Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Vladika | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:50 | Сообщение # 1276 |
Награды: 3
| Цитата (Tracktor) Блин, а можно чуточку поподробнее? Самый простой способ найти на слух - включаешь аварийку и слушаешь, где будет щелкать реле, оно издает характерные звуки. P.S. если не ошибаюсь, реле должно быть где-то под панелью, в районе ног водителя, напротив правого колена.
Сообщение отредактировал Vladika - Четверг, 13.06.2013, 15:50 |
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:14 | Сообщение # 1277 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (Tracktor) Это нужно приборку снимать или можно как-то снизу? Нужно снимать нижнюю часть пластика, так что ниже руля.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Tracktor | Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:50 | Сообщение # 1278 |
| Спасибо большущее! Пойду посмотрю, чего там такое у меня с релюшкой...
|
|
| |
SaSa | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:33 | Сообщение # 1279 |
| Всем привет! Катаюсь на террано 2 коротыш, все мне в нем нравится кроме некоторых моментов комфорта и удобства, а точнее стоит у меня на дверях весло-пакет и так это не удобно тянуться к другой двери для открывания стекла. Мне конечно могут посоветовать поехать на разбор и купить эл. стеклоподъемники и поставить их вместо механических. Но покатавшись по разборам и посмотрев цены на них, я не готов платить столько денег за то что бы поставить стандарт. теперь конкретно что меня интересует, я могу приобрести более дешевые подъемники и переделать их под свою машину и уложиться в более меньшую сумму!!! Делал ли кто нибудь такое с нестандартными подъемниками и есть ли какие либо замечания и предложения? может кто то предложит определенную какую то машину с какой можно задействовать подъемники?
|
|
| |
Dex | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:22 | Сообщение # 1280 |
| Цитата (SaSa) Всем привет! Катаюсь на террано 2 коротыш, все мне в нем нравится кроме некоторых моментов комфорта и удобства, а точнее стоит у меня на дверях весло-пакет и так это не удобно тянуться к другой двери для открывания стекла. Мне конечно могут посоветовать поехать на разбор и купить эл. стеклоподъемники и поставить их вместо механических. Но покатавшись по разборам и посмотрев цены на них, я не готов платить столько денег за то что бы поставить стандарт. теперь конкретно что меня интересует, я могу приобрести более дешевые подъемники и переделать их под свою машину и уложиться в более меньшую сумму!!! Делал ли кто нибудь такое с нестандартными подъемниками и есть ли какие либо замечания и предложения? может кто то предложит определенную какую то машину с какой можно задействовать подъемники? На мистраля в том году покупал за 6000 сам механизм с моторчиком. Полное переоборудование встанет тыщ в 25. ИМХО не дорого это. От других авто не подойдет, т.к допустим сам механизм имеет форму двери, и рассчитан на вес нашего стекла. Может и можно воткнуть что ни будь с другого авто и возможно даже вы не много с экономите на этом, но потратите кучу времени, сил, и нервов пытаясь все это воткнуть, и о надежности лучше забыть!
Nissan Mistral 1996.
|
|
| |
Жипер | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:27 | Сообщение # 1281 |
| Я долго смотрел замену переднему правому стеклоподъемнику на мистрал. Чтобы ровно подошел и был дешевле не нашел. Более менее варианты были от Ниссан террано р50, и Ниссан Скайлайн (разбор по Суюнбая) ). Они по виду были конструктивно похожи, но не до конца стекло открывали бы. Дальше, придется эл-ник подгонять, стекло будет на перекос закрываться/открываться, его крепление будет изогнуто по форме двери, с которой сняли, придется сверлить дырки в двери под болты креплений этого эл-ника, так как то левее встанет, то правее, надо будет подгонять, вообщем колхозить. Так что походу никак не поставить другие эл-ники на террано/мистрал. Только родные.
Я так вообще хотел бы поставить все весла... Добавлено (10.07.2013, 20:27) --------------------------------------------- Цитата (Dex) Полное переоборудование встанет тыщ в 25. ИМХО Цена водительского зависит от жадности барыги продавца, обычно 10-15 тысяч, плюс каждый другой 6-8 тысяч.
Сообщение отредактировал Жипер - Среда, 10.07.2013, 21:30 |
|
| |
Dex | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:43 | Сообщение # 1282 |
| Цитата (Жипер) Цена водительского зависит от жадности барыги продавца, обычно 10-15 тысяч, плюс каждый другой 6-8 тысяч. Это наверно с некой черной коробочкой, кстати а что это за коробочка такая ?
Nissan Mistral 1996.
|
|
| |
SaSa | Дата: Среда, 10.07.2013, 23:56 | Сообщение # 1283 |
| а такой вопрос. Много вообще желающих переделать весла на кнопки?
|
|
| |
Жипер | Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:04 | Сообщение # 1284 |
| Могу поменять твоё переднее правое весло на задний правый электрический )) Если там встанут "кишки".
Сообщение отредактировал Жипер - Четверг, 11.07.2013, 00:05 |
|
| |
SaSa | Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:20 | Сообщение # 1285 |
| на сколько я знаю моторчики у них одинаковые по форме только ход разный если поменяться то я не знаю что с ним делать поскольку стойки от переднего у меня уже не будет не резонна
|
|
| |
Браконьер | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:00 | Сообщение # 1286 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Цитата (SaSa) а такой вопрос. Много вообще желающих переделать весла на кнопки? да у нас то машин с веслопакетом раз два и обчелся) Праворукие они все полный эл пакет, так что... У меня веслопакет и на электро менять не хочу.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Dyusha | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:23 | Сообщение # 1287 |
| Клубчане! Вопрос еще - приборка не горит почти- сдохли лампочки. Я как то на своей Аристе сменил на светодиодные лампочки в панели - супер! Хочу так же сделать на Мистрале. Кто нить делал уже? Какие сложности? И какие лампочки нужно? Сколько? в аристе например 8 шт...
http://www.drive2.ru/cars/nissan/mistral/mistral/dron2030/
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:26 | Сообщение # 1288 |
Награды: 8
| Dyusha, почитай материал ссылки. Много чего интересного для себя найдешь. http://mistral-terrano.kz/forum/15
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Четверг, 11.07.2013, 11:28 |
|
| |
Dyusha | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:28 | Сообщение # 1289 |
| О спасибо!!! так детально!
http://www.drive2.ru/cars/nissan/mistral/mistral/dron2030/
|
|
| |
ВинниПух | Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:00 | Сообщение # 1290 |
| Цитата (Dex) Это наверно с некой черной коробочкой, кстати а что это за коробочка такая ? концевой выключатель.
Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
|
|
| |
|