Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: t1000  
Натуральное живое пиво
BoombayДата: Среда, 26.06.2013, 18:34 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Продам настоящее живое пиво.

Пиво баварское, в магазинах такое пиво найти весьма
затруднительно. Варим сами только из натуральных ингредиентов по немецким
рецептам, состав: вода, солод, хмель, дрожжи, - без добавления химии,
красителей и искусственной газации CO2. Наше пиво постоянно заказывают и пьют в
Хонда-клубе Алматы, хотим предложить вашим участникам настоящий продукт.

Пиво продается в бутылках 1,0 л
Стоимость 500 тг / 1,0 л

Контактный телефон:
8-777-302-0053 Борис

NativerДата: Среда, 26.06.2013, 22:41 | Сообщение # 2
Как покупать?

Вы привозите, или надо ехать забирать?

_o≡≡o_

ДекабрьДата: Среда, 26.06.2013, 23:55 | Сообщение # 3
Актив Клуба
Награды: 4
Boombay
Уточните где и как можно купить.
И поподробнее можно кто это "Варим сами "

ДиБоссДата: Четверг, 27.06.2013, 09:52 | Сообщение # 4
Награды: 3
Надо пробовать. и какой у вашего пива срок годности?

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

swinstoneДата: Четверг, 27.06.2013, 10:15 | Сообщение # 5
Награды: 1
я бы тоже литрушку взял на пробу...

BoombayДата: Четверг, 27.06.2013, 12:39 | Сообщение # 6
Nativer, в зависимости от величины заказа, от 8 литров я привезу сам  (но только в черте города). Если менее, можете забрать на Абая, между Гагарина и Розыбакиева, возле бизнес-центра "Алатау"

Добавлено (27.06.2013, 11:37)
---------------------------------------------
Декабрь, пиво разливается в литровые бутылки, перед продажей пиво охлаждается, можно попробовать сразу после покупки smile "Варим сами " - свое частное небольшое производство

Добавлено (27.06.2013, 11:38)
Dboss, 2 месяца при температуре +4+6

Добавлено (27.06.2013, 11:39)
swinstone, звоните, приезжайте, пиво в наличии, телефон указан

mehanikДата: Четверг, 27.06.2013, 13:34 | Сообщение # 7
Цитата (Dboss)
Надо пробовать

я недавно приобретал данный продукт, на тот момент пиво было не фильтрованное, через какое то время на дне бутылок появился небольшой осадок как у кваса, пузырьки в кружке были очень мелкие, что говорит о их естественности, короче говоря всё указывает на то что пиво действительно Живое, а не какой нибудь газированный пивной напиток. Вкус мне напомнил пиво которое я пил в Бонне в одном из кафе, и эфект тот же, голова соображает а ноги ватные, но быстро проходит.

Chevrolet Niva

ДиБоссДата: Четверг, 27.06.2013, 14:05 | Сообщение # 8
Награды: 3
я конечно за беккер с его 7 днями срока годности, но 2 месяца то же неплохо. можно поточнее адрес или просто позвонить от бц алатау?

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

BoombayДата: Четверг, 27.06.2013, 17:02 | Сообщение # 9
Любое натуральное живое пиво (БЕЗ пищевых добавок, красителей, заменителей и кучи всякой дряни) может храниться до 6 месяцев при соблюдении условий хранения. Если пиво хранится у производителя, то он следит за температурным режимом и условиями хранения. Как только пиво отпускается дистрибьютерам, то никто никаких гарантий не дает. Иной раз, продавцы хранят пиво при +40. И производитель, зная это, охлаждает пиво до +1+2 и отгружает, понимая то, что от +2 до...+40 пройдет примерно 5-7 дней (чем больше кег, тем дольше будет нагреваться). Почему мы даем срок 2 месяца, а не больше: пока не получилось в Алмате найти высококачественные бутылки ПЭТ. Те, что продаются, гарантированно герметичны примерно 3 месяца.
Да, пиво не фильтрованное было и будет, ведь пиво живым считается именно из-за дрожжей, которые в нем находятся (они положительно влияют на имунную систему, процессы пищеварения, из осадка на дне бутылки женщины делают всевозможные маски - спросите у жен, сколько стоит косметика на основе пивных дрожжей...). Как только прошла фильтрация - пиво мертвое, очищенное от всех дрожжей. И, насколько я знаю, в магазинах (ларьках и бутиках и т.п.) продается пиво которое приготовлено в принципе без участия пивных дрожжей, которые вырабатывают углекислый газ, которым насыщается пиво, а "газики" нам добавляют из баллонов с СО2 или азотом недобропорядочные производители, тем самым максимально удешевляя свой продукт. Ведь пивные дрожжи ОЧЕНЬ дорогие.

