Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
foxxer787 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 00:46 | Сообщение # 2041 |
| Доброго времени всем.. Как-то навалилось мелочевок с машинами. Основная "незадача", которая неясна на данный момент - следующая
Автомобиль жены Террано 2, 2.7 ETi, АКПП - по дороге с работы-домой в один момент перестал работать спидометр.
Поиск ко форуме ключевым словом "спидометр" ничего не дал, поэтому залогинился и задаю сей вопрос. Как определить без разбора - тросик там или что-то еще ? И если не тросик - то что может быть ? Симптомы - скорость лежит на нуле. А также не крутятся колесики одометра(там где пробег авто показывается)
Даже если электронный спидометр - разве не обязан быть тросик в любом случае от коробки ? И если есть модели без троса - то что это может быть за поломка?
В общем, все варианты на завтра рассматриваю, чтобы с утра оперативно решать кучу накопившихся мелочевок
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Суббота, 25.04.2015, 08:53 | Сообщение # 2042 |
Награды: 1
| Цитата foxxer787 ( ) без разбора Без разбора не получится,надо снимать панель приборов,если тросик нор,значит проблема в самом спидометре.
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
foxxer787 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 11:44 | Сообщение # 2043 |
| По вин-коду выяснили, что стоит именно трос спидометра. На текущий момент занимаюсь поиском троса конкретно на Террано 2 1998 года. Пока нашел лишь 2 точки под заказ новый, цена 8000-9000 Продолжаю поиски бу на разборах
(кстати забыл свой старый акк, зашел через гуглакк-поэтому ноль сообщений)
|
|
| |
Teliman | Дата: Суббота, 25.04.2015, 12:19 | Сообщение # 2044 |
| добрый день возникла проблема с Генератором новый родной дорогой а на разборе найти не могу, ктонибудь подбирал с др машины? может и кто писал про подбор с другой машины я не нашел. заранее благодарю
Nissan Terrano R20 K24E
|
|
| |
foxxer787 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 16:31 | Сообщение # 2045 |
| Цитата foxxer787 ( ) По вин-коду выяснили, что стоит именно трос спидометра. На текущий момент занимаюсь поиском троса конкретно на Террано 2 1998 года. Пока нашел лишь 2 точки под заказ новый, цена 8000-9000 Продолжаю поиски бу на разборах Отчитываюсь:
Снятие панели приборов показало, что от наконечника троса со стороны панели - отломился кусочек пластикового вывода в виде втулки, длиной около 8-10мм. Эта новоявленная "шайба" белого цвета была лопнута и очевидно заблокировала вращение спидометра. Выкинули эту отломившуюся шайбочку-проставку, и спидометр снова заработал.
Малой кровью.
Спасибо за отклики
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:43 | Сообщение # 2046 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата Hayka ( ) В РК нашел решение в Павлодаре, в Алмате нет их. Могу помочь купить.
3/05 возникли скачки напряжения в бортовой сети. От 10,5 до 15 Вольт. Сначала грешил на генератор. Проверка генератора показала его полную исправность. Проверил проводку генератора - все ок. Ради эксперимента взял у Димы СМОКа исправный аккумулятор и ... все заработало штатно!
Так что берем на заметку: неисправный аккумулятор может вызывать скачки напряжения ниже и выше нормального диапазона
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
Сообщение отредактировал fizik - Четверг, 07.05.2015, 20:44 |
|
| |
Hayka | Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:41 | Сообщение # 2047 |
| Цитата fizik ( ) Могу помочь купить. Вадим, буду благодарен.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
Hayka | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:40 | Сообщение # 2048 |
| Цитата fizik ( ) Так что берем на заметку: неисправный аккумулятор может вызывать скачки напряжения ниже и выше нормального диапазона Мой замкнутый АКБ утащил за собой гену.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
ЗОДчий | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:23 | Сообщение # 2049 |
Творческий
Награды: 2
| Тарищи! Отчего могут поворотники право-лево быстро (в два раза быстрее обычного) щелкать? Соответственно и сами поворотники так же моргают. Аварийка же работает в обычном режиме - нормально. Проверил все лампочки - задний ход не работал - поменял лампочки, все работает теперь. Но поворотники так и остались быстроработающими. А?
Nissan Terrano 1996 гр, TD-27, R-50, V-2,7 кубов, АКПП автомат, правый руль.
|
|
| |
Johnny | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 17:24 | Сообщение # 2050 |
| Сгорела одна из лампочек поворотника или реле. Был один еще случай, когда друг вставил диодную лампочку
Сообщение отредактировал Jackal - Воскресенье, 10.05.2015, 17:24 |
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:51 | Сообщение # 2051 |
Награды: 3
| Всем привет! Что может быть (в чем причина) - включаю поворотник (влево или вправо) или нажимаю кнопку аварийки, огни пару-тройку раз моргнут и тишина. Выключаешь поворотник или кнопку, снова включаешь, могут моргнуть один, два или три раза, и снова тишина. Реле поворотов накрылось? Где оно стоит и как оно выглядит? Как сам понял, реле стоит где-то вне блока предохранителей.
|
|
| |
swinstone | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:59 | Сообщение # 2052 |
| Vladika, привет. это однозначно реле поворотников залипает. находиться оно под рулём. сними пластиковую обшивку и на слух найди реле. они выше блока предохранителей, их там штуки 3 или 4...
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:01 | Сообщение # 2053 |
| Влад вот Юраswinstone делал : сегодня поменял наконец то реле поворотов 3х контактное! купил на карсити тоётовское реле вот такое: никаких переделок не надо, родное снял, это поставил! цена 2400тг для клубчан! поменял прям на парковке карсити за5 минут! всё работает! вот координаты места покупки: если кому не лень, то можно за 5 минут поменять корпус релюхи на родной!
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:10 | Сообщение # 2054 |
| я свое как то "реанимировал" так сказать, снял реле, потом разобрал его, посмотрел на его блестящие контакты, "натер" внешние контакты до блеска, более не придумал, что еще с ним можно сделать, взял и собрал, сейчас вот оно работает минуту-две повороты маргают, было примерно как у Влада. Вот такое вот реле...
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
sshusharin | Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:38 | Сообщение # 2055 |
| Всем привет террано R50 перестала работать кнопка открывания заднего стекла на крышке багажника. Кнопку проверили - рабочая. Предохранитель под панелью целый. Сам привод напрямую подключали, снимаю обшивку дверцы багажника - рабочий. щелкает, окно открывает. вопрос такой - к приводу идут провода одного цвета, а с кнопки - другого. Где-то должно быть реле или фишка. Где искать? слева сзади под обшивкой есть блок реле, но нужные провода к ним не идут, сигнала от кнопки к ним не поступает. Думаю нужное реле так и не нашли. Может подскажете в чем дело и где копать?
|
|
| |
|