины нет. Ответ на мой вопрос: "почему", тогда меня добил. Он ответил - "а зачем"? Возможность взять машину
есть, без проблем, и ему и маме. При том, что мама работает на фабрике на линии по заготовке кур, а он - молодой специалист, работает русскоговорящим гидом.
За городом дача, с которой также хоть в час ночи приезжают домой на цивильном автобусе.
Транспорт в городе отлажен так, будто их за опоздание на секунду - расстреливают. Написано на остановке, что 01:13 ночи будет следующий - он подъезжает
чуть раньше, стоит за кустами, ждёт свой обратный отсчёт, подъезжает в свою секунду и везёт нас аккуратненько . ..... на кулички. Билет продаётся на количество минут
поездки со всеми пересадками на всех видах транспорта. За город - автобусы, в город - метро, по центру - трамваи. Транспортная сеть покрывает все потребности
горожан на перемещения. В час пик никаких утрамбованных давкой лиц.
Действительно - зачем машина? Только проблемы лишние - топливо, ремонт, гараж, парковки, налоги, поборы, штрафы, аварии. Вопрос о том, почему её у вас нет,
становится каким-то глупым. И никого никуда не надо пересаживать насильственным методом и идиотскими решениями.

Кстати сказать именно в том году за два месяца до той поездки я как раз и купила Мистралёныша. Много лет мечтала взять машину не столько уже от того, что хотела водить,
а к тому, чтобы наконец обрести свободу перемещения в нашем городе.

К примеру, мне необходимо утром из 10А  отвезти ребёнка в школу на Абая/Правды, потом второго к бабушке на  Фрунзе между Мустафина и Саина, потом на работу на
Сейфуллина/Тимирязева. Без машины у меня на это хорошо если часа 2 уйдёт. Вечером всё в обратном порядке.
Насчёт непосредственно предмета возмущения - отмены стрелки налево с Абая на Саина в южном направлении. Кроме вышеописанного прикола с добиранием домой
на своём авто или на моторе, появляется и прикол с добиранием и на автобусе! Непосредственно нам с детьми это добавляет лишний пеший переход 0.65км в любую погоду от
остановки "6 микрорайон" (на Абая) до остановки "Абая"(на Саина).

Лично меня это ещё больше убеждает, что без машины мы просто пропадём. Так хоть дворами пока можно выбраться из этой искусственной ловушки.

Сообщение отредактировал KateKa - Среда, 17.06.2015, 00:45

varproДата: Вторник, 16.06.2015, 14:47 | Сообщение # 7385
Награды: 0
Цитата Vladika ()
Грибы то нашли?
Это восток, северо-восток от Акчатау. Грибов много собрали в основном шампиньоны, мешков 6 (которые 25 кг),
больше не стали собирать, их еще чистить и что-то делать с ними. В лесках
грибов практически не было-заболоченность, все грибы в степи в траве.

г. Балхаш, Nissan Terrano II, 2001 г.в. 2,7 TDI, Бодилифт 75 мм, Roadstone Roаdian MT 31x10.5 R15

Сообщение отредактировал varpro - Вторник, 16.06.2015, 14:48

TelimanДата: Вторник, 16.06.2015, 15:17 | Сообщение # 7386
Незнаю куда написать пишу сюда.может кому понадобится http://m.vk.com/topic-48581110_31186245

Nissan Terrano R20 K24E

VladikaДата: Вторник, 16.06.2015, 15:51 | Сообщение # 7387
Цитата varpro ()
мешков 6 (которые 25 кг),
good Вот это я понимаю, по грибы съездили! По себе знаю, в азарте очень трудно остановиться - собираешь, собираешь, и только потом осознаешь, что все это количество надо сортировать, чистить, мыть, солить.

KateKa_oldДата: Вторник, 16.06.2015, 15:56 | Сообщение # 7388
Ого! Да тут прямым ходом на базар надо было ))). Куда ж шесть мешков-то? Я как вспомню один раз ванну с грибами... вот наелись тогда... на несколько лет наелись.

ВинниПухДата: Вторник, 16.06.2015, 20:45 | Сообщение # 7389
Цитата Teliman ()
Незнаю куда написать пишу сюда.может кому понадобится

Один в один с иркутского фака стянуто, даже по никам можно определить, тот же kos.

Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.

DexДата: Среда, 17.06.2015, 01:59 | Сообщение # 7390
Если кто то жалуется на жесткую подвеску просто покажите им это =)

Nissan Mistral 1996.

mehanikДата: Среда, 17.06.2015, 08:50 | Сообщение # 7391
Цитата fizik ()
как простимулировать всех перестать ездить на личных ТС и пересесть на ОТ

в связи с открытием станции "Москва", я езжу на работу на метро. От дома до метро 2,2 км, от станции до работы 0,65 км. В результате каждый день пешком около 6 км. Экономия по деньгам, отсутствие пробок и польза для здоровья.

Chevrolet Niva

ВинниПухДата: Среда, 17.06.2015, 09:04 | Сообщение # 7392
пока стимулятор (вибратор ))) в виде метро удовлетворит бОльшую часть населения, мы уже будем на пенсии. надеюсь наши дети будут пользоваться метро. а автобусы у нас это нечто конечно.
Прежде чем вводить новшества нужно подумать и не фуражкой а головой.
Сти́мул (stimulus - лат. Заостренная палка, которой в древнем Риме погоняли животных) - это из вики.

ДиБоссДата: Среда, 17.06.2015, 11:12 | Сообщение # 7393
Предложите вариант, при котором водители массово пересядут на автобус. Сейчас все вроде как согласны сесть на автобус, но "неудобно-медленно-пробки". А пробки - из-за огромного количества личного автотранспорта. Получается замкнутый круг "Не пересяду на автобус, пока пробки - создам пробку своей машиной". Катека правильно рассказала про Прагу, там нет нужды в личной машине, потому что ОТ работает.

А так акимат вроде убил двух зайцев - ОТ стал двигаться быстрее, и часть водителей пересядет на ускорившийся транспорт,

ЗЫ уже лето, надо будет устроить неделю без машины.

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

Сообщение отредактировал ДиБосс - Среда, 17.06.2015, 11:15

MisterДата: Среда, 17.06.2015, 12:04 | Сообщение # 7394
Цитата ДиБосс ()
надо будет устроить неделю без машины.
Я себе такое уже устраивал. Маршрут с Белинского Сейфулина ехал до Орбиты. Езда заняла 1.45 минут,начало поездки в 16.45 дня.На Тимирязева Гагарина не выдержал сълез и пошёл дальше пешком. Пока я не готов пересесть на автобусы. smile

ВинниПухДата: Среда, 17.06.2015, 12:19 | Сообщение # 7395
Цитата ДиБосс ()
Предложите вариант, при котором водители массово пересядут на автобус
не хочу, ибо мои варианты более  радикальны, чем решения акимата )))

Поиск: