ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств .... 7.16. Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции. Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.
Согласно СТ РК 1418-2005, переоборудование автотранспортных средств — это внесение изменений в их конструкцию путём исключения предусмотренных или установки непредусмотренных составных частей и предметов оборудования, в результате которых изменяются их свойства, параметры и технические характеристики, заданные предприятием-изготовителем: — тип кузова, двигателя; — наличие специального несъёмного оборудования; — количество и размещение пассажирских сидений, топливных баков; — габариты и весовые параметры; — модель двигателя, его вес и мощность; — система подачи топлива, тормозная система; — количество, места установки, углы видимости, световые и цветовые характеристики приборов освещения и световой сигнализации; — ходовая часть, рулевое управление, а также составные части конструкции, обеспечивающие видимость, обзорность, пассивную и послеаварийную безопасность.
Администрация сайта и совет клуба обращает Ваше внимание, что никто, кроме Вас самих, не несет ответственность за возможное возникновение проблем с ДП РК , в случае реализаций описанных в данной теме и на данном форуме ремонтов и/или улучшений машины. Напоминаем, что существует официальный способ, позволяющий гарантированно избежать данных проблем, а именно - внесение в СРТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) отметки о переоборудовании (см. выделенное красной рамочкой) Никто не говорит, что проблемы обязательно возникнут, Вас только предупреждают. А остальное - это Ваше решение.
Про установку фар заднего хода Тык. Ответ на сайте Дорожной полиции
Вопрос: Какие ограничения есть на установку дополнительных фар заднего хода? Ответ: Согласно требованиям государственных стандартов на транспортном средстве допускается размещение не более двух фонарей заднего хода.
Про установку багажника Тык. Ответ на сайте Дорожной полиции
Вопрос: Здравствуйте! Установлен на крышу багажник заводского исполнения. Для установки использовались поперечины, также заводского исполнения (Thule). Является ли данное действие переоборудованием? Ответ: Нет, установка багажного отделения не относится к переоборудованию, так как это не влияет на безопасность дорожного движения.
Про запрет эксплуатации переоборудованного ТСТык. Ответ на сайте Дорожной полиции
Вопрос: Был остановлен ИДП для проверки документов. Было предъявлено обвинение в незаконном переоборудовании ТС (установлен шноркель). ИДП сказал, что должен поставить ТС на штрафстоянку для проведения технической экспертизы. Законно ли постановка ТС на штраф-стоянку ? данное требование? Ответ: Согласно статье 630 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в данном случае эксплуатация транспортного средства должна запрещаться путем изъятия государственных номерных знаков, постановка же на штрафную площадку не предусмотрена.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Там же, или задумайся о 10 мешках из-под сахара: на Тастаке по 250 тенге за десяток
Мешки для таких целей не очень подойдут! Вам нужно несколько видов ткани по толщине ( стекловуаль стекломат ровинг) так же понадобится разделительный состав и смола которая именно подойдет для ваших изделий ( термостойкая или повышенной прочности) может понадобится и наполнитель для смолы! Если будите работать с гипсом то возьмите строительный гипс арлан 35кг в мешке он эластичней чем джамбульский. Чтобы он быстро не схватывался замешевайте его на кислой воде, на 1,5литра воды 1 чайная ложка лимонной кислоты можно меньше смотря какое время будите с ним работать. И еще хочу сказать то с чего собираетесь снимать гопсовую матричу не мажте салидолом и моторным маслом можете испортить внешний вид и могут из за этого остаться пузырьки да и на наклонной плоскости гипс не будет лежать он попросту скатится. Смолу и все остальное можно взять в специальном магазине. Вот адрес и телефон если конечно надо ул. Павлодарская 89 зто ниже магазина Эльдорадо если ехать с Айнабулака по левой стороне, тел. 3847636. Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
А можна вот рационал внести, господам конструкторам помыть почистить родные фары, снутри и и снаружи, и светят они офигенно, на стенде настроеные, а если света мало, то купить Лайтфорс как доп свет и занять руки чем нить полезным :)))))
или я путаю 2 события 1) подготовка света в целом чтоб осенью по Новоипинёво в туман ночью или в снег под талдыком не страшно было 2) чтобы типа красиво было, с линзами аля Ха Бес?:) :)))))) "Белый Медведь", маленький и аккуратный
Миднайт привет, Мыть фары это не маше дело!!! мы не ищем легких путей!!!! Но если честно я так понимаю что есть желание сделать фары а ля G500 брабус, маленькие черненькие глазки тарантула.
vektor, спасибо очень информативное сообщение, обязательно воспользуюсь советами.
Quote (Midnite)
А можна вот рационал внести, господам конструкторам smile помыть почистить родные фары, снутри и и снаружи, и светят они офигенно, на стенде настроеные, а если света мало, то купить Лайтфорс как доп свет и занять руки чем нить полезным :)))))
если б я изначально не расколотил одно стекло, то на этом варианте можно было бы остановится. сейчас у меня три варианта: 1) покупать фары новые по 35 кило тенге за штуку (причём если вспомнить Командантэ был ими не доволен); 2) купить б/у, тоже тыщ по 10 выйдет; 3) выпендрится и получить на выходе красивый евро свет, цена будет около 40-45 кило тенге, +моральное удовлетворение. мне третий вариант нравится больше.
Но если честно я так понимаю что есть желание сделать фары а ля G500 брабус, маленькие черненькие глазки тарантула.
и это тоже, ну а если получится, думаю наш рукастый народ быстро освоит технологию "Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
И еще хочу сказать то с чего собираетесь снимать гопсовую матричу не мажте салидолом и моторным маслом можете испортить внешний вид и могут из за этого остаться пузырьки да и на наклонной плоскости гипс не будет лежать он попросту скатится.
фары снятые, поэтому будет попроще, ну и почитав информацию в инете решил остановится на скульптурном пластилине, у него фасовка удобнее и работать с ним проще, на первый взгляд.
да это понятно, я заразный что ли стал, в стремлении делать из тракторов БМВ :))))) и да, в линзе нормально тока ксенон светит, остальное так же посредственно. На синем ребята продавали линзы отдельно, возьми поиграть, посмотри как светит и тд. Самое прилично реализованное с завода что мой глаз видел это на паджеро 4-м линза + заводской ксенон на 4300К. "Белый Медведь", маленький и аккуратный