Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, fizik  
Озеро Алаколь
JohnnyДата: Среда, 24.06.2015, 09:03 | Сообщение # 196
Награды: 0
Статус: Offline
Мне бы место к вашему лагерю поближе, я там раньше не был, поэтому меня ценник удивил. 10-12 тыщ это нормально.

VladikaДата: Среда, 24.06.2015, 11:12 | Сообщение # 197
Награды: 3
Jackal, правильно тебе говорит Lestat - если все же хочешь поехать на Алаколь и отдохнуть за более менее разумные деньги, то ищи вариант у частников, но там как повезет - может хозяйка вкусно готовить, а может и нет, может не быть даже душа, а может быть только баня, а может не быть ни душа, ни бани, и будешь проситься к соседям сходить помыться (последний раз мы так съездили, правда отсутствие у хозяйки душа и бани, компенсировалось хорошей ценой и вкусной пищей, а также пустым домом, в котором жили только мы впятером, хотя дом на 10-12 человек рассчитан).

Если все же выбирать Акши или Коктума, я бы посоветовал поехать все же в Коктуму, скорее всего Lestat говоря про песчаный пляж, имел ввиду именно Коктуму, поскольку именно перед этим поселком, километра за 2-3, есть песчаная коса, на которую все, кто отдыхает в Коктуме, ездят купаться. Почему советую именно Коктуму, а не Акши - потому как в районе поселка Коктума самые длинные песчаные пляжи, чего не скажешь о Акши, там, особенно в районе пансионата Пеликан, сплошная галька и крупные камни.

По ценам -  когда мы последний раз отдыхали в частном секторе(а это было в далеком 2010 году), то платили из расчета 3500 тенге за человека с трехразовым питанием. В том году, мне кто то говорил, что у частников в Коктуме средняя цена за проживание с питанием, была уже в районе 5000 тенге с человека. Цена будет зависеть от расположения дома, а также от условий проживания (в доме, во времянке, в юрте) и наличия душа или бани.

P.S. советую все же рассмотреть вариант с Иссык-Кулем, за те деньги, что ты отдохнешь на Алаколе 3 дня, на Иссык-Куле (при условии проживания в частном секторе), ты отдохнешь 7 дней. И еще, я не устаю это повторять - где бы я не останавливался на Иссык-Куле, В КАЖДОМ месте был душ с горячей водой, чего не скажешь об Алаколе, у частников там это пока зачастую роскошь. Езжай на южное побережье Иссык-Куля, получишь массу впечатлений, природа там необыкновенная. На южном побережье можно посетить 4 горячих источника, заехать на Мертвое озеро (по составу воды и содержанию в ней соли, это озеро напоминает такое же озеро в Израиле), в нем очень соленая вода и когда купаешься в нем, то вообще не тонешь, можно лежать спокойно на поверхности воды без всяких матрасов и прочих плавательных средств. Также можно съездить в Барскоонское ущелье, посетить в нем два водопада, один из них называется "Слезы барса", считается одним из крупных водопадов в Средней Азии, потом можно подняться вверх по ущелью до ледников, там вообще виды просто снос башки. Вообщем Иссык-Куль это отдельная тема, и я могу много о нем рассказывать.

ДиБоссДата: Среда, 24.06.2015, 11:35 | Сообщение # 198
Собирался как-нибудь съездить на Алаколь. Теперь уже не собираюсь happy

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

LestatДата: Среда, 24.06.2015, 12:22 | Сообщение # 199
Vladika, если заехать в Акчи переехал жд переезд, налево вдоль путей километра 3.5, и потом направо к воде, там коса песчанная метров 200, и черненькая глина есть. еще там есть заливчик глубокий такой. там сазанчики по 1.5- 2-5 кг на удочку . на кукурузку.... В Акчах частников больше, там цены на "жильё" дешевле....

Terrano2 2.4 2000г. кпп мех

Сообщение отредактировал Lestat - Среда, 24.06.2015, 12:23

JohnnyДата: Среда, 24.06.2015, 19:21 | Сообщение # 200
Все решил, на Ыссык кол! Может кто нибудь поедет со мной? Одному стремно в первый раз, тем более на южный берег.

DaN_TDДата: Четверг, 25.06.2015, 11:15 | Сообщение # 201
Jackal, учитывай один нюанс: на южном берегу вода значительно холоднее, чем на северном, что не всегда хорошо для поездки с детьми. Что касается Барскаунского ущелья, о котором говорил Влад и горячих источниках в пос. Сару, туда желательно ездить в сопровождении местных. В тех районах сейчас не очень спокойно. Данная инфа взята не из интернета, а услышана от тех, кто там был менее месяца назад.

Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.

VladikaДата: Четверг, 25.06.2015, 12:51 | Сообщение # 202
Цитата DaN_TD ()
на южном берегу вода значительно холоднее, чем на северном,
Не буду и не хочу спорить, но пять человек из числа членов моей семьи, включая меня, купались как на северном, так и на южном берегу (и не раз), и все отметили обратное - вода на южном берегу теплее, особенно в районе Мертвого озера (очень советую, после купания в Мертвом озере, пешочком пройтись 200 метров и спуститься в залив на берег Иссык-Куля, вода там отменная и чистый мелкий песок с небольшой галькой). Вообще, в любом водоеме, температура воды очень зависит от погоды.
Цитата DaN_TD ()
что не всегда хорошо для поездки с детьми.
Зависит от детей - есть такие, кто при легком ветерке, уже зубами стучит и ты не сможешь их уговорить зайти в воду. Моим близняшкам было по 1 году и 7 месяцев, когда мы их повезли на Иссык-Куль, причем неделю были на северном побережье, и еще четыре дня на южном, так они на южном тащили меня в воду постоянно, так им понравилась там вода.
Цитата DaN_TD ()
туда желательно ездить в сопровождении местных. В тех районах сейчас не очень спокойно. Данная инфа взята не из интернета, а услышана от тех, кто там был менее месяца назад.
Меньше слушайте. Сколько людей, столько и мнений. Отдыхая как-то один год у хозяйки в коттедже на южном берегу, завели разговор про события, происходившие у них в связи с революцией, действительно ли было так, как мы читали и смотрели по телевизору, в ответ она рассказала все как было и как выяснилось процентов восемьдесят из того, что вещали наши СМИ, не было у них на южном побережье. Сколько раз ездили и в Саруу, и в Барскоонское ущелье, всегда если и кого встречали из людей, то доброжелательные и приветливые люди. Что касается Барскоонского ущелья, так это вообще можно сказать стратегическое ущелье, поскольку вверху в горах находится рудник "Кумтор" и иностранцы поддерживают порядок в этом ущелье.

Сообщение отредактировал Vladika - Четверг, 25.06.2015, 18:22

DaN_TDДата: Четверг, 25.06.2015, 13:44 | Сообщение # 203
Vladika, СМИ тут абсолютно ни при чем. Информация получена от близких родственников, проживающих в тех районах. Врать о беспорядках им не имеет смысла, так как они сами регулярно размещают у себя отдыхающих.

Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.

JohnnyДата: Четверг, 25.06.2015, 16:54 | Сообщение # 204
Люди советуют через Кеген ехать. Говорят места по пути красивее, дорога лучше.

VladikaДата: Четверг, 25.06.2015, 17:26 | Сообщение # 205
Цитата Jackal ()
Люди советуют через Кеген ехать. Говорят места по пути красивее, дорога лучше.
Дорога не лучше, чем традиционный маршрут "Алматы-Кордай-Балыкчи".

Сам кульджинский тракт несколько неровный, также по пути (если ехать через Кеген) будет несколько участков грунтовой дороги - перед таможней 11-12 км, и далее от таможни и до какого-то села уже на территории Киргизии 30-35 км, потом должен начаться участок с новым асфальтом до трассы, ведущей на Тюп.

А места там действительно красивые, буквально таможню переезжаешь, проезжаешь 5-7 км, и начинаются горы, луга, везде зеленая трава, красота одним словом.

Имей ввиду, если поедешь через Кеген, где-то примерно через 15-20 км после таможни, уже на территории Киргизии, в одном месте на дороге стоит небольшое здание (домик), он стоит в месте, где сходятся две дороги - та, по которой ты будешь двигаться, и вторая, примыкающая слева, она еще идет с гор по мосту. Так вот, в этом здании сидят сотрудники полиции, как мы поняли миграционной, они могут остановить (а могут и не остановить) и потребовать предъявить документы, чтобы занести данные пассажиров в свой журнал. Для чего это делается, не скажу, но мы, когда ездили, спокойно предоставили документы, дождались когда запишут данные, и потом нам вернули документы, правда в глазах промелькнул некий намек на благодарность, на что вежливо был дан отказ.

