Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Автотуризм по Казахстану и далее
НайманДата: Среда, 13.02.2013, 01:06 | Сообщение # 1
Награды: 4
Статус: Offline
Гуляя по разным форумам, часто натыкаюсь на темы, где клубни делятся своими впечатлениями о дальних автомобильных поездках, выкладывают фото и видео отчеты, сопровождая подробным описанием деталей, где вкусно кормят, где остановится, что купить, посмотреть и т.д. вот решил создать подобную тему.

87477081780 Тимур

Сообщение отредактировал Найман - Среда, 13.02.2013, 01:16

нупогодяйДата: Среда, 13.02.2013, 01:53 | Сообщение # 2
Награды: 1
ну ежели так то, раскажу об своих недавних двигах по работе
22.01-22.01 сего года имел возможность прокатиться 650км с Атырау до Уральска и потом до Аксая на машине, путь сей проходил ранее (4года назад) на камазе, а сейчас проехал его на легковой... Дорога вполне приличная, можно даже сказать отичная если бы не гололед - но водидель был опытный отчаяный и делал свое дело на скорости в  ~160км\ч!!!  wacko путь занял порядка 6-7 часов, по дороге ничего примечательного замечено не было - степь, снег и всё! Инфрастуктура трека вполне приемлема - АЗС с комплексами питания достаточно часто встречаюстя + всякие разные поселки по пути. В пригороде Аксая встречал по пути на месторождение охотников  - 1 из них кстате на мистрале коротыше синем был) 2ой же на сюрфе красном, говорят тут весной есть что посмотреть - природа, речки и тд.

Буду катаца дальше - буду вам расказывать!!!

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

ВинниПухДата: Среда, 13.02.2013, 10:11 | Сообщение # 3
Награды: 0
а я практически во все города гонял на машине в командировки, кроме Атырау, правда было это лет 5 назад, сейчас я не выездной.
самое запоминающееся было - дорога в Актау, через Актобе по Иргизу, притом что ездил два раза в Актау, по Иргизу пылюга летом, шописец !!! перед Хромтау постоили дорогу, после степной - просто песня. потом после Актобе в сторону Актау через Мукур, дорог нормальных тоже нет, по грейдеру идешь, и опять пыль столбом.
Едой запасались в Кызылорде, ночевали в каких-то придорожных кафешках, в районе Аральска.
На восток ездить приятнее, но дорога хоть и асфальт но подубитая, природа красива особенно в сторону Голубого залива, в У-Каменогорске питались в основном в сети кафе Пицца-блюз , само понравилось в Масленице, ну и девушки там отпад, красивые и добрые )))
Петропавловск меня особо не впечатлил, ездил туда один раз.
Кустанай - это можно сказать моя вторая родина, маленький , красивый город, магазы закрывают на обед с 14 до 15 , пакеты называют маечки, люди спокойные и добрые, девушки красивее чем в У-Ка (без обид). после суеты Алматы было впечатление что попал в СССР, и ностальгия по тем почти забытым временам слегка придушивала горло )))
Еще в свое время из Кустаная ходил автобусный маршрут в Германию, сейчас уже нет.
водители автобусов водят в костюмах и галстуках, как у нас не гоняют...
Там у меня много друзей и жена оттуда, и старшая дочка родилась там.
Уральск - опять через Актобе, город зеленый, красивый, видел дом где во времена оные помещалась штаб-квартира Чапаевской дивизии, в какой-то кафешке пробовали лягушачьи лапки, понятно под водовку, там есть мост разделяющий Европу и Азию, через Урал. Еще запомнилась кафешка Уикенд, бронируешь столик и после 20 часов там ночник, девушки сами подсаживаются за столик, потом вино-коньяк и понеслось, притом может мне повезло но на жриц горизонтальной любви не напоролся, все было за взаимность.
Актау - запомнился запахом гниющих водорослей и тюленями, такси там дешевое, что с бордюра, что по вызову, питались в основном в дунганской кафешке.
еда дорогая, потому что привозная, особенно овощи-фрукты, вода в кране солоноватая, пили только из бутылок.
Павлодар - был два дня, и те прошли в угаре...
Чимкент - красивый город, готовят вкусно и не дорого, особенно чимкентский шашлычок на маленьких палочках, и сурпа приготовленная в тандыре .
Кызылорда - запомнилась комарами в гостинице, и так как был там проездом то на этом впечатления кончились.
Тараз - тоже проездом, поэтому ничего не помню ...

ну и столица нашей Родины _ Астана.
жили в съемных квартирах, в основном кушали в кафе У Гафура и Тяньшань, адреса не помню, в Тяньшане у меня была скидка, хозяин здесь держит такую же кафешку по дороге на Алмарасан. по клубам не ходили - дороговато..

ну в общем написал много букв и сам удивился, если что вспомню то напишу.

Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.

