|
Шинная тема
| |
| t1000 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:26 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Обсуждаем все связанное с резиной
Если "сорвали" секретку: позвоните и расскажу способ как её открутить. В общий доступ не выкладываю - мало ли кто прочитает (Вадик "fizik")
Что написано на покрышках
Все о маркировке шин
Шинный кальулятор.
Таблицы соответствия ширины покрышки ширине колёсного диска для легковых автомобилей и отдельно - для внедорожников.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Суббота, 10.03.2018, 08:40 |
| |
| |
| apollon | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:34 | Сообщение # 946 |
Награды: 1
| Цитата сайтбайсайт (  ) обуто в Триангл Поставил себе новую резину. По бездору еще не ездил, а так, по ощущениям, гудит сильно. За асфальт держится крепко при крутых виражах и резком торможении. На не глубоких лужах нет толчков в сторону. В глубокие не залетал.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
| |
| |
| Johnny | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:44 | Сообщение # 947 |
Награды: 0
| Тоже прикупил трайангл, вроде бы норма(по трассе)
|
| |
| |
| нупогодяй | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:03 | Сообщение # 948 |
| напишукась отзыв о нескольких вариантах резины что юзал за последнии годы американцкая зимка COOPER DISCAVERER M+S (шип и не шип) для тирки не шипованную покупал б\у с пробегом в 3тыщи км, т.е практически новую - одним словом УГ, на морозе ниже 15гр дубеет моментом, на льду никакашка, в рыхлом снегу на четверочку, не гудит, износу сильно подвержена как мне показалось после зимы шиповка совсем другое дело (катал и катаю такую на служебных Л200 и на Прадике, а вот на Патруле мне тоже досталась такая же шиповка тока новьем) на льду она ОК, насчет дубеет вообще не заметил, хотя таже самая резина, или всёже шипы делают свое дело, на трассе не гудит особо тоже оч порадовало. в общем если будете брать, то берите с шипами теперь про зимний Bridgestone IceCruiser 5000 шипованный стоит на втором служебном Прадике - резина весчь! я вам скажу, хотя знаю что лучше Хакки зимой может быть тока НОВАЯ Хакка. Тут у нас если резина без шипов то зимой попросту на месторождение не запустят, и я заметил что более 80% авто обуты именно в этот Бридж :О не шумит, по льду и снегу едит оч достойно, не дубеет, износ за зиму минимальный (в месяц машина наезжает тыщ 5-6) стоит он конешно подороже купера, но подешевше чем хакка - тоже оч советую Nokian Hakkapellita она же ХАККА юзал ее давным давно на королле (новьё), тут слов просто нету, хочешь безопасного вождения зимой будь добр отвали тележку денежек в магазин и наслаждайся! единственная зимняя резина в мире на данный момент с самым высоким индексом скорости, т.е. это уже говорит о многом. всем очень при очень советую! вроде как ипонская АТэшка Falken Landair A/Traction с ней в 31ом размере мне достался Тирка, откатал зиму - лето - зиму - лето, потом ей пришел кирдык изза раздолбанной геометрии и ездой с колесами смотрящими в разные стороны. Про резину ну что сказать АТ есть АТ вполне нормальная, стоит средненько, , по льду нифига не едит даже с 4вд, в снегу едит до поры до времени, также и в грязи.. по трассе достойно ехала без шумов лишних, износ за 2 года катания составил порядка 40-50%, в общем резина средне бюджетный середнячок, везде всего по чуть чуть, то есть всесезонка - нитуда ни сюда а теперь про Бориса Федоровича Гудрича в мудовом исполнении КМ2 ну что: откал на Тирке зиму-лето и ещо лето, зимой надо быть осторожней причом очень! кто бы что не говорил что надо ездить с головой и тд и тп. Я отвечу, зимой ж вы в сланцах не ходите.. Так и с обувкой для машины на лето летнюю, на зиму зимнюю! Гудит на скорости, когда медленно едешь в пробке чуствуешь все шашечки на протекторе, гребет отлично, самоочищается ващьпе супер с неё как с фрезы гумно слетает, очень крепкие боковины, на мокром асфальте ахтунг.. ну я думаю все прекрасно понимают предназначение грязевой резины. Износ - ООО! это самый большой плюс БФГ резина точится очень медленно, износ за 2 года составил 3-4мм от силы. На патруля буду брать такую же скорей всего.
Все вышесказанное сугубо личное мое мнение основанное на опыте использования данных брендов.
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
| |
| |
| avgladkov | Дата: Среда, 14.05.2014, 00:23 | Сообщение # 949 |
|
| Нужна помощь в подборе резины на террано 1 vg 30 3-х литровый ( почему уточняю про объём , потому что с кем общался у всех разные данные в бардачке по резине на табличке ,думаю зависит от объема , сталкивался с этим на паджеро). Приобрел машину с всесезонкой 215/75/15 , табличка в бардачке гласит 31/10.5 , если правильно понимаю это265/75 на 16 диски переходить не хочу , т.к. родные устраивают.Желательны советы владельцев именно таких тирков и данные о достоверности показаний спидометра , потому что у меня приуменьшенной резине врет на 15 процентов (реально 100- показывает 115км).Заранее спасибо от начинающего тирановода.
|
| |
| |
| ВинниПух | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:55 | Сообщение # 950 |
| avgladkov, я взял 31х10.5х15 и не заморачивался (написано Thunderer AT). а разве 265/75 нет на 15 диски ?
Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
|
| |
| |
| ВинниПух | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:56 | Сообщение # 951 |
| да, и где-то читал что это родной размер 31х10.5, за спидометр не скажу - не думал об этом )))
Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
|
| |
| |
| Gurgenыch | Дата: Среда, 14.05.2014, 10:53 | Сообщение # 952 |
Награды: 8
| Цитата avgladkov (  ) Нужна помощь в подборе резины на террано 1 vg 30 3-х литровый 5 лет езжу на резине BF Goodrich Land Terrian (31х10.5х15). Машина к нам пришла из Канады на этой резине На водительской двери наклейка (31х10.5х15). По спидометру скорость держу на 5 км/час меньше положенной. По сравнению с зимней резиной (Toyo 265x70x15) BF Goodrich намного жестче и расход, соответственно, увеличивается.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
| |
| |
| FiliN | Дата: Среда, 14.05.2014, 10:59 | Сообщение # 953 |
| Цитата avgladkov (  ) Нужна помощь в подборе резины на террано 1 vg 30 3-х литровый При покупке предыдущей тирки стояла 265/70R15. Потом заменил на 31х10.5R15. При проезде под скворешником на ул. Саина по показаниям спидометра 60кмч, что до замены, что после, скворешник меня ни разу не щелкнул.
Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат +7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время
|
| |
| |
| avgladkov | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:59 | Сообщение # 954 |
|
| В июне купил китайскую резину ecovision 31\10.5\15 АТ -очень доволен ценой -20 тт\баллон .Пробежал на ней тысяч 10 уже .Минусы: в глине -мылится ,но закопаться не дает , на скорости за 70 входишь одной стороной в лужу - малость тянет в бок ,может из-за ширины т.к. ламели с прорезями вроде отток воды идет.Плюсы цена -не очень жалко порвать ,но пока не смог ( в острый щебень зарывался, по валежнику дороги пробивал, ну ессно бордюры ловил ) ,звук от них тише чем от липучки ,ранее стоявшей у меня .Главное что спидометр при этом размере один в один показывает ,в общем претензий нет ,одни радости.Ну не гламурно,нет надписи сбоку белой краской "мудричи" ,так се равно бочина колес чаще всего имеет цвет засохшей синеватой глины с Иртыша или солончаков, которая водой нифига не смывается .Если кому для реального использования , а не для красоты ошень рекомендую.
|
| |
| |
| kolifen | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:36 | Сообщение # 955 |
|
Награды: 3
| avgladkov, а как она по весу? а то у меня как то стояли медведи так они ходовку ломали своим весом
Временно пешеход
|
| |
| |
| Nikita_wrx | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:49 | Сообщение # 956 |
| Хочу взять Maxxis MT-764 BIGHORN 31х10.5хR15 Кто-нибудь юзал её зимой?
Nissan Terrano R50, TD27, АКПП, 1996. http://www.drive2.ru/r/nissan/765827/
|
| |
| |
| musora | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:49 | Сообщение # 957 |
| Хочу взять Maxxis MT-764 BIGHORN 31х10.5хR15
Зачем тебе максис ты же с асфальта не съезжаешь ))))
вот твой вариант
террано 96 г 2.7 дизель
|
| |
| |
| Wikin1k | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:21 | Сообщение # 958 |
| Цитата Nikita_wrx (  ) Хочу взять Maxxis MT-764 BIGHORN 31х10.5хR15 Кто-нибудь юзал её зимой? У меня стоит только на R16, зимой он задубеет и катается просто. Если только их не зашиповать, у меня спец дырки есть, но как потом на асфальте ездить. В общем решил просто на зиму отдельно взял зимнюю липучку и зашиповал, правда липучка мягкая очень и половина шипов уже отлетели, но все же половина делает свою работу. В общем когда снег выпал вроде нормально ездил, но когда начался гололед, был в шоке. Решил не рисковать и купил зимние.
Nissan Terrano R50 TD27ETi, 1996, автомат
|
| |
| |
| fizik | Дата: Среда, 20.08.2014, 01:43 | Сообщение # 959 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата Nikita_wrx (  ) Кто-нибудь юзал её зимой? Использую круглый год последние 4 года. За плечами поездка в Балхаш в феврале 2012 года и многое другое: асфальт, камни, грязь, песок, вода и снег со льдом. Все ок.
Примечание: разумность использования резины МТ круглый год сильно зависит от Вашего опыта вождения и нюансов вождения.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
Сообщение отредактировал fizik - Среда, 20.08.2014, 01:44 |
| |
| |
| musora | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:18 | Сообщение # 960 |
| есть ли какие нибудь отзывы о этой резине? балансировка, как зимой, шумная ли ,насколько быстро стирается? + и - Шины Federal Cougaria M/T
террано 96 г 2.7 дизель
|
| |
| |
|