АЗС и топливо
| |
Vladika | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:27 | Сообщение # 151 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (KateKa) PS: На Гелиосе резвее ездим, расход меньше, не мёрзли (+LM). Уже писал, повторюсь - на Гелиосе, да и на Синойле, машина резвее бежит, чем после заправки на КМГ.
|
|
| |
Жипер | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:07 | Сообщение # 152 |
| Где сейчас в Алмате можно замерзнуть?)) На балконе стоят бутылки с таких заправок как тоил, иркоил, кмг, с атигелем и без, пока ничего из них не мерзнет.
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:19 | Сообщение # 153 |
Награды: 1
| вчера было -6 утром, летняя соляра легко могла замёрзнуть
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Жипер | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:44 | Сообщение # 154 |
| Не думаю, что на тоиле или иркоиле (на розыбакиева, ниже меги) супер саляра))) специально налил для пробы в бутылочки, посмотрю, когда замерзнет.
|
|
| |
Let4ik | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:52 | Сообщение # 155 |
Награды: 0
| Quote (Жипер) Где сейчас в Алмате можно замерзнуть?)) На балконе стоят бутылки с таких заправок как тоил, иркоил, кмг, с атигелем и без, пока ничего из них не мерзнет. Жипер, Не поверишь. но у меня тоже на балконе батарея бутылочек и тоже слежу- замёрзнет, нет ... , но до такого отчёта мне конечно, как до луны на велосипеде. Ребята наверное научные сотрудники, чувствуется методичный подход к проблеме. Сам такое в прошлом году делал, но не фиксировал, а только наблюдал. От себя, добавлял ещё соляру с бензином ( 10%)... После своих опытов пришёл к выводу , что не буду пользоваться антигелями
Nissan Mistral , 1996 г.в.,ТД27 дизель, АКПП
Сообщение отредактировал Let4ik - Среда, 14.12.2011, 01:21 |
|
| |
Nativer | Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:08 | Сообщение # 156 |
| ИМХО: солярка с Гелиоса не мерзнет за счет присадок. Но при этом из-за этих же присадок она жестковатая. Аппаратура моей машины (не Мистрал) реагирует на жесткость бренчанием. Поэтому, дабы не замерзнуть, заливаю Гелиос, а смягчаю декстроном, 200 грамм на полный бак.
_o≡≡o_
|
|
| |
FiliN | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:34 | Сообщение # 157 |
| Вот наткнулся на матерьяльчик, мож для кого-то будет полезно.
Как определить качество дизтоплива - основные характеристики
Для любой техники огромное значение имеет качество используемого в ней дизельного топлива. Обычно плохая солярка приводит как к снижению эффективности работы техники, так и к быстрому изнашиванию всех ее составных частей. Соответственно, многих из нас интересует ответ на вопрос о том, как определить качество дизтоплива. Есть несколько основных характеристик дизельного топлива, по которым можно судить о его качестве.
Наиболее часто используемой характеристикой является цетановое число дизельного топлива. Оно показывает скорость воспламенения солярки в двигателе. Цетановое число качественного дизельного топлива находится в промежутке от 40 до 55. При значении меньшем 40 солярка воспламеняется медленно, вследствие чего двигатель быстро изнашивается, а при значении большем 60 увеличиваются расход топлива и объем выхлопных газов.
Следующей важной характеристикой дизельного топлива является вязкость. С одной стороны, солярка не должна быть слишком вязкой, поскольку в противном случае из-за неравномерного процесса ее горения быстро разрушаются составные части двигателя. С другой стороны, она не должна быть и слишком жидкой, иначе топливный насос будет плохо смазываться. Оптимальное значение вязкости для летнего дизельного топлива находится в промежутке от 3,0 до 6 сСт, а для зимнего – от 1,8 до 5,0 сСт.
Другим показателем качества солярки является ее фракционный состав. Он определяется температурой испарения дизельного топлива. Важно, чтобы фракционный состав не был слишком высоким, иначе практически неизбежны быстрое изнашивание форсунок, образование нагара и разжижение масла. К сожалению, в северных регионах нашей страны солярку нередко разбавляют керосином, вследствие чего, с одной стороны, облегчается воспламенение этого топлива при низких температурах, а с другой стороны, фракционный состав становится слишком большим, что приводит к уже упомянутым негативным последствиям.
