Электрика в машине
|
|
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
vektor | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:27 | Сообщение # 991 |
| Спасибо. Развеяли сомнения. Тоже грешил на диод. Причем он не пробитый а перегоревший так как ток утечки от акума 10мА видать сигналка на себя берет. Добавлено (11.11.2012, 14:27) --------------------------------------------- Всем дд. Генератор разобрал все проверил пропаял. Поставил на место и все равно лампочка зарядки горит в пол накала. Напряжение на клемах 14,2 волта. В чем еще может быть дело?
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |
Смок | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:22 | Сообщение # 992 |
Награды: 1
| vektor, маленькие диоды проверял? это диоды выпрямителя, потом силовые диоды как проверял? на холодную могут показывать как буд-то целые, а вот если положить на батарею и подогреть, всё может изменится. чудес как говорится не бывает.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:24 | Сообщение # 993 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Читал-читал журнал "За рулем №10 (976) октябрь 2012" и нашел интересную статью: А вот страничка с Завода изготовителя.
Функционал показался более грамотным, чем у устройства, которое продается у Левы.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
monstoryga | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:25 | Сообщение # 994 |
| Чего-то я сегодня позвонил в один магаз и заехал на султан курган просят 9000 тг за бендикс чего-то мне кажется это дорого!Где можно купить дешевле?
WD 21 TD 27
Сообщение отредактировал monstoryga - Пятница, 09.11.2012, 02:21 |
|
| |
Vladika | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:25 | Сообщение # 995 |
Награды: 3
| Quote (monstoryga) Где можно купить дешевле? Заедь к ребятам на новую площадь (в подвале высотки), их телефонов к сожалению нет (визитка дома лежит), а также можешь позвонить в ТрансСтартер по телефонам: 396-03-66, 396-03-67 моб.: 8 701675 1517
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:25 | Сообщение # 996 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Vladika) Заедь к ребятам на новую площадь (в подвале высотки), их телефонов к сожалению нет (визитка дома лежит), Форум рулит: Quote (fizik) СТО по ремонту генераторов и стартеров на Новой площади
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Vladika | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:25 | Сообщение # 997 |
| Quote (fizik) Форум рулит: 20-30 минут назад пытался открыть это фото, но не получалось, как я понял из-за каких-то профилактических работ на сайте radikal.
|
|
| |
monstoryga | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:25 | Сообщение # 998 |
| вообщем сегодня погулял по кар сити нашёл ремонтников тама как показала практика втягивающее тоже приказало долго жить вообщем поменял я его но ситуацию не спасло завтра опять снимать стартер и ждать вторник!бендикс тоже там нашёл за 5000 думаю из всех самая адекватная цена!ну а если и после его замены не пройдёт то тогда я не знаю что делать далее((запарился уже научился стартер снимать быстро и почти быстро ставить))
WD 21 TD 27
|
|
| |
CASPIY | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:36 | Сообщение # 999 |
| monstoryga, что то у тебя непонятно проблема развивается. Поначалу вроде как втягивающее не хулиганило? Что сейчас происходит? Обычно в стартерах проблемные места визуально обозримы и тактильно ощутимы. Какие износы видны? Какие люфты чувствуешь? И вообще ремонтники тебе странные попались, если они стартер "ремонтировали" то почему без испытаний и хоть каких то гарантий, или это был бесплатный осмотр со столь же "бесплатными" советами?
г. Актау
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:47 | Сообщение # 1000 |
| В субботу начал барахлить тахометр. Стрелка время от времени падает на ноль, тут же рывком назад и так далее. При чем происходит это не постоянно, а без какой-то явной причины, "по настроению" Разъемы датчиков оборотов снял, помыл карбом, собрал. Помогает минут на 15, потом опять прыгает.
Это может быть сдохший датчик оборотов ТНВД или все-таки неконтакт?
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Diahan | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:56 | Сообщение # 1001 |
| Quote (Dboss) В субботу начал барахлить тахометр. Стрелка время от времени падает на ноль, тут же рывком назад и так далее. При чем происходит это не постоянно, а без какой-то явной причины, "по настроению" Разъемы датчиков оборотов снял, помыл карбом, собрал. Помогает минут на 15, потом опять прыгает.
Это может быть сдохший датчик оборотов ТНВД или все-таки неконтакт?
Dboss! Это не датчик оборотов ТНВД и с контактами все нормально, это не доработка конструкторов на заводе, я себе за 4-е года 3-й меняю тахометр, отдовал на ремонт да и сам прозванивал там сгорает катушка, и не одних у нас он прыгает, я читал и на росийских сайтах там токаяже проблема! Но говорят, я сам еще не пробовал, но хочу поэксперементировать, на нашиши машины подходит тахометр от максимы.
Nissan Terrano PR 50, Двигатель TD 2.7 Eti, АКПП. 1995г.в.
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:18 | Сообщение # 1002 |
| Diahan, а у тебя чек тоже загорается?
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Diahan | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:28 | Сообщение # 1003 |
| Нет чек не горит, из-за тахометра чек и не должен гореть! Диагностику сделай сам!
Nissan Terrano PR 50, Двигатель TD 2.7 Eti, АКПП. 1995г.в.
|
|
| |
monstoryga | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:56 | Сообщение # 1004 |
| Quote (CASPIY) что то у тебя непонятно проблема развивается. Поначалу вроде как втягивающее не хулиганило? Что сейчас происходит? Обычно в стартерах проблемные места визуально обозримы и тактильно ощутимы. Какие износы видны? Какие люфты чувствуешь? И вообще ремонтники тебе странные попались, если они стартер "ремонтировали" то почему без испытаний и хоть каких то гарантий, или это был бесплатный осмотр со столь же "бесплатными" советами? ну да как бы тоже призадумался!но втягивающее действительно накрылось так как его развальцевали до меня и с него пошёл дым и стало раз через раз срабатывать но это всё бы нечего как говорится запудрили мне мозги надо было бендикс покупать втягивающее не так катастрофически я думаю!ну теперь завтра ехать по любому за бендиксом!ну на бендиксе очень ощутимые люфты на подшипниках да и сама шестерня когда выезжает люфтит не слабо!
WD 21 TD 27
|
|
| |
CASPIY | Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:59 | Сообщение # 1005 |
| Quote (monstoryga) ну на бендиксе очень ощутимые люфты на подшипниках да и сама шестерня когда выезжает люфтит не слабо! Вот это уже конкретные неисправности. Дай Бог чтобы после замены все нормализовалось. Успеха!
г. Актау
|
|
| |