Тормозная система.
| |
Gurgenыch | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| С 15/04/2014 в данной теме ЗАПРЕЩЕНО сравнивать дисковые и барабанные тормоза.
Как ремонтировать задние тормозные цилиндры
Как менять задние колодки
Ремкоплекты
Как прокачивать тормоза
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
kolifen | Дата: Среда, 24.07.2013, 17:59 | Сообщение # 571 |
Награды: 3
| Mistralgo, че мне не позвонил? я как раз себе тоже кпил колодки DEX и тебе бы взял, по свойски за 4700
Временно пешеход
|
|
| |
Gogi | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:28 | Сообщение # 572 |
Награды: 0
| Господа форумчане кто-нить пробывал клепать задние колодки?, интересует хороший материал, и где продаётся? в Алматы.
В поисках колодок пропахал весь "Баян" и кар сити (эксклюзив однако), на заказ цена космос, ну и купил б\у на разборе хочу наклепать.
Terrano 2, 2001г.в., 2.7TD АКПП
Сообщение отредактировал Gogi - Понедельник, 05.08.2013, 21:29 |
|
| |
Жипер | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:39 | Сообщение # 573 |
| Баян и карсити - это свалка мусора. Надо брать в магазинах. Цивильно, выбор и обойдется дешевле. Все контакты тут : http://mistral-terrano.kz/forum/17-672-1 Я брал кебоно оригинальные, в районе 5500.
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:15 | Сообщение # 574 |
Награды: 8
| Цитата (Gogi) Господа форумчане кто-нить пробывал клепать задние колодки? С тормозной системой эксперименты чреваты печальными последствиями. На сайте есть люди, занимающиеся продажей достаточно качественных колодок: 1. http://mistral-terrano.kz/forum/12-1130-1 2. http://mistral-terrano.kz/forum/12-684-1
Удачи и безопасного движения)
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
monarchkz | Дата: Вторник, 06.08.2013, 00:31 | Сообщение # 575 |
| Клепал себе, ибо найти свои не смог. На клепал накладки кирпичного цвета, вроде как от газели или чего то похожего. Позже очень хороший знакомый, продавец запчастей УАЗ сказал что те накладки не очень, показал серого цвета, мол эти лучше (не скрипят), но и дороже (Кирпичного цвета были у клепальщиков, других не предложили). Во общем проблем нет никаких, кроме толщины накладок, на авто моего года, одна накладка толще другой, соответственно клинило барабан, проблема решается подтачиванием колодки с одной стороны, либо стачиванием накладки.
|
|
| |
Bula | Дата: Вторник, 06.08.2013, 02:48 | Сообщение # 576 |
| Цитата (Gogi) В поисках колодок пропахал весь "Баян" и кар сити (эксклюзив однако), на заказ цена космос, У нас они другие по сравнению с Мистралевскими и стоят в разы дороже. Когда возникла проблема с тормозами, на СТО разобрав задние барабаны сказали, что большой износ с одной стороны надо мол поменять и все будет гуд. В магазинах не нашел, только на заказ и цены действительно "космос", в итоге нашел последний комплект в оригинале BOSH за 36 000 тенге. Когда приехал на СТО они сняли и вторые колодки и сказали, что и на том износ с одной стороны. Вытащив новые колодки при осмотре оказалось, что так и должно было быть, то есть одна колодка тоньше в два раза чем вторая, разница между новой и той, что стояла почти никакой. А причина плохого торможения и скрипа была в совсем другом месте. В итоге я все равно поменял колодки на новые, а б/у оставил про запас, кстати то же в оригинале BOSH. Если хотите то могу продать, пишите в личку.
Nissan Terrano 2. 2000г. TD2.7ETi. АКПП Subaru Forester 2000г. 2.5, АКПП
|
|
| |
djazator | Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:24 | Сообщение # 577 |
| Выше кто то описывал проблему с задними тормозами на мистрале, как он проходил ТО и задние тормоза вообще не держали. У меня такая же беда когда проходил ТО то зад вообще не держит. Была заменена колодка, была подведена механизм подводки колодок, прокачал как выше описывали. подтеков нету Что еще нужно сделать что бы задние тормоза нормально работали?
Mistral 1995/ TD27 +77051167177
|
|
| |
swinstone | Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:04 | Сообщение # 578 |
Награды: 1
| djazator, вообще не тормозит зад или 30% усилия..?
|
|
| |
MoNaRcH | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:16 | Сообщение # 579 |
| Еще могу добавить, есть у нас тут представители BOSCH, так вот они обещали привезти, в течении недели (Возможно из Алматы), и цена была что то около 15 тысяч, я ему давал VIN, он по нему пробил, говорил что 100% по каталогу они.
УАЗ Patriot, 2,7 МКПП, 2015 год
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:30 | Сообщение # 580 |
| Цитата (djazator) Выше кто то описывал проблему с задними тормозами на мистрале, как он проходил ТО и задние тормоза вообще не держали. У меня такая же беда когда проходил ТО то зад вообще не держит. Была заменена колодка, была подведена механизм подводки колодок, прокачал как выше описывали. подтеков нету Что еще нужно сделать что бы задние тормоза нормально работали? Эту проблему описывал я (мой случай). Но я не писал, что задние тормоза вообще не держали - они работают, но на стенде полностью не блокировались (пришел к мысли, что там так стенд настроен, потому как на другом СТО, у меня с задними тормозами было все в порядке, и это до замены колодок, регулировки разводки колодок и замены тормозной жидкости). Остановился пока на том, что необходимо скорее всего поменять ремкомплект главного тормозного цилиндра, поскольку машине уже 17 лет, туда точно никто не лазил и скорее всего резинки уже подсели. Ремкомплект пока не менял, как поменяю (скорее всего осенью), обязательно отпишусь.
|
|
| |
Gogi | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:24 | Сообщение # 581 |
| Цитата (Bula) Вытащив новые колодки при осмотре оказалось, что так и должно было быть, то есть одна колодка тоньше в два раза
Спасибо за инфу, а то я думал капец колодкам, это проясняет что мона ещё покататься на таких.
Всё же по материалу на колодки по прежнему открыт.Добавлено (06.08.2013, 13:24) ---------------------------------------------
Цитата (Gurgenыch) На сайте есть люди, занимающиеся продажей достаточно качественных колодок:
Скорее всего речь идёт о передних колодках, на задние колодки цена в разы больше.
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:04 | Сообщение # 582 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (Gogi) Скорее всего речь идёт о передних колодках 1) Задние дороже 2) Задние меняются РЕЖЕ 3) А Вы сделайте запрос в соответствующих темах? И узнаете что и по чем.
Примечание 1: считаю, что клепать колодки НЕ надо. Ибо есть готовые.
Примечание 2: в начале 90-х из-за дефицита автозапчастей на свой Москвич-412 я колодки клепал, но сейчас.... Да времени больше потратишь!)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Gogi | Дата: Среда, 07.08.2013, 03:02 | Сообщение # 583 |
| Цитата (fizik) А Вы сделайте запрос в соответствующих темах
Ок.
|
|
| |
Kosta | Дата: Среда, 07.08.2013, 03:02 | Сообщение # 584 |
| Всем привет! Вопрос свой задам из за угла, вчера закончил лифт кузова, так как машину собрали уже в темноте тест был метров 200 по базе(на первый взгляд все отлично), рванул до дому(ехать минут 10), приехав домой удивила стрелка температуры как раз под белой точкой(та что на шкале где то возле середины), думаю ладно утром гляну на свету, утром вижу что забыли снять нижнюю часть кожуха на радиаторе, завожусь вижу другую проблему начал моргать вот этот значок (!), собственно вопрос что я еще мог пропустить?
Nissan Mistral, 1995, TD27B
|
|
| |
kolifen | Дата: Среда, 07.08.2013, 03:02 | Сообщение # 585 |
| проверить вакуумные шланги и уровень тормозухи, и рычаг ручника с тросиками
Временно пешеход
|
|
| |