Подобно цетановому числу и вязкости, содержание серы оказывает двойственное влияние на качество дизельного топлива. С одной стороны, сера приводит к окислению моторного масла и, что особенно актуально сегодня, к более сильному загрязнению окружающей среды выхлопными газами. С другой стороны, без серы в топливе все-таки не обойтись, иначе оно перестает должным образом смазывать части двигателя, тем самым приводя к их быстрому износу. Оптимальное содержание серы в солярке находится в пределах от 0,15 до 1,5%. В заключение стоит сказать, что сегодня в Интернете и газетах можно найти много объявлений вроде «дизтопливо в Москве», «продажа зимнего дизтоплива», «доставка дт» и т.д. Многие из них предоставляются действительно добросовестными компаниями, продающими дизельное топливо характеристики которого подтверждены всеми необходимыми документами. Однако все-таки никто не застрахован от покупки плохого топлива, ведь его качество нельзя определить по внешнему виду. Поэтому лучшие способы защитить свою технику от некачественной солярки – это уже проверка документов поставщика, подтверждающих качество его продукции, и заключение с ним договора, по которому он будет ответственен за любые поломки, возникшие в связи с плохими характеристиками топлива.
Источник
Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат +7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:12 | Сообщение # 158 |
| Чота Дима тут не так, вот пишешь (копи-пастишь) ты в заголовке Quote (FiliN) Как определить качество дизтоплива и прочитав весь пост, в конце наблюдаю Quote (FiliN) Поэтому лучшие способы защитить свою технику от некачественной солярки – это уже проверка документов поставщика, подтверждающих качество его продукции, .... извини конешно, но как все же определить качество?
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
Сообщение отредактировал нупогодяй - Четверг, 15.12.2011, 19:13 |
|
| |
vektor | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:33 | Сообщение # 159 |
| Добрый день! Народ а что с ДТ опять кризис? Вчера жена не могла заправится на Гелеосе ни на одной заправке в районе ВАЗ и 70ого?!
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |
kolifen | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:13 | Сообщение # 160 |
| кстати у нас тоже на гелиос жуткая очередь, а на остальных норм. че там такого дают?
Временно пешеход
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:44 | Сообщение # 161 |
| а что ей говорили, может пересменка была,вроде ничего там нет, солярка есть везде сейчас, сам на гелиосе заправлялся, налили и без очередей.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
KateKa_old | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:41 | Сообщение # 162 |
| Quote (kolifen) кстати у нас тоже на гелиос жуткая очередь, а на остальных норм. че там такого дают? Весь город впечатлился опытами Minion_akat )) PS: В четверг (15-го) утром проблем и очередей не было на Гелиосе (Ташк./Саина)
Nissan Mistral, 95г., TD27, АКПП
Сообщение отредактировал KateKa - Пятница, 16.12.2011, 21:48 |
|
| |
-PRINCE- | Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:30 | Сообщение # 163 |
| я на пятилетке заправился и на саина ташкенской тоже, без проблем залили, даже карту спросили, но я так и не завел ее.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
vektor | Дата: Суббота, 17.12.2011, 04:01 | Сообщение # 164 |
| Да не понятки какие то! Вчера на ГРЭСе талоны просили на зимние ДТ! А сегодня вечером кроме 95 бензина нечего вообще нет!
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |
Жипер | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:57 | Сообщение # 165 |
| Полтора дня стояла машина в верхней части города и прихватило сейчас, но завелся. Лукоил с антигелем ( В баке плескалось, дул в шланг, фильтр тоже не замерз, с бутылки заводил, видимо дальше там где-то ( Помослал и завелся! Дизель в бутылки от иркоила уже с мутью како-то белой и коричневой, объезжать ) Кмг и тоил нормальные с антигелем и без. -10
Сообщение отредактировал Жипер - Воскресенье, 18.12.2011, 21:44 |
|
| |
|