Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:11 | Сообщение # 1201 |
Награды: 3
| Цитата (ВинниПух) а, сейчас отзвонились, вердикт: втягивающий и щетки под замену, еще сказали что бендикс не разборный на моей машинке. Если что, у меня есть на запчасти стартер BOSCH, втягивающее и щетки в хорошем состоянии. Мой моб.: 8 701 755 2240 (Влад)
|
|
| |
ВинниПух | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:28 | Сообщение # 1202 |
| Vladika, спасибо, дружище, конечно, но уже дана команда на ремонт с их комплектацией, а какой у меня стоит стартер я и не знаю.
Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
|
|
| |
Patsan | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:38 | Сообщение # 1203 |
| Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста что за две штуковины стоят у меня на ручном топливоподкачивающем фильтре, один типа датчика с двумя проводками (латуневый или бронзовый) закрученный сбоку на этой фигне самой "которая качает саляру " ну или как она называется, еще один стоит сверху возле шлангов, он закручивается на четырех болтах(я думаю это подогрев)могу ошибаться если у кого еще есть такие штуки обьясниме что это!?
Ниссан Мистраль 1995 года, АКПП, TD27!!!
|
|
| |
apollon | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:45 | Сообщение # 1204 |
Награды: 1
| Patsan, выложи фото, а то не понятно, про какие "две штуковины" идет речь.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
vektor | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:00 | Сообщение # 1205 |
| И в првду интересно. У меня кроме датчика воды нечего нет.
Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.
|
|
| |
Vladika | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:14 | Сообщение # 1206 |
| Цитата (Patsan) Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста что за две штуковины стоят у меня на ручном топливоподкачивающем фильтре, один типа датчика с двумя проводками (латуневый или бронзовый) закрученный сбоку на этой фигне самой "которая качает саляру " ну или как она называется, еще один стоит сверху возле шлангов, он закручивается на четырех болтах(я думаю это подогрев)могу ошибаться если у кого еще есть такие штуки обьясниме что это!? У меня стоит такой насос - все описанное в посте, это подогрев топлива (проточный).
|
|
| |
Patsan | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:31 | Сообщение # 1207 |
| http://s019.radikal.ru/i644/1304/cc/0f6edbb0c923.jpg вот фото если можно обьясните что это!?особенно бронзовый или латуневый датчик, просто я менял фильтр и походу от старости у меня провода на них оторвались, ничего надеюсь страшного!?
|
|
| |
Vladika | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:40 | Сообщение # 1208 |
| Цитата (Patsan) если можно обьясните что это!?особенно бронзовый или латуневый датчик, Где обломились провода - это термодатчик, черная крышка с четырьмя болтами - это термоэлемент, который подогревает топливо. А провода, которые обломились, проверь обязательно, лучше заизолируй концы изолентой.
|
|
| |
Patsan | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:48 | Сообщение # 1209 |
| Спасибо за информацию, я примерно так и думал))Ну на счет проводов я их снял вместе с фишкой, блин печально что их обратно не могу никак припаять к датчику, к термоэлементу та еще как-то можно, а вот к датчику никак, не подскажите где такой взять!?( блин еще и открутить его не могу ,уже грани сорвал) а без этих штуковин можно ведь ездить!?На работу автомобиля не влияет!?простите за глупые вопросы))
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 01:15 | Сообщение # 1210 |
| главное до холодоФ поменяй всё
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
|
| |
swinstone | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:19 | Сообщение # 1211 |
| Цитата (Patsan) а без этих штуковин можно ведь ездить!?На работу автомобиля не влияет!? можно конечно и без них ездить, на работу машины не влияет! просто с проточным подогревом в лютые морозы получше будет. а в Алмате и без него можно прожить! у меня такая же штуковина стоит, тока не факт что она работает вообще... как то не добрался ещё проверить...
|
|
| |
Gogi | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:57 | Сообщение # 1212 |
| Добрый день форумчане!
Вопрос на засыпку: у кого есть описание, мануалы по жгутам эл.проводов и номеров выводов на террано 2?, желательно с картинками и электронном виде (принципиальные электросхемы не надо я в их не валоку не фига), буду премного благодарен.
Terrano 2, 2001г.в., 2.7TD АКПП
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:07 | Сообщение # 1213 |
| Есть мануал террано/мистраль все подробно расписано , каждые узлы, если нужен могу скинуть, а что именно нужно по электрике?
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
Сообщение отредактировал -PRINCE- - Понедельник, 15.04.2013, 13:08 |
|
| |
Gogi | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:30 | Сообщение # 1214 |
| Цитата (-PRINCE-) Есть мануал террано/мистраль все подробно расписано , каждые узлы, если нужен могу скинуть, а что именно нужно по электрике? В мануалах о АКПП пишут замерьте это, замерьте то. Нуно изображение места расположения жгутов, раз"ёмов и номеров выводов для АКПП непосредственно на авто, лучше с картинками, щёб протестить ну на пример датчик РВД, а то от него уходит жгут проводов и там пойми какой куда пошёл. (мона на всю машину в ЛС)Добавлено (15.04.2013, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата (Gogi) Цитата (-PRINCE-)Есть мануал террано/мистраль все подробно расписано , каждые узлы, если нужен могу скинуть, а что именно нужно по электрике?
В мануалах о АКПП пишут замерьте это, замерьте то. Нуно изображение места расположения жгутов, раз"ёмов и номеров выводов для АКПП непосредственно на авто, лучше с картинками, щёб протестить ну на пример датчик РВД, а то от него уходит жгут проводов и там пойми какой куда пошёл. (мона на всю машину в ЛС) (-PRINCE-) Спасибо за общее описание но про злектро жгуты АКПП инфы нет.
Вопрос пока остаётся открытым.
Terrano 2, 2001г.в., 2.7TD АКПП
|
|
| |
Patsan | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:06 | Сообщение # 1215 |
| нупогодяй, swinstone, Спасибо!
|
|
| |
|