Автозвук
| |
t1000 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:51 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Создал тему по просьбам трудящихся )))
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Tor | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:22 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Блин, в мистралях (коротышах) с задними колонками проблема, они маленькие и если не резать, то большего размера не встают. Кто-нибудь заморачивался?
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:50 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Tor, можем сделать подиум в ближайшее время выложу фото, в наше время все решаемо!
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
swinstone | Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:49 | Сообщение # 4 |
| я у себя в дверях во всех вырезал отверстия электролобзиком и ставил большие овалы, все 4, а то родные высыпались и поставил саб квадратный в багажник с усилком, мне хватает!
|
|
| |
Tor | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:20 | Сообщение # 5 |
| У меня в передних дверях подиумы стоят. После их установки без проблем влезли 16-е динамики (круглые). Подрезал только чуть-чуть обшивку (снаружи не заметно). Просто хотел посмотреть если задние кто себе переделывал, как получился готовый вариант
|
|
| |
MEDVED | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:13 | Сообщение # 6 |
Награды: 4
| Quote (Lord_Berimor) можем сделать подиум в ближайшее время выложу фото, в наше время все решаемо! Аза, подиум готов а то очень сильно хочется посмотреть
Добавлено (18.06.2012, 16:13) --------------------------------------------- и вобще, пиплы кто нибудь ставил большие динамики на мистрал коротыш назад ? а то у меня такая вот ситуация, нужно большие динамики установить назад в мистрал коротыш
Добавлено (18.06.2012, 16:13) --------------------------------------------- Quote (swinstone) электролобзиком Юра, можешь одолжить лобзик ?
Nissan Mistral, R-20, TD-27BK, МКПП, 1996 г.в. бортовой номер M.E.D.V.E.D. !
Сообщение отредактировал MEDVED - Вторник, 19.06.2012, 10:54 |
|
| |
Декабрь | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:24 | Сообщение # 7 |
Актив Клуба
| Quote (MEDVED) мистрал коротыш Индиру пораспрашивай, может она что то знает, т.к. однажды видел как она с колонками чего то делала.
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вторник, 19.06.2012, 03:43 | Сообщение # 8 |
| Quote (Декабрь) Индиру пораспрашивай, может она что то знает, т.к. однажды видел как она с колонками чего то делала. А как ты думаешь, на чей же я Мистрал, собираюсь ставить ? Вот хочу подготовится. Я так понял, что они сильно отличаются друг от друга :коротыш и большой.
Добавлено (19.06.2012, 02:39) --------------------------------------------- И так всем здрасте )))) Всё девушки странные существа: увидят что ни будь блестящие красивое и тут же это хотят, не зная при этом, что с этим делать )) Вот такая ситуация произошла с Инди. В ОАЭ, зашла в магазин увидел красивые динамики послушала как играют, и тут же захотела, не задумываясь влезут они в ее машину или нет ))) Она и привезла их себе, но обнаружила, что они немного больше стандартных. Псоле 3 месяцев отлеживания решила установить, но как не знает ))) Спросила у меня кто и как устанавливает. Я не знал о каких динамиках идёт речь, сказал что я умею делать ) И вот она приехала ко мне домой ))) Что за НЛО сзади машины - не обращайте внимания))) Инди показала вот эту коробочку Спросил когда будем устанавливать, она ответила хоть сейчас )) Чему я удивился )) Но всё же перед её приездом я почитал тут немного и понял, что там в первую очередь нужен будет подиум Для этого нужна будет фанера и электролобзик. Фанера есть а вот лобзика нету, но лобзик у Инди дома был. Короче, отправил её домой за лобзиком, а сам стал готовится, не представляя с чем буду иметь дело, готовился к сложному. Через полчасика она приехала и мы стали разбирать, её машинку. Для начала нужно было снять обшивку салона, что оказалось легко , хоть "коротыши" я еще не разбирал. Сняли пластик и колонку, и стали думать: Как лучше сделать? Я предложил колонку поместить под пластик и закрепить на кузове, но для этого нужно было расширять отверстие старого динамика, чего я очень сильно не хотел, особенно на чужой машине. Но Медвежонок, предложила установить их с наружи, причём эта идея мне сразу понравилась. В общем получилось так: на коротышах в пластике где находятся динамики есть решётки, которые снимаются, за что хотелось бы поблагодарить конструкторов машины. Вот это окошечко: Колонка в это окошечко входила как родная, что меня с Медвежонком, порадовало. Было решено устанавливать колонку снаружи обшивки на пластик. Но перед эти мне нужно было разобраться с фишками на проводах, так как они не подходили к новым динамикам. 15 минут пытался вспомнить, как разбираются эти фишки, так как опыт меня колонки у меня был после утопления машины, и когда они у меня все накрылись. Единственно скажу: молотком по ним стучать не надо, так как все равно не развалятся. Там какая-то мягкая пластмаса, которая выдерживает удары (( Лучше всего маленькой отвёрточкой загнуть все стопоры и контакты сами все вылезут, как здесь: После чего установили обратно пластик и поставили колонку. Напомню, что мы нигде ничего не подрезали, всё вошло само. Вот фото проделанной работы: Ээхх не было бы медвежонка, рядом так бы и включил на всю катушку сектор газа, но пришлось воздержатся )))) Всем спасибо за внимание, ждёмс ваших коментов ))))
Сообщение отредактировал MEDVED - Вторник, 19.06.2012, 11:05 |
|
| |
ДиБосс | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:56 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
| MEDVED, и как звук? Сюдя по коробке, это жутко китайский Pioneer. А за отчет - спасибо. Мне такая операция только предстоит, и мысль установки поверх обшивки слышу и вижу впервые
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:29 | Сообщение # 10 |
| Quote (Dboss) MEDVED, и как звук? они по мощнее наших будут 100%, уже когда установил одну заметно стало ) Quote (Dboss) и мысль установки поверх обшивки слышу и вижу впервые так было проще и лучше )) чем вковыривать их под пластик )Добавлено (19.06.2012, 10:29) ---------------------------------------------
Quote (koponey) белый снег сияет светом черные глаза
|
|
| |
Tor | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:24 | Сообщение # 11 |
| О, отлично вроде получилось и с минимумом действий. Спасибо за отчет первопроходец
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:50 | Сообщение # 12 |
| Quote (Tor) О, отлично вроде получилось и с минимумом действий. Спасибо за отчет первопроходец да не за что )) там делать нефига, я с медвежонком больше болтал стоял )))
|
|
| |
mis_terra | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:01 | Сообщение # 13 |
| ну вот значит пока я не вижу.. вы тут плюшками балуетесь.. смотрите мне.. с комментами потише.. колонки медведь и вправду поставил достаточно быстро.. играют они много лучше чем было ДО замены. эти колоночки я взяла в Дубаях за 20 баксов кажется.. и когда мне их демонстрировали меня они устроили по качеству звука и мощности... так что вот дело оставалось за малым - вкорячить.. ну и соответственно подобный "колхоз" меня вполне устроил - сели вполне адекватно.. играют.. а что еще даме за рулем жыпа на шумной грязевой резине в Алмате надо..
|
|
| |
MEDVED | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:20 | Сообщение # 14 |
| кстати раз есть тема, то напишу себе тоже не давно поменял все колонки на вот такие звучат нормально )
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:24 | Сообщение # 15 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Модератор) Флуд почистил.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
|