Панель приборов
|
|
t1000 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:53 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Просьба внимательно следить за соответствием постов теме
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Maestro68 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:53 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| RASAMAHA, Вот както баловался с приборкой. Лампочки покупались на базаре у выше упомянутых рекламщиков по 1000 за метр.
NISSAN Wingroad,1/5 бензин
|
|
| |
Basov73 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:53 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Ну вот и я решил (наконец-то) выложить алюсенький отчётик по тому как я с соседями делал подсветку панели приборов с помощью диодной ленты, итак: 1. куплена диодная лента на АДК (давно) за 1 450 тенге/погонный метр 2. снята приборка и разобрана - аккуратней со спидометром, тахометром, датчиком топлива и температуры (я не решился их разбирать полностью, т.к. не знаю как потом тарировать стрелки), т.е. лучше снимать сам прибор, не разбирая его (я так и сделал) - после разборки прочистите все что сможете прочистить с помощью ватных палочек, включая одометр (там грязи просто немеряно) 3. были убраны все лампочки подсветки, включая часов (единственное запитайте данный отрезок ленты на родные "полоски" - а то часы будут подсвечиваться только с включением габаритных огней, я сделал все последовательно и часики не подсвечиваются при включении зажигании, не влияет на комфорт/безопасность и мне как то барабан, хотя кому то покажется по другому) 4. наклеиваем ленту, предварительно разрезанную на части - каждая часть имеет 3 диода 5. паралелим все наклеенные ленточки (кажись так называется - сей процесс делался соседяи (пасиб им огромное - я не дружу с паяльником просто)) 6. припаеваем питание на "полоски" (токопроводящие, те что подводят искричество - пардон не техник я, гуманитарий аднако) одной всего лишь лампочки подсветки, и... мне нравиться как получилось (типа доволен результатом) и глаза не режет ночью (хотя кого то может раздражать столь яркое свечение) заодно пропаяйте все контакты на тахометре и датчиках топлива и температуры - сделать это надо обязательно, а то некоторые из них или сразу все начнут глючить в показаниях. по времени - снять/разобрать/наклеить/спаять/собрать/поставить все - заняло 2-2.5 часа и очень не спешно. помимо этого осталось 3 отрезка диодов: один установлен для подсветки шкалы выбора передачи на АКПП и два отрезка остались для климы (туда еще не добрался - времени нет) ну и сами фото:
Nissan Mistral, 1995, TD27, АКПП
|
|
| |
|
Лёсик | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:54 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| только что закончил приборку. делал первый раз, так что посексился.за качество фото извиняюсь в дальнейшем подсветка стрелок и регулировка света одометра
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
RASAMAHA | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:54 | Сообщение # 6 |
| Поставил вместо простых диодных, которые стояли заместо родных, газовые. Фото чуток не удалось.
ford maverick 1995 2,4 мкпп
|
|
| |
ios77 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:54 | Сообщение # 7 |
| RASAMAHA, чегото фото не открывается - выкладывай, интересно глянуть
Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидели, рисовали... сейчас затихли о_0
|
|
| |
BADIR | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:54 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Смотрины будем делать в четверг.
|
|
| |
RASAMAHA | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:55 | Сообщение # 9 |
| так попробуй. В четверг я не скоро приеду. Приезжаю с работы и начинаем купать, потом нянчусь . Жена сказала, что бы хоть до 2-3 месяцев помогал ей в свободное время.
ford maverick 1995 2,4 мкпп
Сообщение отредактировал RASAMAHA - Вторник, 10.05.2011, 20:30 |
|
| |
Моторист777 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:17 | Сообщение # 10 |
| вот решил себе поставить приборов малехо.......вольтметр, буст и температуру воды....а то родной показывал по настроению....................
|
|
| |
РУБИН | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:49 | Сообщение # 11 |
| Класно! я тоже так замутить хочу, если не секрет цена вопроса и место покупки сих девайсов.
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
|
|
| |
Декабрь | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:03 | Сообщение # 12 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Моторист777,
судя по датчикам горящим на приборке , у тебя вылетил диодный мост на гене, или идет хороший не до заряд
А так фото клевое.
|
|
| |
Let4ik | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:37 | Сообщение # 13 |
| Quote (Декабрь) судя по датчикам горящим на приборке , у тебя вылетил диодный мост на гене, или идет хороший не до заряд smile Декабрь, Смотри на тахометр, он же ноль показывает, значит движок не заведён...
Nissan Mistral , 1996 г.в.,ТД27 дизель, АКПП
|
|
| |
Декабрь | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:53 | Сообщение # 14 |
Актив Клуба
Награды: 4
| точно
|
|
| |
Моторист777 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:04 | Сообщение # 15 |
| цена трех датчиков 36000тенге, место покупки скажу в личке здесь я так понимаю реклама запрещена, вместо вольтметра встанет давление масла, этот параметр важнее либо встанет 4 датчиком, самое полезное в этих девайсах кроме красоты это то что например при перегреве двигателя датчик включит сигнализацию аварийного режима в звуковом режиме! А то ведь как бывает температуру проморгал и все головка блока сказала Привет! такие же предупреждения дают и остальные приборы!
|
|
| |