Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
andrei | Дата: Среда, 13.02.2013, 01:47 | Сообщение # 1141 |
| vektor, Цитата (vektor) И к стати гена не на работающем моторе грелся пощупай. Спасибо ! посмотрю гену с утрица завтра. Смок, Цитата (Смок) какую электронику инсталлировал? Ничего не настраивал, ничего не трогал. Dboss, Цитата (Dboss) можно проверить сигналку, Тоже тема.Но тут нужен электрик.Сам не фурычу.Жипер, Цитата (Жипер) Надо посмотреть утечку, можно обычным мультиметром, Идея неплохая,можно попробовать!!! Спасибо всем за советы! Завтра попробую покавырятся.
Шимкент Terrano II 1995г. TD27.механника.
|
|
| |
monstoryga | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:49 | Сообщение # 1142 |
| Цитата (vektor) а генераторщик то хоть разбирал гену? Прозвонить диоды несложно да и заменить тоже. А лампочка случаем не в полнакала светится? Напряжение зарядки замерял? Шкив коленвала смотрел? Лампочки могут и светится когда зарядка в норме а могут и не загоратся при не исправном генераторе. Одозначне нужно померить заряд и шкив навсчку случку посмотреть. Если нет зарядки разбирать и замерять диоды, статор, якорь, посмотреть токосъемные кольца на якоре. Если все ок то реле зарядки но оно редко горит а вот отключать акуму нельзя на работающем двигателе регулятор может гавкнуть и как следует скаканет напряжение в сети а это черевато заменой компютера, майфуна, сигналки итд. А если напряжение зарядки в норме и шкив целый а лампочки светятся то это доп диодик мозг ест. Нет не разбирал он распросил у меня про всё я ему объяснил!Потом замерили зарядку на холостых 12.2 на оборотах около 13 и он сказал что диодный мост и делать не будет так как нужен специальный пояльник которого у него нет!И по симптомам говорит понятно что накрылся диодный мост больше нечего!
WD 21 TD 27
|
|
| |
vektor | Дата: Среда, 13.02.2013, 15:06 | Сообщение # 1143 |
| какой специальный паяльник? Обычный 60-80 ватт достаточно. Я сам менял, дольше снимать ставить чем паять. Сходи в другое место.
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |
monstoryga | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:18 | Сообщение # 1144 |
| Цитата (vektor) какой специальный паяльник? Обычный 60-80 ватт достаточно. Я сам менял, дольше снимать ставить чем паять. Сходи в другое место. Я вспомнил что у меня друг очень дружит с паяльником разобрал отдал ему через пол часа должен позвонить сказать как успехи!Добавлено (13.02.2013, 16:18) --------------------------------------------- Кстати чёта обзвонил разборы нету генераторов!В одном месте 35000 сказал я ему сказал что он упоротый и положил трубку!
WD 21 TD 27
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:46 | Сообщение # 1145 |
Награды: 3
| Появилось желание поставить диагностическую примочку OBD2, и возник вопрос - а на наших машинах оно есть? или это роскошь более поздних годов? Интернеты толком ничего не говорят.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
andrei | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:38 | Сообщение # 1146 |
| Цитата (andrei) vektor, Цитата (vektor) И к стати гена не на работающем моторе грелся пощупай. Подсказка с геной сработала .На неработающем движке гена становился мощным магнитом.Ключи к нему лихо прилипали. И так как вдобавок еще и вакуумный насос был в нелучшем состоянии, было принято решение поменять все разом .Результат не заставил себя ждать. Акум не садится а тормоза стали гораздо лучше.Спасибо за советы!!!
|
|
| |
swinstone | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:41 | Сообщение # 1147 |
Награды: 1
| вопрос на засыпку, одинаковые ли реле поворотов у Т1 и мистраля? если кто менял реле поворотов на мистрале, то на что меняли, где брали, в какую цену и с какими переделками?
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:55 | Сообщение # 1148 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (swinstone) если кто менял реле поворотов на мистрале, то на что меняли, где брали, в какую цену и с какими переделками? Есть такая штука - ФОРУМ! Попробуй ТУТ посмотреть!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:58 | Сообщение # 1149 |
Награды: 8
| Цитата (swinstone) если кто менял реле поворотов на мистрале, то на что меняли, swinstone, думаю, что это будет ответом на твой вопрос.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
swinstone | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:07 | Сообщение # 1150 |
| Цитата (fizik) Есть такая штука - ФОРУМ! Попробуй ТУТ посмотреть! смотрел с утра, но это мистралёвское реле! его я уже выколупал, пропаял и почистил контакты, но там выроботки много уже, долго не проходит! написано что подходит от какой то тойвоты, а от какой - нет инфы! есть инфа что на Т1 подходит от 8ки таза, но ненашёл пока фотки реле на Т1, аналогична ли она мистралёвскому или отлична - нет инфы!
|
|
| |
andrei | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:13 | Сообщение # 1151 |
| swinstone, Цитата (swinstone) вопрос на засыпку, одинаковые ли реле поворотов у Т1 и мистраля? если кто менял реле поворотов на мистрале, то на что меняли, где брали, в какую цену и с какими переделками? У меня Терано2 ,но на поворотники подходит жигулевское .По моему я от девятки ставил.На туманки -от нивы как родное.
|
|
| |
Aspirin | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:08 | Сообщение # 1152 |
| Всем привет. На ходу перестали работать панель приборов, стеклоподъемники, и радио((( заглушил и больше не смог завестись. Подскажите откуда начать поиски предохранители проверил и под рулем и под капотом.
Nissan Terrano 2 1997г.в. 2.4 бензин, МКПП, 859AVA|02
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:19 | Сообщение # 1153 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Aspirin, контакты на акуме, напряжение на нем, предохранители.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Aspirin | Дата: Пятница, 22.02.2013, 04:08 | Сообщение # 1154 |
| напряжение в норме работает оптика печка свет в салоне. контакт хороший. Добавлено (22.02.2013, 03:08) --------------------------------------------- ключ еще с чипом вот думаю погасшая панель приборов на нем сказалась. Или это не так?
Nissan Terrano 2 1997г.в. 2.4 бензин, МКПП, 859AVA|02
|
|
| |
Archy | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:45 | Сообщение # 1155 |
| fizik, друг,не могу понять что с машиной,террыч 94 3.0 бывает ключ поворачиваешь зажигания,ждешь секунд 5-7,слышно как бензонасос шумит,потом щелчок и заводиться отлично,а бывает бензонасос когда не срабатывает,то обороты держит бешеные,и расход поднимается,ни как не могу понять в чем дело,и сидишь как олень ключ туда сюда воротишь,чтобы бензонасос заработал!.если не трудно,то можешь подсказать что делать,может просто реле поменять,и где его купить? заранее благодарю!
телефон для справок +77078878725 +77017423988
|
|
| |
|