Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
РУБИН | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:43 | Сообщение # 136 |
| Хотел спросить... у кого-нибудь по утрам при прогреве свеч накала в торпеде ни каких космических звуков не появляется, а то у меня как за - 10 градусов странный электрический звук от туда доносится, как будто там НЛО завелось а когда тепло, то такого звука нет
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
Сообщение отредактировал too - Понедельник, 31.01.2011, 22:43 |
|
| |
Scorpion | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:57 | Сообщение # 137 |
Награды: 2
| релюшка наверное горит искрит синем пламенем.
Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse
|
|
| |
korchagin | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:47 | Сообщение # 138 |
| вроде с электрикой связано- пропала А,1,2. работает только 3. когда включаеш печку холодная, начинает визжать, аж уши закручиваются в трубачку. чуть чуть прогреется - нормально дует как и положено. когда начинаеш переключать А,1,2,3 слышно что релешка щелкает. я открыл двигатель, смазал WD40, первые 2 прогревания небвыло слышно, а щас опять начелось, посмотрел, теперь думаю может ли быть в щетках проблема?
1)БМП Nissan Mistral 94 td27, Черный, 285\85\R16 Federal Couragia,багажник и люстра... body lift +6.5cm перекинуты торсионы, пружины TLC100 и амортизаторы от Patrol Y61 Обитаю в Актау. 87017864497 Сергей.
Сообщение отредактировал Командантэ - Вторник, 01.02.2011, 12:49 |
|
| |
РУБИН | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:24 | Сообщение # 139 |
| Quote (alexey-almaty) релюшка наверное горит искрит синем пламенем. А что за релюшка? где стоит? как ее там достать? Вроде когда снимал панельку посередине внутри реле не видел... может не туда смотрел?
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
Сообщение отредактировал too - Вторник, 01.02.2011, 21:33 |
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:04 | Сообщение # 140 |
Аццкий физик
Награды: 21
| korchagin, меняй щетки и будет тебе счастье. Как именно их менять рассказать надо?
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:08 | Сообщение # 141 |
Аццкий физик
| Quote (too) А что за релюшка? где стоит? Берешь сухую палочку с аккуратными торцами и прослушиваешь где именно рождается звук: один конец к уху, второй к исследуемуему месту. А потом видно будет.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
korchagin | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:53 | Сообщение # 142 |
| Quote (fizik) Как именно их менять рассказать надо я не против, честно нигде еще щетки не менял, полюбому менять . еще не откажусь от информации -где их взять таких размеров? я думаю там подточить да подпилить можно? (за глупые вопросы извиняюсь... я не далек от техники, просто у каждого бывает "первый раз" )
1)БМП Nissan Mistral 94 td27, Черный, 285\85\R16 Federal Couragia,багажник и люстра... body lift +6.5cm перекинуты торсионы, пружины TLC100 и амортизаторы от Patrol Y61 Обитаю в Актау. 87017864497 Сергей.
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:32 | Сообщение # 143 |
Аццкий физик
| korchagin, 1) подпилить можно 2) берешь где угодно, где есть графитовые щетки. (если в Актау нема такого - скажи - отправлю ) 3) фото сделаю завтра
UN6GBW
|
|
| |
Жипер | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:35 | Сообщение # 144 |
Награды: 3
| Сигнализацию буду ставить на этой недели. У кого что стоит? А то выбираю между томогавком 9010 и мажикарами 100 и 902 сериями.
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:42 | Сообщение # 145 |
Аццкий физик
| Жипер, магик-кар.
UN6GBW
|
|
| |
Жипер | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:52 | Сообщение # 146 |
| А какрй магикар ставили, китай или нет? К примеру, знакомый электрик сказал голову не морочить и взять китайский томогавк 9010 за 8500, а не за 18500. В итоге 1,5 года проблем не было. Потом машина продана была. После этого знакомые еще поставили такую же сигналку на несколько авто, также проблем нет. Цена китайского магикара 13 тысяч, без установки. Вопрос еще в том, есть ли у нас оригинал, за который стоит переплачивать, ведь многое от установки зависит.
Сообщение отредактировал Жипер - Вторник, 15.02.2011, 00:53 |
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:05 | Сообщение # 147 |
Аццкий физик
| Жипер, я купил и ставил у хороших знакомых. 6,5 лет назад отдал за это 200 уе. сигналка работает 6,5 лет, за это время поменял 1 брелок-пейджер (старый просто раздавил) и пару раз заезжал на программирование - сам был виноват. ИМХО: если знакомы электрик отвечает за свои слова - мона и китайский, тот на который он пальцем ткнет. Если же за свои слова он побоится ответить - лучше в более серьезное место шагать.
UN6GBW
|
|
| |
Жипер | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:11 | Сообщение # 148 |
| Рекомендует он, так скажем. На цт его объява есть. Ту сигналку не он мне ставил. А остальным всем моим знакомым этот паренек и его компания ставили и ремонтировали чужие и гарантию дает, год или три даже)
Сообщение отредактировал Жипер - Вторник, 15.02.2011, 01:11 |
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:12 | Сообщение # 149 |
Аццкий физик
| Жипер, что ж.... знатоку советовать - только портить! Единственно на последок вопрос: если есть советчики, знатоки, свое мнение, то на кой тут то спрашивать? Ведь все равно по своему сделаете!
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:15 | Сообщение # 150 |
Аццкий физик
| Quote (Жипер) и гарантию дает, год или три даже) Устную или письменно? Просто сам довольно плотно одно время занимался гарантией и как то с трудом верится даже в двухлетнюю гарантию на сигналки или работу, не говоря про трехлетнюю. Но вполне вероятно, что отстал от жизни и бурчу тут непонятно что)
UN6GBW
|
|
| |
|