ДиБоссДата: Четверг, 14.02.2013, 09:57 | Сообщение # 4
Награды: 3
че-т вспомнилась поездка летом на Иссык-куль через Кегень. План был такой, что едем медленно, все смотрим и фотаем.
Выехали часов в 5 утра, доехали до чарына, позавтракали (а не-водители так и пива выпили), на границу приехали где-то к обеду. Про кегенскую заставу ходит множество баек, но они в основном из зимнего периода, когда толпы лыжников и досочников едут в Каракол. Летом проезд был тихим, меня обвинили в провозе наркотиков, оружия и браконьерстве (вез ножик 9см, кальян и спиннинг), чуть дальше отметился у местных гаишников самой маленькой взяткой - 10 сом. В этом месте заканчиваются скучные степные пейзажи и начинаются киргизские горы.
Дорога там проселочная гравийка. На 40км моя машинка (Тойота Калдина) явно стремилась рассыпаться, и по совету бывалых попробовал разогнаться до 60-70. и чудо! Ехать стало тише и без адской тряски, правда появился эффект гололеда (в июне, ага). Это сыграло злую шутку с одной из машин. На прямом участке чел решил, что можно отключить полный привод ... и отключил. Машина тут же ушла в занос, из заноса - в арык, и попутно снесла мелкую березку. Повреждений - мизер, но адреналина было хапнуто не мало.
К Караколю доехали вечером и в адскую летную грозу. От плана заночевать на пляже пришлось отказаться и мы всей толпой завалились в знакомый гостевой домик.
С утра поехали по местным достопримечательностям. На южном берегу ИК много интересного - 2 приличных водопада, известковый каньон ака Долина Сказок, горячие источники в горах, соленое озеро и какие-то лечебные грязи. Водопады отличные, один - метров 30 в высоту, второй - помельче, но под ним можно искупаться (что и было сделано).
В известковом каньоне я уже был раньше, но там все так же красиво. Это лучше видеть. У нас похожее образование есть в Алтын-Эмеле.
Горячие источники находятся за Караколем и высоко в горах. Это старая советская здравница на небольшую группу людей. Потом вся топа пахла сероводородом )
соленое озеро - по словам местных, аналог Мертвого моря. Не знаю, не был, но вода сильно соленая и очень против ныряния. Там же лечебная грязь. Уж не знаю, насколько лечебная, но мазались все и устроили индейскую фотосессию.
Дополнительно каждый день были остановки на берегу ИК. Тут как бы без комментариев, чистая вода, чистый воздух, полное отсутствие людей.
Время поездки - 4 дня. Километраж и расход не помню, но киргизские азс с российским бензином я не забуду. Машина искренне радовалась хорошему 92 бензу. Дизелисты тоже с одобрением говорили про дизель.
В планах повторить что-то похожее этим летом в июле-августе.

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

Артём1770Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:08 | Сообщение # 5
Привет!Я вот недавно отдохнул в Казахстане.Побывал я в городе Алматы.Честно говоря понравился мне город.
Дам один совет тому,кто туда собирается - передвигаться не на своем авто лучше ,а на такси (тем более тут vse-taxi.kz  есть выгодные варианты).Так что я сам по городу за рулем не ездил.

fizikДата: Четверг, 09.01.2014, 18:27 | Сообщение # 6
Аццкий физик
Награды: 21
Цитата Найман ()
о дальних автомобильных поездках

А это от скольки км?

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

НайманДата: Четверг, 09.01.2014, 20:40 | Сообщение # 7
Цитата fizik ()
А это от скольки км?
да хоть на дачу, не важно, здесь будем делиться тем, что останется в памяти и чем Вы желаете поделиться с клубнями

87477081780 Тимур

fizikДата: Четверг, 09.01.2014, 20:53 | Сообщение # 8
Аццкий физик
Награды: 21
Попробую собрать в кучу мысли про поездки в Боровое, Рахманы, Кенсу, Тургеньские водопады)

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

НайманДата: Пятница, 10.01.2014, 00:07 | Сообщение # 9
Цитата fizik ()
Попробую собрать в кучу
так мы здесь добавим)))  мы ведь клубень? нет?

87477081780 Тимур

КомпанионДата: Суббота, 11.01.2014, 17:34 | Сообщение # 10
Награды: 3
Ребята вопрос такой!
Знакомый имеет не оплоченные штрафы за нарушение ПДД собирается выехад за пределы территории РК, возникнут ли у него проблемы при прохождении таможни (границы)?

НайманДата: Суббота, 11.01.2014, 18:24 | Сообщение # 11
Цитата Компанион ()
проблемы при прохождении таможни (границы)?
проблемы могут возникнут если по данным нарушениям было судебное взыскание

87477081780 Тимур

NativerДата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:52 | Сообщение # 12
Формат какой? Пишем строго если на машине ездили?

_o≡≡o_

Bakytzhan_VelikolepnyiДата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:53 | Сообщение # 13
Награды: 1
Всем привет!
Хотел бы поделиться красивыми видами о.Зайсан.
Фото было сделано 2 года назад во время 20-ти дневной экспедиции вокруг о.Зайсан с учёными-ботаниками:

Сообщение отредактировал Bakytzhan_Velikolepnyi - Вторник, 14.01.2014, 12:23

ios77Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:23 | Сообщение # 14
ого какая тема... я не жил и не был в Уральске, говорят милый городок, в Петропавловске, Джезказгане... 

ВинниПух, самые красивые девушки в У-Ка, у меня от туда жена и старшая дочка и я от туда родом тоже... без обид - это просто наблюдение.

самый захватывающий маршрут в актау - через Бозой (на берегу бывшего аральского моря)

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидели, рисовали... сейчас затихли о_0

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: