Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Vladika | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:04 | Сообщение # 2221 |
Награды: 3
| Цитата Tonic ( ) Кто скажет как идет проводка и где (в какой части кузова, чтобы разобрать) может быть проблема. Насколько помню, основная коса проводов подходит к месту, где стыкуется передняя стойка и пол, затем под ковром, в пластиковой гофре, провода проложены вдоль порога до средней стойки, и уже там, сквозь кузов провод подходит к концевику (выключателю).
|
|
| |
apollon | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:39 | Сообщение # 2222 |
Награды: 1
| Tonic, Андрей, надо вскрывать пороги с левой стороны. Коса идет от разъема в ногах пассажира, слева, вдоль дверей под ковроланом.Может пропал контакт в этом разъеме.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
Tonic | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:48 | Сообщение # 2223 |
| Цитата apollon ( ) Коса идет от разъема в ногах пассажира, слева, вдоль дверей под ковроланом.Может пропал контакт в этом разъеме. Спасибо! Нашел "косу" и разъемы. Чуть потеплеет буду прозванивать, а то сейчас холодно и пластик хрупкий на холоде.
|
|
| |
robopak | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:04 | Сообщение # 2224 |
| Цитата ДиБосс ( ) Почему может плавать вольтаж в бортовой сети? Пока машина не прогреется, может показывать 11,8-12,4В. Потом вроде на 13,4-14,0В выходит. Может потому, что пока не прогреется работают свечи накала и берут на себя неплохую мощность. Потом выключаются и напряжение поднимается.
досвидан, больше здесь не нагой
Сообщение отредактировал robopak - Понедельник, 18.01.2016, 20:25 |
|
| |
silinru99 | Дата: Среда, 20.01.2016, 23:14 | Сообщение # 2225 |
| ребят,подскажите пожалуста,как в террано r50 подключить туманки что на кенгурятнике,мне машина досталась без них,купил новые,а как их грамотно подключить используя родную проводку реле и предохранители
Сообщение отредактировал silinru99 - Среда, 20.01.2016, 23:55 |
|
| |
ssanoo | Дата: Четверг, 21.01.2016, 01:35 | Сообщение # 2226 |
| доброго всем времени суток, ребята выручайте, сегодня приехал на дачу на своем мистрале, пока ходил туда сюда, пришел а машина заглохла и не запускается, как будто нет топлива, почему то первым делом проверять стал предохранители и нашел под панелью в щитке сгоревший 15и амперный пред который расположен в нижней части щитка с права на лево третий по счету, поменял его и мотор запустился но секунды на 3 и заглох и опять тот же пред сгорел, я его опять поменял и опять он сгорел, на третий раз мотор не запустился пред целый, решил проверить напряжение на клапане отсечки на тнвд там его не оказалось, ребята подскажите куда копать и где стоит реле которое идет на клапан осечки?
детские игрушки
|
|
| |
kolifen | Дата: Четверг, 21.01.2016, 02:19 | Сообщение # 2227 |
| http://mistral-terrano.kz/publ/gde_kakoj_predokhranitel/1-1-0-15 схема предов,
Временно пешеход
|
|
| |
robopak | Дата: Четверг, 21.01.2016, 12:23 | Сообщение # 2228 |
| Цитата silinru99 ( ) ребят,подскажите пожалуста,как в террано r50 подключить туманки что на кенгурятнике,мне машина досталась без них,купил новые,а как их грамотно подключить используя родную проводку реле и предохранители Если конструкцией предусмотрено, то в районе радиатора должны быть две фишки, для левой и правой отдельно. Если не предусмотрено, берёте мануал и смотрите где стоит реле, и от него пляшете.
досвидан, больше здесь не нагой
|
|
| |
silinru99 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:09 | Сообщение # 2229 |
| Две фишки есть,и это все что есть,в салоне кнопки нигде нету
|
|
| |
Tonic | Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:53 | Сообщение # 2230 |
| Цитата silinru99 ( ) Две фишки есть,и это все что есть,в салоне кнопки нигде нету На Мистрале так-же было без кнопки, добавил родную кнопку (купил на разборе) и воткнул в место под заглушкой (там еще и разъем висел свободный для этой кнопки) и вся проводка до туманок заработала (и габариты еще включает одновременно с туманками)
|
|
| |
silinru99 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 00:23 | Сообщение # 2231 |
| Цитата Tonic ( ) воткнул в место под заглушкой (там еще и разъем висел свободный для этой кнопки) у меня свободных пять заглушнек,2 од поворотниками,3 под майфуном,какой то штекер свободный есть под мафоном,но он какой то большой для обычной кнопки(могу ошибаться) у кого R50?где у него родная кнопка стоит?можно конечно спокойно провести новую проводку реле и предохранитель,но хочеться чтоб оригинал был
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Пятница, 22.01.2016, 08:54 | Сообщение # 2232 |
| silinru99, у меня родная кнопка от противотуманок стоит справа, где контроль зеркалами, под кнопкой подогрева.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
silinru99 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 12:51 | Сообщение # 2233 |
| Цитата ДиБосс ( ) у меня родная кнопка от противотуманок стоит справа, где контроль зеркалами, под кнопкой подогрева. вот именно там никакого свободного штекера нету,хотя предохранитель под капотом справа по ходу движения есть,штекеры в районе радиатора есть!пока подключил через реле,провел пару проводов!буду искать дальше.не охота этот козхоз,охота чтоб все родное
|
|
| |
f_o_x76 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:17 | Сообщение # 2234 |
| Всем доброго дня. Прошлые 3 сообщения по данному вопросу в теме не дали информации по решению. Планирую заказать модуль диагностики ОDB2 с вай-фай(цена вопроса в интернет-магазине 18 зеленых)
Возник вопрос. Кто-нибудь сталкивался с диагностическими разъемами на R20 TD27ETi и установкой китайских модулей для диагностики? Интересуют нюансы. -Будет ли работать на авто 1999 года диагностический модуль? -ОDB2, или Consult1/Consult2 -Если ОDB, то версии 1 или 2 -Если Consult 1/2(?) тогда поможет ли покупка переходника 16пин-14пин?
В общем, какие моменты учесть при покупке, чтобы она не была напрасной?
Nissan Terrano II, 1999г.в., TD27ETi
Сообщение отредактировал f_o_x76 - Пятница, 22.01.2016, 16:20 |
|
| |
ДиБосс | Дата: Пятница, 22.01.2016, 14:07 | Сообщение # 2235 |
| ну, 18 баксов - это уже большие деньги, чтобы рискнуть и купить ненужную вещь
Надо глянуть в багажник. Если никому не отдал и не потерял, то у меня катается OBD2 bluetooth с переходником. У меня он снимает 1-2 показателя, хотя машина точно без OBD. Вечером отпишусь и если есть, могу дать попробовать.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
|