|
Электрика в машине
| |
| t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
 Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
| |
| |
| at2535478 | Дата: Вторник, 06.06.2017, 19:57 | Сообщение # 2626 |
|
| T1000 Большое спасибо. Подскажите хорошего электрика,который сможет разобратся и устранить эту проблему.У меня замкнула электрика, замыкала периудами,потом сгорел комп под пепельницей, горери предохранители,электрик там чтото нашел не знаю что, потом я случайно нашел думаю причину замыкания провод с фишкой упал на руливую стоику, изоляция сточилась и замыкала видать на кочках, при повороте руля как соприкасался с масой горели предохранители. Было еду в перед горит фанарь заднего ходана и сигнал в положении Д не мог ехать временвми больше сорока, на 2 мог спокойно 80 ехать временами электрик говорит один коротыш устранил и я один. Теперь не могу разобратся с последствиями. Коробки сильно пинает, переключает скорости когда как, 4 скорости нету. Не могу найти электрика который шарит в наших машинах ,знает какие датчики за что отвечают и как их проверить. Заежал когда это все произошло, к мастеру по коробкам было месяцев три назад он сказал, это не механическая часть. Сеичас уже новерно и подпортилась от таких пинков.
|
| |
| |
| at2535478 | Дата: Вторник, 06.06.2017, 21:01 | Сообщение # 2627 |
|
| Одному загнал не разобрался в чем дело.Загнал еше одному тоже не смог. Нашел грамотное СТО по коробкам но очередь не попасть. Загнал в другое СТО он говорит дачик тпс и тмпературный снял дал мне, начал искать. Датчик температуры 4 контактный все прошел, обзвонил в таком огромном городе на удевления не нашел, один говорит раньши их возил новые они дорогие 20000-25000 люди их не берут.Нашел одного он мне его вроди починил. Компьютер искал на коробку думал может он, у всех оказывается разные номера, своего не нашел купил с дугими буквами тоже от мистраля,не чего не изменилось. Датчик ТПС нашел новые вроде есть в одном магазине, б/у тоже нашел. Мастера думаю хорошие, но нужно искать тех кто знает и понимает принцип работы в даной ситуации ниссан, иначе не избежать лишние трат времени и финансов. .
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Среда, 07.06.2017, 08:28 | Сообщение # 2628 |
 Большой
Награды: 11
| at2535478, не нужно вам коробку делать. Нужно решить проблему с электрикой и все. Заменить сгоревшие блоки, если не меняли.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| lexx2121 | Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:18 | Сообщение # 2629 |
|
| Кто подскажет на Мистралевскую панель приборов есть светодиодные лампочки в природе? Если да то маркировку или партномер пожалуйста.
Nissan Mistral TD27 Pajero 4 3.0
|
| |
| |
| Mister | Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:25 | Сообщение # 2630 |
Награды: 1
| Цитата lexx2121 (  ) Кто подскажет на Мистралевскую панель приборов есть светодиодные лампочки в природе? Если да то маркировку или партномер пожалуйста.
Есть. Я по образцу в карсити покупал.
Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
|
| |
| |
| Diahan | Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:28 | Сообщение # 2631 |
| Цитата lexx2121 (  ) Кто подскажет на Мистралевскую панель приборов есть светодиодные лампочки в природе? Если да то маркировку или партномер пожалуйста. Оригинальных нет! Только по образцу ехать и брать.
Nissan Terrano PR 50, Двигатель TD 2.7 Eti, АКПП. 1995г.в.
|
| |
| |
| offroadkz | Дата: Среда, 28.06.2017, 21:59 | Сообщение # 2632 |
|
| Всем привет! Кто не узнал, мой прежний ник Жипер. Проблему вот не могу решить ( Около месяца назад отремонтировал генератор. Поменяли сальник и подшипники, но генератор при нагрузке все равно выдавал 13в. Мастер сознался, что обмотка была темная, так как через сальник на нее попадало масло и она грелась. На днях резко загорелись лампочки на приборке и задымился генератор. Отнес генератор другим мастерам. Они поставили новую обмотку и диодный мост. Старый диодный мост в хлам расплавился. На стенде после ремонта выдает 14.2 . Теперь такая ситуация, поставил генератор, а он не работает. Не возбуждается. Как объяснили, кто ремонтировал, что нет основного плюса с аккумулятора на генератор, вместо 12в. идет 1в. И плюса нет с приборки с лампочки аккумулятора на фишку, которая к генератору подключается, она одна там большая. Не работают габариты, приборка, поворотники, мафон, стеклоподъеники, сигнал на руле, люк, подсветка салона, дворники, еще не переключается ручка передач с коробки, стоит на парковке (красной кнопкой сбоку переключаю). Проверил предохранители под рулем, все целые. Там есть еще три реле, черные коробочки, могут влиять? Под капотом справа в коробочке проверил предохранители, целые, там тоже реле есть, проверять надо? Аккумулятор новый стоит. Думаю, что отъехало что-то одно, сделать его и питание везде пойдет. Кто знает, что делать ?
Сообщение отредактировал offroadkz - Среда, 28.06.2017, 22:01 |
| |
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 29.06.2017, 09:18 | Сообщение # 2633 |
 Большой
| offroadkz, около аккума есть соединитель силовой, типа фишки обмотанной в изоляцию. Скорее всего провод обломился в ней. Как раз основное питание контролирует. Фишка сделана для сервиса, чтобы не отключать аккум и прочее.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| offroadkz | Дата: Четверг, 29.06.2017, 09:26 | Сообщение # 2634 |
|
| Ок, в обед посмотрю. Не видел раньше.
|
| |
| |
| offroadkz | Дата: Четверг, 29.06.2017, 09:32 | Сообщение # 2635 |
|
| На другом мистрале смотрю и найти не могу. Плюсовой провод заизолирован, нигде нет похожего. Расковырять что-то надо?
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 29.06.2017, 11:08 | Сообщение # 2636 |
 Большой
| Он где то рядом с аккумом по плюсовому проводу. У себя я его снял, после подобного случая.
|
| |
| |
| Mister | Дата: Четверг, 29.06.2017, 11:37 | Сообщение # 2637 |
Награды: 1
| offroadkz, там два разьема под бачком гидроусилителя . У меня был плохой контак. На этих разьемах ,я их срезал и соединил через электрический клемник. Генератор стал работать чуть лучше на холостых выдал 13.8. Пришлось ставить трехуровневый реле зарядки ,в среднем положении 14.2 норм.
Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
|
| |
| |
| offroadkz | Дата: Суббота, 15.07.2017, 19:47 | Сообщение # 2638 |
|
| Всем привет. Появилось время написать про разъем этот. Замена этого предохранителя помогла. Искать за аккумулятором под проводами.

Здесь еще информация: https://www.drive2.ru/l/478120983144694259/
|
| |
| |
| t_arman | Дата: Суббота, 15.07.2017, 23:41 | Сообщение # 2639 |
|
| Мужики нужна такая перемычка
|
| |
| |