АЗС и топливо
|
|
Mistralgo | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:48 | Сообщение # 301 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (RadMax) И ведь скорее всего компот с 80 бензином. Понадобился 80-й бензин в паяльную лампу, проехал несколько заправок - нету его родимого, а вот летняя соляра по 110тг, и зимняя по 150тг пожалуйста. Странно как то когда на заправках где не торгуют солярой 80-й есть, а на которых есть колонки с ДТ нет его. Тенденция однако.....
Ниссан-Мистраль R-20 TD27T 1996г.в.АКПП Я из Темиртау.
|
|
| |
Жипер | Дата: Пятница, 21.12.2012, 01:54 | Сообщение # 302 |
Награды: 3
| Т-оил разбавил тормозухой. -18
разбавил обычным спиртом)) Тот же Т-оил)) Цвет поменялся.
Добавлено (21.12.2012, 00:54) --------------------------------------------- Сфотал в -19.
Гелиос летний. Первая бутылочка с антигелем, без антигеля все густое. с антигелем без
Кмг, первая бутылка с антигелем, вторая без.
Кастрол летний, первая с антигелем, вторая без.
Рп летний, первая с антигелем
Синоил, первая бутылка с антигелем
Т-оил с антигелем (в бутылку без антигеля добавлял тормозоху), тут вообще кадр, после -10 замерзал, был весь мутный, густой, а тут в 19 стал лучше всех, странно.
Это зимнее с азс Алтын Адам, мутное.
Сообщение отредактировал Жипер - Пятница, 21.12.2012, 02:04 |
|
| |
ДиБосс | Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:50 | Сообщение # 303 |
| Жипер, если будет возможность, сделай эксперимент с керосином. Интересно посмотреть как оно выглядит.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:15 | Сообщение # 304 |
Награды: 1
| солярочные страсти разгораются с новой силой
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:21 | Сообщение # 305 |
Аццкий физик
Награды: 21
| А я просто топливник с лягушкой домой ночером занес. И утром на место поставил. И поехал на работу.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:02 | Сообщение # 306 |
| Quote (fizik) А я просто топливник с лягушкой домой ночером занес. Меня за такой фокус жена чуть не убила. Солярка отмерзла. И вытекла. Ну и запах соответствующий
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Dimыch | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:43 | Сообщение # 307 |
| Quote (Vladika) Сосед по стоянке рассказал в прошлую субботу - заправился значит на RP зимней соляркой по 155 тенге в прошлом году ИОС сделал подобное. результат был как у Жипера, в перевернутых бутылочках
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
Сообщение отредактировал Dimыch - Пятница, 21.12.2012, 12:44 |
|
| |
AnimalMr | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:01 | Сообщение # 308 |
| Quote (нупогодяй) а можно факты? да, пожалуйста - 8 лет полноценная работа двигателя весь год: дизель не мерзнет зимой и бензиновый не греется летом Quote (нупогодяй) на нефтебазу топливо откуда идет? при доставке топлива с нефтебазы до азс качество топлива на азс в различных частях города отличается, какие здесь будут факты ? : с завода разного качества отгружают ? Раньше присадку добавляли в бензовов "на глаз", в дороге размешается: 80-ый в 92 и 95, дт летний - в зимний... так выгодно !!!
Terrano R3mR 1995 г.в., R50/TD2.7Eti/AT; в г.Алматы с декабря 2005
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:16 | Сообщение # 309 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Dboss) Солярка отмерзла. И вытекла. Ну и запах соответствующий 1) я снимал после того как приехал домой, то есть там внутри была жидкая солярка 2) я сразу в шланги вставил болты, в качестве затычек и затянул хомутами, потому ничего не пролилось 3) все было завернуто в пакет и замотано скотчем, что бы не воняло.
Так что от жены не огреб)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:19 | Сообщение # 310 |
Награды: 1
| Quote (fizik) 2) я сразу в шланги вставил болты, в качестве затычек и затянул хомутами, потому ничего не пролилось чувствуется опыт
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
KateKa_old | Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:00 | Сообщение # 311 |
| Летний Гелиос в этом году - АХТУНГ! В прошлом году присаженный по обычной схеме летний дизель не замерзал и в -27. Сейчас же ощущение, что хотят перевести народ добровольно-принудительно на зимку.
Nissan Mistral, 95г., TD27, АКПП
|
|
| |
Evrei | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:55 | Сообщение # 312 |
| В среду вечером заезжаю на азс под названием Агатай это по Сейфулина ниже Рыскулова подъезжаю к пистолету где написано ДТ пистолетчик увидел что я к ДТ подъезжаю и ОРЕТ дизель замерз! сегодня не будет!
Nissan Mistral 1998 г.в. TD27.АКПП!!! стоковый!
|
|
| |
Boken | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:00 | Сообщение # 313 |
| Слава богу пережили холода, заправляюсь на жарокова-водозаборной заправка "Гелиос", летняя солярка+антигель Люки Мойл. Не завелся только один раз, машина простояла двое суток в самый сильный мороз. Путём логических размышлений пришел к выводу, что причина все-таки не в солярке, а в аккумуляторах., заменил. Завелась с пол пинка, пирдела, чихала минуты две, а потом все работало в штатном режиме. Опять убеждаю себя что если машина не заводиться в мороз все таки надо искать причину либо в стартере, в свечах, либо в аккумуляторах или их клемах, и лишь потом в солярке.Кстате в последний раз я на этой заправке простоял около часу, причем нас дизилей заправилось только три машины за это время, напор в шлангах был слишком маленьким. Но как мне сказали операторы азс еще не кто к ним не приезжал и не говорил что солярка замерзла. Так стоит ли переплачивать за зимнюю соляру?
|
|
| |
Гальваник | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:30 | Сообщение # 314 |
Награды: 2
| Цитата (Boken) . Но как мне сказали операторы азс еще не кто к ним не приезжал и не говорил что солярка замерзла Ну да,как приедешь на замёрзшей солярке...
NISSAN MISTRAL 1994 г.в. TD27T АКПП
|
|
| |
DedAndrey | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:43 | Сообщение # 315 |
| Холода пережил заправляясь на КМГ Абая- Саина . Солярка летняя. Ни разу не замёрзла. Один раз отогревал чайничком, но это в праздники стояла 2дня и в баке было меньше 20 литров. Без присадок. Спасибо Вадиму-Физику за устроенный балаганчик в октябре, помог подготовить машину к зиме.
Джипер это в первую очередь тонкая одухотворённая натура, а уже потом грязная пьяная морда. Nissan Mistral R-20 TD-27 АКПП 1994 г
Сообщение отредактировал DedAndrey - Воскресенье, 23.12.2012, 13:52 |
|
| |