Салон автомобиля
| |
kolifen | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:14 | Сообщение # 166 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Лёсик, я тоже так думаю, но хочу услышать от Физика, что будет если от задней люстры запараралелить подсветку задним пассажирам а от передней передним,
Временно пешеход
|
|
| |
apollon | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:54 | Сообщение # 167 |
Награды: 1
| Если светодиоды, то можно напрямую, если лампы, лучше поставить реле. Но, новые подключения лучше делать новой проводкой и не цепляться к заводской, которая сделана хоть и с запасом, но небольшим. Лучше не рисковать. ИМХО.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:59 | Сообщение # 168 |
Аццкий физик
Награды: 21
| kolifen, зачем гадать и предполагать? Просто посчитай и все. 1) смотришь мощность стандартной лампы 2) смотришь мощность светодиода. 3) мощность лампы делишь на мощность светодиода. 4) частное из п.3 = количеству светодиодов, которое можно "посадить" на родную проводку.
После этого и решаешь что куда ставить.
Просто изначально не было сказано про изменение мощности потребителя на салонном плафоне. а вопрос был только про дополнительную нагрузку. А дополнительную (подразумевается увеличение мощности подключенного потребителя по сравнению с заводскими параметрами) надо подключать на свою проводку.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:00 | Сообщение # 169 |
Аццкий физик
| Цитата apollon ( ) новые подключения лучше делать новой проводкой и не цепляться к заводской, которая сделана хоть и с запасом, но небольшим. Лучше не рисковать. ИМХО. + МНОГО.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
kolifen | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:35 | Сообщение # 170 |
| спасибо понял, буду значит смотреть по потреблению, а где находится блок от которого идут провода в плафоны ламп?
Временно пешеход
|
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:42 | Сообщение # 171 |
Аццкий физик
| Цитата kolifen ( ) а где находится блок от которого идут провода в плафоны ламп? если по мощности можно будет на штатную проводку "посадить", то 1) можно снять пороги пластиковые и там найти провода, которые идет к выключателям. 2) открутить пластиковые накладки на стойки и присоединиться к проводке, 3) просто откручиваешь выключатель и присоединяешься к его проводу
на выбор
Или разбирай потолок, провода на сами плафоны идут по левой стороне потолка, или левую переднюю стойку "оголяй" и там ищи провода.
Единственно учти: 1) на плафоны идет плюс, который под напряжением всегда 2) на кнопки приходит плюс от плафонов, и уходит на корпус машины.
То есть или в плафоны ставишь диоды на 6 Вольт и последовательно к ним на провод к кнопке ставишь еще диодов на 6 Вольт. Или же надо плюс на плафоны "заводить" на подсветку ног и второй провод от этой подсветки заводить на кнопку.
ИМХО: проще от акума провести плюс на подсветку и поставить реле, которое будет управляться проводом на кнопку.
UN6GBW
|
|
| |
kolifen | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:08 | Сообщение # 172 |
| спасибо, а разбирать ничего не надо так как оно все снято, потолок и все обшивки боковые и багажника и верхние, и пороги, и на стойках и ремни, т.к .процесс шумки идет к концу, вот и озадачился, летом еще и подсветку в в двери хочу сделать логотипом, на землю,Добавлено (14.10.2013, 22:58) --------------------------------------------- только не решл еще каие ставить буду http://www.aliexpress.com/item....09.html или http://www.aliexpress.com/item....21.html Добавлено (14.10.2013, 23:08) --------------------------------------------- кстати пока ковырялся нашел еще и на наши габарты лампы http://www.aliexpress.com/item....20.html
Временно пешеход
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:23 | Сообщение # 173 |
Аццкий физик
| Решено сделать нормальные крепления карематов и еще кое-чего к потолку багажника. Использованы комплектующие из магазина "Фурнитура" (наискосок от Атакента). Вид комплектующих и результат часа работы за швейной машинкой:
Что и как будет в салоне - фото после установки.
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:30 | Сообщение # 174 |
Аццкий физик
| Цитата fizik ( ) Что и как будет в салоне - фото после установки.
Вот так теперь закреплены карематы и роба
UN6GBW
|
|
| |
Hayka | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:41 | Сообщение # 175 |
| Господа, подскажите. Вот эта штука подойдет мне на Т1 95 г.в.?
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
Сообщение отредактировал Hayka - Воскресенье, 23.02.2014, 01:41 |
|
| |
Scorpion | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:45 | Сообщение # 176 |
Награды: 2
| Hayka, Страницы не существует
Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse
|
|
| |
Hayka | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:26 | Сообщение # 177 |
| Цитата Scorpion ( ) Hayka, Страницы не существует Опять забыл, косяк на нашем форуме, прибавляет "amp;" к каждому амерсенту "&". Вот ссылка: http://euroauto.ru/?option....37&ah=1
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
Сообщение отредактировал fizik - Воскресенье, 23.02.2014, 23:42 |
|
| |
kolifen | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:32 | Сообщение # 178 |
| Hayka, да подойдет, но он ставится вместо двух кнопок под магнитолой, у меня например там только 1 свободное гнездо, как у тебя не знаю,
Временно пешеход
|
|
| |
Tor | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:56 | Сообщение # 179 |
Награды: 0
| Kolifen прав. Этот подстаканник под другую панель (с тремя кнопками), но цена нормальная. Здесь Влад такую приблуду продавал, только чуток дороже.
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:08 | Сообщение # 180 |
| Цитата Hayka ( ) Вот эта штука подойдет мне на Т1 95 г.в.? Hayka, Kolifen и Tor правильно сказали, это выдвижной подстаканник, который ставится в панель под магнитолой на следующих машинах: Ford Maverick, Nissan Terrano II и Nissan Mistral (все в кузове R20). Цитата Tor ( ) но цена нормальная. Здесь Влад такую приблуду продавал, только чуток дороже. Цена то нормальная, но ... если присмотреться, не видно одной детали, она обычно и ломается на них - когда выдвигаешь этот подстаканник, должна откидываться вниз еще одна конструктивная часть, которая удерживает емкость от падения вниз этого отверстия в подстаканнике. Я же продавал абсолютно новый и целый подстаканник, поэтому и цена была выше.
|
|
| |
|