Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
monstoryga | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:06 | Сообщение # 1321 |
| Цитата (Браконьер) да ладно тебе, на синей изоленте весь мир держится просто плохо заизолировал я ведь тебе сразу сказал от куда копать но ты похоже не послушал: Так я поглядел вроде норм всё потом поехал к электрику а он оказался не очень упёртый и не нашёл нечего а когда ширудил видать отошло замыкание а когда сам начал лезть размотал всю гофру и был поражён!А так совет верный был не думал что там всё так серьёздно думал обрыв или фишка окислилась!
WD 21 TD 27
|
|
| |
Wikin1k | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:22 | Сообщение # 1322 |
| Может кому будет полезно. Перечитав все проблемы с термометром ( который у меня вообще никогда не работал ). Решил разобрать его. Корпус насколько я понял цельный заваренный из 2 половин. Аккуратно разрезал его пополам. Один конденсатор был вздутый, перепаял оба. Не помогло. Решил проверить может быть кнопка, замкнул и он включился. в общем отпаял кнопку и думал где бы взять такую же. Так как раньше занимался компами, решил перебрать старый хлам. Кнопку нашел и отпаял из старого CD-roma. Она немного отличается, но перевернув ее и отрезав лишнее подошла. Запаял, проверил, заработал. До того как запаять термометр, запаял обмотку на тахометре. Тоже заработал. Все никак не нарадуюсь )))
Nissan Terrano R50 TD27ETi, 1996, автомат
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:33 | Сообщение # 1323 |
Награды: 3
| Цитата (STiLLeR) До того как запаять термометр, запаял обмотку на тахометре. Тоже заработал. А можно поподробнее? Я когда разобрал панель, проверил всю плату на предмет трещин или непропайки, но вроде все ок. Что значит "запаял обмотку"?
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Декабрь | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:46 | Сообщение # 1324 |
Актив Клуба
Награды: 4
| STiLLeR, Что то я не понял чего ты разрезал и чего запаял ?
|
|
| |
swinstone | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:13 | Сообщение # 1325 |
Награды: 1
| Цитата (Декабрь) STiLLeR, Что то я не понял чего ты разрезал и чего запаял ? а ты в его подпись глянь и все вопросы отпадут! у нас такого нет, машины разные...
|
|
| |
Декабрь | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:26 | Сообщение # 1326 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Цитата (swinstone) а ты в его подпись глянь и все вопросы отпадут! у нас такого нет, машины разные... Спасибо Юра, но я читал что у него R50. Я спрашиваю из любопытства, ну или из любознательности :))) ( еще может кто то кто будет читать форум, потом, будет такой же непонятливый как и я)
|
|
| |
Wikin1k | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:34 | Сообщение # 1327 |
| Цитата (Dboss) А можно поподробнее? Я когда разобрал панель, проверил всю плату на предмет трещин или непропайки, но вроде все ок. Что значит "запаял обмотку"? Я когда делал подсветку стрелочек немного неправильно откалибровал их и температура не до середины шла и спидометр на 10км врал. Пришлось снова калибровать. Тахометр все равно не работал, ну я и подумал если я сделаю свежие пайки ничего страшного не случится. К сожалению фото не делал, в общем нужно снять стрелку и пластик под стрелкой. там будет обмотка и вся обмотка запаивается с 4 сторон. ( На мой взгляд ни обрывов ни трещин не было, но тупо решил сделать свежие пайки и кажись что-то все таки там было, тахометр заработал )
Ах да еще перед тем как собирать еще на всякий случай освежил вот эти пайки, читал на иркутском форуме у кого-то. Так что даже точно не знаю в них была причина или в обмотке. Добавлено (05.08.2013, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата (Декабрь) Я спрашиваю из любопытства, ну или из любознательности :))) Да наверное значит я немного не правильно дал информацию, ну сейчас попробую с фото. Думаю сразу поймете )) Вот он у меня никогда не работал, я даже подумывал на его место часы вмонтировать как нибудь, но теперь он не зря будет там стоять. Просто когда именно панель термометра откручиваешь то плата стоит внутри цельно пластмассового коробка, так вот я ее и разрезал пополам чтобы вытащить плату, а потом просто местами запаял чтобы на 2 части не развалился.
,
Nissan Terrano R50 TD27ETi, 1996, автомат
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:59 | Сообщение # 1328 |
| STiLLeR, ок, спасибо! Надо будет еще раз разобрать панельку.
ЗЫ Термометр какую-то грустную температура показывает =)
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Сообщение отредактировал Dboss - Понедельник, 05.08.2013, 19:00 |
|
| |
Компанион | Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:01 | Сообщение # 1329 |
| Ребят выручайте, вчера после мытья авто, заметил вот эту фишку, откуда она? Обьнаружена была под рулем
з.ы. простите за кач-во, фотад на сотку
|
|
| |
funboy | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:37 | Сообщение # 1330 |
| Цитата (STiLLeR) Вот он у меня никогда не работал, я даже подумывал на его место часы вмонтировать как нибудь, но теперь он не зря будет там стоять.Просто когда именно панель термометра откручиваешь то плата стоит внутри цельно пластмассового коробка, так вот я ее и разрезал пополам чтобы вытащить плату, а потом просто местами запаял чтобы на 2 части не развалился. Молодец, я года 3 назад хотел его пропаять и кнопку поменять, но не смог разобрать, спрашивал на иркутском форуме и на дроме, никто так и не ответил, потому я просто собрал термометр и поставил на место. Теперь как будет время сделаю еще одну попытку.
Terrano R50 1996 R3-RM Limited VG33E
|
|
| |
apollon | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:10 | Сообщение # 1331 |
Награды: 1
| Компанион, перефотай фишку, а то не понятно ничего.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
monstoryga | Дата: Среда, 07.08.2013, 21:48 | Сообщение # 1332 |
| Приветствую всех!Опять у меня неполадки с проводкой!Вообщем проблема в заднем дворнике не включается не как вообще проверил все предохранители всё пучком проверил фишки в задней стойке тоже норм!Где искать куда рыть?Может реле сгорело?То где его искать?
WD 21 TD 27
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:04 | Сообщение # 1333 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (monstoryga) Где искать куда рыть? Рыть от зада к переду. Проверяешь напряжение на разъеме на моторчике. если нету - идешь назад по проводке. Это самый надежный вариант.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Лёсик | Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:19 | Сообщение # 1334 |
Награды: 2
| monstoryga может и вертолет гонит. вскрывать и все смотреть
R20 TD27 АКПП 96 г.
Сообщение отредактировал Лёсик - Четверг, 08.08.2013, 17:21 |
|
| |
monstoryga | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 00:59 | Сообщение # 1335 |
| Цитата (Лёсик) может и вертолет гонит. вскрывать и все смотреть У меня же не на вертолёте включается а на панеле кнопка стоит!Добавлено (11.08.2013, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата (fizik) Рыть от зада к переду. Проверяешь напряжение на разъеме на моторчике. если нету - идешь назад по проводке. Это самый надежный вариант. Ну я тоже об этом подумал завтра попробую тестером поглядеть!
WD 21 TD 27
|
|
| |
|