Мы на них нарвались совершенно случайно, когда вышли с машины и хотели узнать у кого-нибудь о новой дороге, по которой собирались проехать (по той самой, примыкающей слева), на самом здании нет никакой вывески или информационного щита, обязывающего останавливаться и проходить эту процедуру, но мы просто не стали конфликтовать, поскольку нам объяснили, что типа все иностранные машины, которые проезжают именно по этой примыкающей слева дороге, регистрируются в их журнале, видимо по причине, что по этой дороге короткий путь до границы с Китаем.

Тебе же по этой дороге не надо ехать, хотя по ней также можно выскочить на Каракол и дорога на 30 км короче, но состояние дороги не везде хорошее, в основном грунтовка, за исключением поселков, в которых появляется асфальт. От этого здания езжай прямо и примерно чрез 30-35 км выскочишь на трассу, на которую тебе нужно свернуть налево, по направлению на Тюп, и далее на Каракол. Затем, проедешь Каракол насквозь, и выскочишь на трассу, идущую по южному побережью.

JohnnyДата: Четверг, 25.06.2015, 17:44 | Сообщение # 206
Vladika, конечным пунктом что взять? (Название поселка)

VladikaДата: Четверг, 25.06.2015, 18:18 | Сообщение # 207
Цитата Jackal ()
Vladika, конечным пунктом что взять? (Название поселка)
Каджи-Сай.
Этот поселок расположен на песчаной косе, т.е. в радиусе 20-30 км от него (в стороны) практически везде песчанный берег. Поселок находится примерно в 130 км от Каракола. Если проехать от этого поселка на восток 18-20 км, то можно найти хороший пляж, куда заедешь на своей машине, только смотри осторожно, местами бывает очень зыбучий песок.
В самом поселке, недалеко от трассы, есть горячий источник с радоновой водой (в виде большого бассейна), вода отличная, не сильно вонючая, и не сильно горячая.
Жилье поспрашивай у частников, они как правило стоят вдоль дороги. Цены начинаются от 450-500 сомов и выше за человека без питания (если жилье с комфортными условиями, с возможностью помыться). На счет жилья можешь обратиться в одно кафе на нижней стороне трассы (название не скажу), там хозяйка кафе сдает комнаты в своем доме, который стоит чуть выше трассы.
На счет покушать - мы обычно завтраки готовили сами, а обед или ужин как правило ходили в кафе, которых там куча вдоль трассы. На наш взгляд, наиболее вкусно готовят в кафе на нижней стороне трассы. Чек обычно выходил на 1200-1400 сомов (5 взрослых и 4 детей).
Если необходимо что-то купить подешевле, езжай в сам поселок по дороге, ведущей с трассы (необходимо проехать 2-3 км вверх), там тоже достаточно магазинов, только старайтесь попасть в них до 18:00 - 19:00.
Когда поедите с Каджи Сая на Мертвое озеро, то будете проезжать по объездной крупный поселок Боканбаево, в нем вообще можно все найти, даже есть банкомат, в котором по мультивалютной карточке можно снять деньги (сомы). Магазины там вообще цивильные, есть рынок, а также АЗС "Газпромнефть", советую иметь ввиду данный поселок в плане если нужно закупиться продуктами, пивом и прочим, выбор огромный.

Сообщение отредактировал Vladika - Четверг, 25.06.2015, 18:22

ТихомирДата: Четверг, 25.06.2015, 20:16 | Сообщение # 208
всем привет. есть предложение поехать по старой капчигайке до последнего поворота на новую капчигайку там дорога новая . в связи с этим предлагаю место встречи перенести в район магазина Рахат не доезжая эко поста перед Покровкой . если есть какие то мысли пишите

машина патфандер R50 3.3 бензин акпп 1997г

LestatДата: Четверг, 25.06.2015, 20:23 | Сообщение # 209
Тихомир, да я думаю большой разницы нет. Если выдвигаться в 4 утра то этот участок проскочим на не загруженной трассе. А по старой по ночам "друзья" с жезлами часто стоят. ( у меня там дача, часто бываю)

Terrano2 2.4 2000г. кпп мех

Сообщение отредактировал Lestat - Четверг, 25.06.2015, 20:24

ТихомирДата: Четверг, 25.06.2015, 20:25 | Сообщение # 210
так мы бум по правилам  ехать  smile . бум думать

машина патфандер R50 3.3 бензин акпп 1997г

Поиск: