Радиосвязь
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:55 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Вопросы радиофикации Возможны 2 варианта 1) GMRS (в городе поставлены репитеры) - автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи; минусы: цена и необходимость сертификации) - носимая радиостанция - "постаскушка" (плюсы: компактность, цена (от 7-8 тысяч тенге); минусы: малая дальность, малоемкие источники питания) 2) CB (в городе поставлены репитеры) , чаще всего это автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи, наличие в городе репитеров, широкий круг пользователей в Алматы и ее окрестностях, распространена среди "дальнобойщиков"; минусы: цена и необходимость сертификации)
Список позывных на GMRS диапазоне ( "потаскушки ") 17 канал или частота 462,600 Используем ник с форума
Список позывных на Си-би участников сайта Mistral-terrano.kz , Репитер форума Mistral-Terrano.kz: частота 27.475 мГц (6 канал стандартной сетки D)
ПРИМЕЧАНИЕ: при движении по трассе для общения с дальнобойщиками слеудет выходить на 15 канал АМ. Очень помогает!
F.A.Q. по радиостанциям и радиосвязи в диапазонах LPD, FRS
Где можно купить, установить, настроить или отремонтировать рацию (сайт магазина и СЦ)
Тема Радист-Сервиса на форуме
ВНИМАНИЕ! АРЛ (Алматинская лига радиолюбителей) дала предварительное объявление о курсах радиолюбителей!
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 09.03.2015, 09:59 |
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:58 | Сообщение # 151 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Стали "гнать" мои "потаскушки". Плюс захотелось решить вопрос связи при движении в колонне радикальным образом. И вот прибарахлился: Тут все просто: менее 5 Ватт на выходе. Тут поинтереснее: по паспорту выходная мощность 50 Ватт) Теперь кричать просто голосом буду реже)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
mehanik | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:31 | Сообщение # 152 |
Награды: 0
| Quote (fizik) Стали "гнать" мои "потаскушки". в каком смысле? Quote (fizik) захотелось решить вопрос связи при движении как на счёт общения через репитеры LPD?
Chevrolet Niva
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:59 | Сообщение # 153 |
Аццкий физик
| Quote (mehanik) в каком смысле? 1) слабый звук 2) шумы, приходится рукой держаться за антену, что бы не "фонило" 3) недолго работают акумы Quote (mehanik) как на счёт общения через репитеры LPD? поставлю , настрою - не вопрос. так то меня стал волновать вопрос связи при движении в колонне. Например на 4 марта - колонна более 20 машин, я зымыкающий. Через постакушку я просто не слышал ведущего. А через свое приобретение думаю, что услышу)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:26 | Сообщение # 154 |
Награды: 1
| fizik, т.е. этот комплект работает в двух диапазонах?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:32 | Сообщение # 155 |
Аццкий физик
| Смок, у меня теперь 2 рации будет в машине. 1) старая СиБишка (27 Мгц) 2) новая GMRS диапазона (диапазон рабочих частот 400-470 МГц)
Как уже выше правильно расшифровали абревиатуру LPD - это устройство низкой мощности. А не название диапазона.
На данный момент в городе есть репитеры и для первой рации, и для второй. По сути, так как твоя "потаскушка" настраивается на цастоты "пальчиками", то ты сам можешь общаться через репитер GMRS-диапазона. Его частоту я не знаю, можешь посмотреть на сайте (см. ссылку в первом посте)
UN6GBW
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:54 | Сообщение # 156 |
| Quote (fizik) (см. ссылку в первом посте) почитав ссылочку выяснилось что потаскушки тоже надо регить, и что 17 канал запрещено в Кз юзать
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
|
| |
mehanik | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:43 | Сообщение # 157 |
| Quote (fizik) На данный момент в городе есть репитеры и для первой рации, и для второй. По сути, так как твоя "потаскушка" настраивается на цастоты "пальчиками", то ты сам можешь общаться через репитер GMRS-диапазона. Его частоту я не знаю, можешь посмотреть на сайте (см. ссылку в первом посте) для работы через репитеры LPD диапазона, необходимо зарегиться здесь, где есть информация и по частотам репитеров и каким тоном они закрыты
Chevrolet Niva
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:00 | Сообщение # 158 |
Аццкий физик
| Quote (mehanik) необходимо зарегиться здесь При условии, что мне данная рация нужна для качественной устойчивой связи при поездках, то... Региться пока не буду. Но за инфу - спасибо!
UN6GBW
|
|
| |
mehanik | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:00 | Сообщение # 159 |
| В связи с тем, что на СиБи мой позывной "Механик", в эфире оказывается ранее использовался другим человеком, то что бы не было путаницы, заменил на " Пермяк". Прошу внести изменения в список.
Chevrolet Niva
|
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:45 | Сообщение # 160 |
Аццкий физик
| mehanik, сделано
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:48 | Сообщение # 161 |
Аццкий физик
| Для желающих радиофицировать машину: тык
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:22 | Сообщение # 162 |
Аццкий физик
| Quote (fizik) И вот прибарахлился: Ну вот приобретение и нашло себе место в салоне:
Единственно место готовилось для другой рации, так что надо будет облагородить.
Вот так расположились тангеты CB и УКВ
Сразу учел опыт эксплуатации СВ: был куплен для рации внешний динамик (слева внешний динамик СВ, справа - УКВ):
Антена магнитная, установленна на задней половине крыши
Не поленился и всразу всю проводку провел за приборкой и закрепил там. Так, что бы ничего не болталось. Была проведена проверка с помощью "потаскушки" - в салоне слышно КЛАССНО)
Доволен ОЧЕНЬ)
Теперь при случае надо будет поговорить на более приличном расстоянии и писать отзыв)
UN6GBW
|
|
| |
apollon | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:24 | Сообщение # 163 |
| Вадик, поздравляю!
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
mehanik | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:09 | Сообщение # 164 |
| Quote (fizik) данная рация нужна для качественной устойчивой связи при поездках для более эффективной работы моей "потаскушки" при движении в автомашине, приобрёл вот некоторые девайсы
Chevrolet Niva
|
|
| |
Дядя_Федор | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:07 | Сообщение # 165 |
| подскажите, где продаются радиостанции, чтоб можно было посмотреть и пощупать? а так же сколько стоит установка и настройка сего девайса? и где она производится (установка)? и самый главный вопрос - какая сиби наиболее актуальна и приемлема по цене и качеству, на сегодняшний день? очень прошу ссылками не мучить и слишком умными словами не пинать. так как в вопросах электроники я абсолютный профан.
|
|
| |
|