TorДата: Четверг, 27.06.2013, 18:18 | Сообщение # 10
Народ, может уже сегодня наберется достаточное кол-во людей для заказа 8-ми и более литров? Тогда бы на Шемякина привезли нам (наверно). Я сегодня буду и готов взять 2 литра на пробу. Кто еще?

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

robopakДата: Четверг, 27.06.2013, 19:01 | Сообщение # 11
Цитата (Boombay)
Да, пиво не фильтрованное было и будет, ведь пиво живым считается именно из-за дрожжей, которые в нем находятся (они положительно влияют на имунную систему, процессы пищеварения, из осадка на дне бутылки женщины делают всевозможные маски - спросите у жен, сколько стоит косметика на основе пивных дрожжей...). Как только прошла фильтрация - пиво мертвое, очищенное от всех дрожжей.

А вот тут уважаемый Вы заблуждаетесь. Не фильтрованное пиво содержит в себе остатки отработанной дрожжевой культуры и результаты брожения, как нужные и полезные, так и вредные. После процесса брожения из сусла как раз и получается пиво, в нём находится алкоголь, выработанный дрожжевыми бактериями, алкоидные вещества из хмеля (именно они дают расслабленность и сонливость) и взвешенные белковые примеси из солода. Вот этот белок и очень вреден для человеческого организма. Именно его стараются отфильтровать. Но так как его частицы очень малы, а скорость фильтрации нужна большая, то применяют специальный порошок - Кизельгур. Делается он из особой породы глинозёма. Могу много и долго рассказывать как варится пиво и как обрабатывается, но на это надо много времени. Скажу короче, не злоупотребляйте не фильтрованным пивом, на вкус оно конечно приятное, но часто и много не желательно.

досвидан, больше здесь не нагой

TorДата: Четверг, 27.06.2013, 21:45 | Сообщение # 12
Желающих не нашлось, ну и ладно, в другой раз wink А вот за лекцию Робопаку спасибо, бум знать good

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

Lord_BerimorДата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:19 | Сообщение # 13
robopak
Убил тему нафиг!!!  happy

Audi 100, 1991 г.в. 2.3

ДекабрьДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:07 | Сообщение # 14
Актив Клуба
Награды: 4
Заказал пиво, попробовал  и понял что я не фига не понимаю в пиве.   В общем я за коньяк smile

BoombayДата: Пятница, 05.07.2013, 21:31 | Сообщение # 15
2 robopak

Я прошу прощения за задержку с ответом, не было в городе.
Приятно пообщаться с коллегой!

Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Согласитесь, мы всегда говорим так, как нас когда-то кто-то учил. Я с уважением отношусь ко всем вашим утверждениям. Я повторюсь, что фильтровать свое пиво я никогда не буду. Кристально прозрачное пиво всегда у меня вызывало настороженность, сугубо мое личное мнение. Созревшее пиво само по себе прозрачное, но глаз – алмаз заточен! ))) и разницу в прозрачности магазинного и своего пива я всегда смогу понять. Но на мой взгляд, помутнение не только портит вид, но всегда сопровождается болезнью, от которой пиво, в конце концов, портится.
Есть, например, клейстерное помутнение - помутнение, указывающее на ненормальный состав сусла. Оно происходит от недостаточного гидролиза крахмала под влиянием диастаза в процессе затирания, а это из-за ошибок, имевших место при изготовлении солода (образование стекловидного солода и слишком сильное уменьшение энергии диастаза от неосторожной сушки) или при затирании его (ошпаривание солода, или слишком быстрое повышение температуры, или варка густого затора). От промывки водой с слишком высокой температурой более 80°С также может произойти клейстерное помутнение. Даже при нормальном течении заторного процесса, дробина всегда содержит немного негидролизованного крахмала, который, растворяясь от слишком
горячей воды, потом опять выделяется и производит помутнение. Составные части образовавшейся мути от клейстера следующие: растворимый крахмал и близкие к нему декстрины-амилодекстрин и эритродекстрин. В этом случае весь состав сусла ненормальный. Но и малое помутнение, тоже сомнительно, так как такое пиво мало сопротивляется заражению.
А есть, например: глютиновая муть. Видимо, то, что Вы и имели в виду. Пиво делается мутным от выделения протеиновых веществ, обладающих свойствами хордеина. Этот вид помутнения обнаруживается при хранении пива при низкой температуре (1-2°С) и, в большинстве случаев, исчезает при комнатной температуре. Если в жидкости появляются хлопья, при долгом стоянии оседающие на дно, то они дают характерные реакции на белки. Белковое помутнение обычно встречается при обработке ячменя, очень богатого белками, или при работе с недостаточно высушенным солодом. В светлом пиве иногда встречается слабое помутнение от белковых веществ и гумми-веществ. Но они не ядовиты и организмом усваиваются.
Редко встречается, но также одна из болезней пива: помутнение от смоляного масла, которое содержится в большем или меньшем количестве в смоле в растворенном состоянии. Помутнение от хмелевых смол, встречается редко; так же редко случается помутнение пива от выделения щавелевокислой извести.
Помутнение от указанных выше химических веществ можно устранить или фильтрованием, или применяя рыбий клей и т.п.
К случаям помутнения, вызываемым микроорганизмами, относится помутнение от дрожжей. Причины его кроются в ошибках в работе - или при сушке, или при заторе - вследствие чего сусло не имеет правильного состава для получения прозрачности при последующем брожении, или же пиво неправильно обрабатывалось при главном и последующем брожении. Не буду углубляться в теорию, но фильтрация вылечивает и эту болезнь! )
Но нередко помутнение происходит отприсутствия диких дрожжей, и в таком случае оно может появиться и при нормальной работе; это происходит, если задаваемые дрожжи были загрязнены дикими дрожжами, или если имела место какая-нибудь другая инфекция. Из диких дрожжей главным источником помутнения является Saccharomyces. Pastorianus III. Этого недостатка помутнения можно избежать, применяя чистые дрожжи. Помутнение от бактерий
более редко, нежели помутнение от дрожжей и вызывается присутствием упомянутого уже микроорганизма - сарцина. Кроме сарцины, появляются иногда и другие бактерии, которые также вызвают неблагоприятное изменение в пиве. Пиво, мутное от бактерий, почти всегда содержит много дрожжей! Появление в пиве бактерий и дрожжей, особенно диких дрожжей, вызывает не только помутнение, но и изменение вкуса и запаха - болезни, от которых пиво гибнет… НО не будем о грустном. )  Многие болезни критичны, но многие и нет.

В общем, что хочу сказать, фильтрацию придумали больше 200 лет назад как способ спасения больного пива и ни как более!
А потом выяснилось, что фильтрация подменяет собой созревание.  А производители у нас весьма падки на «подмены». Я не сторонник этой процедуры. У
пивоваренных магнатов со времени засыпи солода для начала затирки до выхода машины с готовыми бутылками на продажу проходит 4-5 дней! И людям нравится!.. Согласитесь, это пивной напиток, не более чем. )
Вспоминаю фразу старого пивовара-немца в небольшой деревушке под Франкфуртом: «…хорошее пиво не нужно фильтровать, это приведет только к ослаблению вкуса и запаха, просто дай ему созреть».

Добавлено (05.07.2013, 20:31)
Здравствуйте, прошу обращаться, пиво свежее. С уважением

Сообщение отредактировал Boombay - Понедельник, 01.07.2013, 16:18

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: