Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Радиосвязь
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:55 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Вопросы радиофикации
Возможны 2 варианта
1) GMRS (в городе поставлены репитеры)

- автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи; минусы: цена и необходимость сертификации)
- носимая радиостанция - "постаскушка" (плюсы: компактность, цена (от 7-8 тысяч тенге); минусы: малая дальность, малоемкие источники питания)
2) CB (в городе поставлены репитеры) , чаще всего это автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи, наличие в городе репитеров, широкий круг пользователей в Алматы и ее окрестностях, распространена среди "дальнобойщиков"; минусы: цена и необходимость сертификации)

Список позывных на GMRS диапазоне ( "потаскушки ") 17 канал или частота 462,600
Используем ник с форума

Список позывных на Си-би участников сайта Mistral-terrano.kz ,
Репитер форума Mistral-Terrano.kz: частота 27.475 мГц (6 канал стандартной сетки D)

ПРИМЕЧАНИЕ: при движении по трассе для общения с дальнобойщиками слеудет выходить на 15 канал АМ. Очень помогает!

F.A.Q. по радиостанциям и радиосвязи в диапазонах LPD, FRS

Где можно купить, установить, настроить или отремонтировать рацию (сайт магазина и СЦ)

Тема Радист-Сервиса на форуме

ВНИМАНИЕ! АРЛ (Алматинская лига радиолюбителей) дала предварительное объявление о курсах радиолюбителей!

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 09.03.2015, 09:59

fizikДата: Суббота, 21.04.2012, 18:58 | Сообщение # 151
Аццкий физик
Награды: 21
Стали "гнать" мои "потаскушки". Плюс захотелось решить вопрос связи при движении в колонне радикальным образом. И вот прибарахлился:

Тут все просто: менее 5 Ватт на выходе.

Тут поинтереснее: по паспорту выходная мощность 50 Ватт)

Теперь кричать просто голосом буду реже)

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

mehanikДата: Суббота, 21.04.2012, 22:31 | Сообщение # 152
Награды: 0
Quote (fizik)
Стали "гнать" мои "потаскушки".

в каком смысле?
Quote (fizik)
захотелось решить вопрос связи при движении

как на счёт общения через репитеры LPD?

Chevrolet Niva

fizikДата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:59 | Сообщение # 153
Аццкий физик
Quote (mehanik)
в каком смысле?

1) слабый звук
2) шумы, приходится рукой держаться за антену, что бы не "фонило"
3) недолго работают акумы
Quote (mehanik)
как на счёт общения через репитеры LPD?

поставлю , настрою - не вопрос. так то меня стал волновать вопрос связи при движении в колонне. Например на 4 марта - колонна более 20 машин, я зымыкающий. Через постакушку я просто не слышал ведущего. А через свое приобретение думаю, что услышу)

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

СмокДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:26 | Сообщение # 154
Награды: 1
fizik, т.е. этот комплект работает в двух диапазонах?

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

fizikДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:32 | Сообщение # 155
Аццкий физик
Смок, у меня теперь 2 рации будет в машине.
1) старая СиБишка (27 Мгц)
2) новая GMRS диапазона (диапазон рабочих частот 400-470 МГц)

Как уже выше правильно расшифровали абревиатуру LPD - это устройство низкой мощности. А не название диапазона.

На данный момент в городе есть репитеры и для первой рации, и для второй. По сути, так как твоя "потаскушка" настраивается на цастоты "пальчиками", то ты сам можешь общаться через репитер GMRS-диапазона. Его частоту я не знаю, можешь посмотреть на сайте (см. ссылку в первом посте)

UN6GBW

нупогодяйДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:54 | Сообщение # 156
Quote (fizik)
(см. ссылку в первом посте)

почитав ссылочку выяснилось что потаскушки тоже надо регить, и что 17 канал запрещено в Кз юзать

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

mehanikДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:43 | Сообщение # 157
Quote (fizik)
На данный момент в городе есть репитеры и для первой рации, и для второй. По сути, так как твоя "потаскушка" настраивается на цастоты "пальчиками", то ты сам можешь общаться через репитер GMRS-диапазона. Его частоту я не знаю, можешь посмотреть на сайте (см. ссылку в первом посте)

для работы через репитеры LPD диапазона, необходимо зарегиться здесь, где есть информация и по частотам репитеров и каким тоном они закрыты

Chevrolet Niva

fizikДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:00 | Сообщение # 158
Аццкий физик
Quote (mehanik)
необходимо зарегиться здесь

При условии, что мне данная рация нужна для качественной устойчивой связи при поездках, то... Региться пока не буду. Но за инфу - спасибо!

UN6GBW

mehanikДата: Суббота, 05.05.2012, 13:00 | Сообщение # 159
В связи с тем, что на СиБи мой позывной "Механик", в эфире оказывается ранее использовался другим человеком, то что бы не было путаницы, заменил на " Пермяк".
Прошу внести изменения в список.

Chevrolet Niva

fizikДата: Суббота, 05.05.2012, 18:45 | Сообщение # 160
Аццкий физик
mehanik, сделано

UN6GBW

fizikДата: Суббота, 05.05.2012, 18:48 | Сообщение # 161
Аццкий физик
Для желающих радиофицировать машину: тык

UN6GBW

fizikДата: Суббота, 05.05.2012, 22:22 | Сообщение # 162
Аццкий физик
Quote (fizik)
И вот прибарахлился:

Ну вот приобретение и нашло себе место в салоне:

Единственно место готовилось для другой рации, так что надо будет облагородить.

Вот так расположились тангеты CB и УКВ

Сразу учел опыт эксплуатации СВ: был куплен для рации внешний динамик (слева внешний динамик СВ, справа - УКВ):

Антена магнитная, установленна на задней половине крыши

Не поленился и всразу всю проводку провел за приборкой и закрепил там. Так, что бы ничего не болталось. Была проведена проверка с помощью "потаскушки" - в салоне слышно КЛАССНО)

Доволен ОЧЕНЬ)

Теперь при случае надо будет поговорить на более приличном расстоянии и писать отзыв)

UN6GBW

apollonДата: Суббота, 05.05.2012, 22:24 | Сообщение # 163
Вадик, поздравляю!

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

mehanikДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:09 | Сообщение # 164
Quote (fizik)
данная рация нужна для качественной устойчивой связи при поездках

для более эффективной работы моей "потаскушки" при движении в автомашине, приобрёл вот некоторые девайсы

Chevrolet Niva

Дядя_ФедорДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:07 | Сообщение # 165
подскажите, где продаются радиостанции, чтоб можно было посмотреть и пощупать? а так же сколько стоит установка и настройка сего девайса? и где она производится (установка)? и самый главный вопрос - какая сиби наиболее актуальна и приемлема по цене и качеству, на сегодняшний день?
очень прошу ссылками не мучить и слишком умными словами не пинать. так как в вопросах электроники я абсолютный профан.

Поиск: