Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: t1000  
Первая машина....
GurgenыchДата: Пятница, 26.04.2013, 16:28 | Сообщение # 16
Награды: 8
Статус: Offline
svlas21, Лучший вариант на данный момент - это приехать на МТ-Четверг и познакомиться/пообщаться с владельцами Мистралей и Террано.

Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.

.

svlas21Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:45 | Сообщение # 17
Награды: 0
GT-R,  Интересная история, ситуация похожая.. Можно задать пару вопросов? Почем машинку брал? какой расход? характеристики?  Ты говори просит вложений, каких если не секрет?

Добавлено (26.04.2013, 21:45)
---------------------------------------------
Gurgenыch,  Наверно так и сделаем... Как определюсь с нюансами.

NativerДата: Суббота, 27.04.2013, 00:54 | Сообщение # 18
Цитата (svlas21)
Джип буду использовать по назначению, то есть выезжать на природу: горы, рыбалка, охота..
Для этого иметь внедорожник не обязательно. У меня сосед купил себе старую Хонду Цивик Шаттл, так там 4WD и пониженный ряд есть. На Или доезжает до точки наравне с внедорожниками. Плюс маленький расход (по сравнению с тем же Мистралем). Дядька доволен.

Мой совет - взять что-нибудь поменьше и попроще, поездить, понять тонкости и нюансы. Через определенный срок уже будешь понимать, хочешь ли ты чего-то большего или тебе достаточно того, что имеешь.

_o≡≡o_

БурилычДата: Суббота, 27.04.2013, 01:03 | Сообщение # 19
Награды: 1
приезжай на четверг. там посмотришь на МАШИНЫ. определишься. нужна ли тебе такая для начала !!!

Ниссан Террано 1. VG30E. КПП - авто. хорошая такая машина.

svlas21Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:04 | Сообщение # 20
Спасибо, это самый оптимальный выход... Ваочю увижу ваших друзей... и там уже решу)

GT-RДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:30 | Сообщение # 21
svlas21, в скайпе добавь меня все подробно объясню... ник в личке

Nissan Mistral 1997г. c электронным ТНВД.

KateKa_oldДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:02 | Сообщение # 22
Награды: 3
Цитата (t1000)
Вот как раз я и не посоветую брать Т1 или Мистраль первой машиной. Нужно иметь опыт и деньги, чтобы получить от них удовольствие.

+1, с одной стороны, но...
... У меня Мистраль - первая машина. Ни представления о машинах вообще, ни опыта вождения, ни какой либо информации по расходникам, ремонтам, разборам итд. итп. Первые два года, до того как познакомилась с МТ-клубом, с машиной было ОЧЕНЬ непросто. Сейчас, благодаря помощи, советам и "наводкам" клуба, более или менее срослись )). Но и до сих пор считаю, что машина должна уметь максимально многое, иначе смысла тратить деньги не вижу.
Второй вариант на рассмотрение - Honda-CRV. Но их стоимость "немного" (в 2008г тыщ на 5) выше, а возможностей меньше - это во-первых, и во-вторых цены на запчасти Хонды также немного выше.
Самое забавное, что когда искала машину, выбирала по принципу - "Только не Мистраль(дизайн не устраивал видите ли), только не дизель(зимние сюрпризы -//-), только не чёрный(летние сюрпризы -//-), желательно левый руль". И что мы имеем?

Nissan Mistral, 95г., TD27, АКПП

Сообщение отредактировал KateKa - Понедельник, 29.04.2013, 13:27

FiliNДата: Понедельник, 29.04.2013, 16:56 | Сообщение # 23
первой машиной у меня был низколет (passat B3 седан). Период владения - 2 года, по факту ездил на ней 1,5 (остальное время стояла на приколе по причине поломки).
Террано - вторая (сколько имею, столько и езжу)
Я имею привычку записывать все переделки/ремоны (вплодь до замены ламп) в блокнотик (дата/деталь/цена) который лежит в машине.
Так вот Террано, в денежном отношении на ремонты и зч за 2 года, не догонет пассат даже если поменяю подшипники в коробке.
Это что касается ремонта, а кушает Тирка поболее раза в 2. 
Так что мое имхо Nissan - самая надежная машина.

Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат
+7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время

monstorygaДата: Среда, 01.05.2013, 12:43 | Сообщение # 24
Я вообще начинал с субару и все были легковые за 2 года теранно стал 5 и пока последним не хочу его менять очень нравится но и денег надо нормально вкладывать ещё зависит в каком состоянии достанется я год катаюсь нечего серьёздного не ломалось но на бывшего хозяина злость щас благо нормализовалось начинаю ремонтировать заработак должен быть стабильным как говорилось ранее чтобы не убивать!Ну и на Т1 тяжелее запчасти находить!

WD 21 TD 27

СтарлейДата: Среда, 22.05.2013, 00:29 | Сообщение # 25
Могу свой маленький танк продать Террано 2 , 1995 г.р., 8-777-779-10-82

Добавлено (21.05.2013, 23:29)
---------------------------------------------
Могу свой маленький танк продать Террано 2 , 1995 г.р., 8-777-779-10-82

Ниссан Террано 2

DexДата: Пятница, 24.05.2013, 08:32 | Сообщение # 26
У меня первой и пока что единственной машиной остается мистраль 96 года выпуска, езжу уже 3 года на нем, достался он мне от отца в крайне запущенном состоянии, но это был даже плюс, благодаря этому выучил устройство машины, понял как за ними нужно следить и ухаживать. И благодаря тому что мистраль слабоват, очень быстро прошел тот период, когда после освоения на дороге, начинает казаться что ты уже профи и тебе все можно, из за нехватки мощности мистраль просто не позволял лихачить. В стоке так же он не отличается супер пупер проходимостью, и по этому пришлось изучать всю эту теорию передвижения вне дорог, и при наличии времени и ума эта машина пролезает почти все всех местах алматинской области. Мистраль как первая машина очень даже ничего если хочешь стать по настоящему хорошим водителем. Но как говорили выше, после покупки трактора, надо будет в него вложить еще 1000-1500$ на ремонт с использованием только оригинальных запчастей!!!!

Nissan Mistral 1996.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: