Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Мойка двигателя
РУБИНДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:20 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
У меня есть один знакомый, который очень любил чистоту под капотом и не жалея лил всяку химию... итог, от этих жидкостей резиновые трубки потеряли эластичность (конкретно трубки идущие на печку) на трассе (далеко за городом) лопнули, охлаждающая жидкость вылилась... перегрев двигателя ...здрасти капремонт...
Это так на заметку...

nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП

Сообщение отредактировал РУБИН - Понедельник, 10.10.2011, 00:22

fizikДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:43 | Сообщение # 17
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (РУБИН)
итог, от этих жидкостей резиновые трубки потеряли эластичность

Вывод: танки грязи не боятся, а боятся чистоты

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

КомандантэДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:24 | Сообщение # 18
Награды: 3
чо, вот так прям сразу после лопанья трубок, раз - и перегрев?

lanДата: Вторник, 11.10.2011, 10:05 | Сообщение # 19
ну если не смотреть на стрелку и пар из под капота и продолжать давить тапку в пол - то запросто wink

Alex.
LBYD WD21 TD27T AKPP

Сообщение отредактировал lan - Вторник, 11.10.2011, 10:06

HaykaДата: Вторник, 11.10.2011, 12:10 | Сообщение # 20
Награды: 1
Quote (РУБИН)
У меня есть один знакомый, который очень любил чистоту под капотом и не жалея лил всяку химию... итог, от этих жидкостей резиновые трубки потеряли эластичность (конкретно трубки идущие на печку) на трассе (далеко за городом) лопнули, охлаждающая жидкость вылилась... перегрев двигателя ...здрасти капремонт...
Это так на заметку...

Я вообще-то первый раз за 6 лет помыл biggrin

Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП

РУБИНДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:17 | Сообщение # 21
Quote (Командантэ)
чо, вот так прям сразу после лопанья трубок, раз - и перегрев?

ага

nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП

КомпанионДата: Среда, 18.07.2012, 13:53 | Сообщение # 22
Много споров на эту тему, а воощщщпе безопасно ли мыть двигатели????
Можно обсудить + и -

AngarДата: Среда, 18.07.2012, 16:29 | Сообщение # 23
Награды: 2
Quote (Компанион)
воощщщпе безопасно ли мыть двигатели????

безопасно при соблюдении условий эксплуатации.
Двигатель будет достаточно долго чистым, если нет никаких посторонних течей из под плохо затянутых хомутов, изношенных прокладок и т.д. и т.п.
при мойке двигателя, будь то спец. автомойка или своими силами, не желательно использовать кершер, т.к. из-за не правильно отстроенного давление напора воды запросто может оборвать контакт какого-нибудь датчика.
что касается химии для мойки двигателей... при покупке надо очень тщательно изучать инструкцию по применению, а так же побочные действия препарата на всякого рода металлические, резиновые и др. детали двигателя, все это указанно в инструкции мало мальски уважающего себя бренда.

З.Ы. интересно езда по капот в воде приравнивается к мойке двигателя?

Mistral 95, TD27, АКПП

Сообщение отредактировал Angar - Среда, 18.07.2012, 22:19

НайманДата: Среда, 18.07.2012, 16:52 | Сообщение # 24
Награды: 4
почти каждый месяц капитально отмываю движку, из за отсутствия подкрылок и защиты поддона постоянно забрасывает грязью, в ней соль, а соль способствует окислению проводов, возможно и пересыханию резины, за 7 лет пользования, не разу не лопались патрубки и менять не приходилось, скорее всего проблема в другом.

87477081780 Тимур

Сообщение отредактировал Найман - Среда, 18.07.2012, 16:59

КомпанионДата: Четверг, 19.07.2012, 17:38 | Сообщение # 25
Когда катался на пузотерки БМВ тож часто мыл, там все в защитах страху нету, взял дизеля открыл капот и о боже скока там различных датчиков и проводов без каких либо защит, тока фишки прорезинены. Вот честно боюсь я даже со чланга помыть, как бы там не коратнуло чтонить, я тока с этой электрикой под капотом вроде справился тьфу тьфу тьфу

ДиБоссДата: Четверг, 19.07.2012, 18:43 | Сообщение # 26
Хех. я наоборот боялся в бензиновый движок мыть, потому что он на электрику гораздо сильнее завязан. tongue
и вообще в воскресенье вымывал мусор из кешера.

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

HaykaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:31 | Сообщение # 27
Награды: 1

Код
Мойка двигателя бензином, керосином или соляркой. Во первых это огнеопасно. Во вторых эти вещества вредны для здоровья и могут причинить вред лакокрасочному покрытию и различным уплотнителям.
Мойка двигателя порошком. Такой раствор попадая на контакты резко усиливает их коррозию. А применение средств для мытья посуды может справиться только с жирами животного происхождения.
Мойка двигателя раствором соды. Эффективна только когда раствор горячий. Также усиливает коррозию деталей из алюминиевого сплава.

Вновь встал вопрос по мойке движка.

Все таки отдавать 1500 тг. за химию дороговато, если на мойка берут 2000 тг.
Есть тут у нас химики?
Чем без вреда проводам, патрубкам (т.е. резине), цвет.мету, можно мыть движку, при этом чтобы было эффективно против машинного масла?

Такой кэшер планируется приобрести для хоз.нужд в конторе, только он не 13, 50 тыс.тг. стоит.
Буду юзать если подойдет для мойки двигателя и днища.

Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП

дЁФАДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:51 | Сообщение # 28
Цитата (Dboss)
Хех. я наоборот боялся в бензиновый движок мыть, потому что он на электрику гораздо сильнее завязан. и вообще в воскресенье вымывал мусор из кешера.
У меня на работе один вымыл мусор кешером, в результате на следующий день замена генератора и аккума.

Nissan terrano WD21 3л. Автомат

VladikaДата: Понедельник, 25.02.2013, 16:04 | Сообщение # 29
Цитата (indicatrix)
Чем без вреда проводам, патрубкам (т.е. резине), цвет.мету, можно мыть движку, при этом чтобы было эффективно против машинного масла?
Есть одна автомойка по улице Акан Сері (бывшая Ленинская смена), метров 500-600 ниже Тесленко, с правой стороны, она так и называется "Акан Сері", так вот, мыл на ней уже пару раз двигатель с использованием химии, вроде как фирмы "MA FRA", в обоих случаях оставался доволен.
Дятька, после покупки Terrano, тоже загонял туда мыть двигатель, у него фартуки лонжеронов, двигатель частично, были в парах масла вперемешку с грязью/пылью, и ничего, отмыли, двигатель и подкапотное пространство блестели как .... у кота. По деньгам, если не ошибаюсь, выходило 1700-2000 тенге (мойка двигателя + кузов с поликами).

ЛёсикДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:29 | Сообщение # 30
Награды: 2
есть еще мойка по Ташкентской западнее Ахрименко где азс синоил. MA FRA очень хорошая химия!!! У меня друг манагером у официалов работает беру у него все со скидкой. есть такая вещь Пулимакс называется для химчистки любых поверхностей. отмывает на ура.

R20 TD27 АКПП 96 г.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: