Бектау ата
| |
Dex | Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Dex Принято решение ехать в вулканические горы Бектау-ата . По километражу выходит 710 км в одну сторону. График поездки и саму поездку предлагаю обсудить в этой ветке дабы не было путаницы. Всем желающим Welcome!!!
Итого: 1. t1000+t500 2. Vladika+1 3. ALMAZTII 4. Shaman+Aqualine 5. Samoxod+3 6. Honda CRV + 2
Время выезда с города: 06:00 утра 01 мая (в указанное время надо уже тронуться, соответственно подъехать всем на место сбора надо чуть раньше). Место сбора: на Апорте на Ташкенской, где на клубный выезд собирались. Из еды что берем: воду (для питья и готовки пищи) + напитки (соки, лимонад и пр.) + термосы с кипятком (перекусить в дороге и пообедать в лагере) + продукты из расчета на количество людей в машине, и также на общий стол. Из туристического снаряжения что берем: палатки, тенты, спальники, газовые плитки (кипятить воду и готовить), газовые баллончики, лопаты, теплые вещи. Думаю надо будет также взять дров для костра. Машины к приезду на место сбора должны быть полностью заправленными (с полными баками)!
Nissan Mistral 1996.
Сообщение отредактировал fizik - Четверг, 10.04.2014, 23:40 |
|
| |
Бурилыч | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:53 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
| Цитата Shaman ( ) Проследили выходы кварцевых жил, прорывающих гранитную толщу. Золота в жилах на месте установлено не было, но удалось пособирать, образцов горного хрусталя. поперла тема, за геологию )))))
Ниссан Террано 1. VG30E. КПП - авто. хорошая такая машина.
|
|
| |
Samoxod | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:34 | Сообщение # 62 |
| Цитата Shaman ( ) Поездка удалась! Не то слово, прикольно прокатились, проблемы с коробкой и гранатой это конечно не очень приятно но зато все остальное было здорово. Даже дорога от Куртов до Бурыбайтала была веселая, хотя и не очень ровная. Бектау-Ата, действительно уникальное место, очень красивое и самое главное чистое, такое ощущение как будто там до нас не кого не было.
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:42 | Сообщение # 63 |
| Молодцы...... + Вам...
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
t1000 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:48 | Сообщение # 64 |
Большой
Награды: 11
| Цитата Samoxod ( ) такое ощущение как будто там до нас не кого не было. Ну так там ни кого и не было, это мое секретное место )
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Shaman | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:12 | Сообщение # 65 |
Награды: 7
| Фото
"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)
|
|
| |
t1000 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:30 | Сообщение # 66 |
Большой
| Цитата Shaman ( ) Фото
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Vladika | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:02 | Сообщение # 67 |
Награды: 3
|
Бектау-Ата 2014
Сообщение отредактировал Vladika - Воскресенье, 04.05.2014, 17:15 |
|
| |
t1000 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:03 | Сообщение # 68 |
Большой
| Vladika, у тебя доступ к альбому закрыт. сделай для всех
|
|
| |
Vladika | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:16 | Сообщение # 69 |
Награды: 3
| Цитата t1000 ( ) Vladika, у тебя доступ к альбому закрыт. сделай для всех Исправил!
|
|
| |
t500 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:18 | Сообщение # 70 |
Жгучая
| У меня очень приятное впечатление осталось, поездка как раз как я люблю. Эдакая разведывательно-исследовательская экспедиция с элементами небольшого экстрима причем как на машине, так и в пешем варианте. Хорошо помогали понять некоторые моменты рассказы и объяснения Костика и Анюты. После первого посещения у меня оставалось много вопросов, в этот раз они на многие из них смогли ответить.
Высокие и крутые скалистые уступы, вид в долину с высоты птичьего полета, когда лагерь кажется не больше монетки и обзор на многие километры вокруг, восходы и закаты - всё это так захватывает дух. Я уже выкладывала восторженное описание самой природы Бектау ата, в этой поездке я наслаждалась не только природой. Тогда дикий восторг затмил многое, нынче же уделяла больше внимания собственным ощущениям полученным от общения (благо компания располагала к этому) от времяпрепровождения в данном обществе в конкретном месте в целом. И могу сказать, что мне было комфортно, очень комфортно. Я не чувствовала неловкости или напряжения - было легко и в пути, и на прогулке, и в лагере у костра.
Вечерние посиделки - вообще супер, интересные собеседники это хорошо, но когда еще и интересы общие - это вообще круто. Днем самолеты выписывали пируэты на небе, вечером - звездопад. Костер под скалой удивительной формы, шашлык по шаманскому рецепту "язык проглотишь", запах можжевельника.
Вкусный чай с вкусняшками ранним утром, прогулка по скалам с любопытными подробностями и рассказами о разных нюансах геологии, строения и использования тех или иных горных пород, жизни людей в разных климатических условиях и ещё многое и многое. Легкий расколбас никто не снимал на фото, как-то было не до того когда провалились в болото, а потом попали в коварный солончак, как женский экипаж на Сиэрви штурмовал водные преграды и "вывешивался" на промоинах - просто было весело. И даже "пикник у обочины", перестал быть томным, когда достали НЗ и сварили непритязательный, но очень вкусный походный обед. Просто девченки сильно расстроились из-за поломки, переживали, что всех задерживают, на что в ответ было рассказано много историй о поломках и задержках в дорогах. Посоветовали им воспринимать это как мелкое недоразумение или очередное приключение, надеюсь они последовали совету.
Всем спасибо за приятную компанию
Теперь в планах очередная поездка в одно из многих красивых мест нашей страны, но это уже другая тема
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
|
|
| |
t1000 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:26 | Сообщение # 71 |
Большой
| Цитата Vladika ( ) Исправил! неа, я выхожу в свой аккаунт
|
|
| |
Tor | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:41 | Сообщение # 72 |
| Цитата t1000 ( ) неа, я выхожу в свой аккаунт +1
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
t1000 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:53 | Сообщение # 73 |
Большой
| Вот фотки от Влада https://plus.google.com/u....?cfem=1
|
|
| |
Samoxod | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 01:21 | Сообщение # 74 |
| Цитата t500 ( ) Просто девченки сильно расстроились из-за поломки, переживали, что всех задерживают, на что в ответ было рассказано много историй о поломках и задержках в дорогах. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО t1000+t500, Vladika+1, ALMAZTII, Shaman+Aqualine за моральную и техническую поддержку женского экипажа CR-V, а также за помощь в доставлении до дому моего мистраля.
|
|
| |
Samoxod | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 03:24 | Сообщение # 75 |
| фотографии с Бектау Ата тут
|
|
| |
|