Установка линз в фары
|
|
fizik | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:09 | Сообщение # 76 |
Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
| Цитата t1000 ( ) Тут фиг они докопаются. В нормах по осветительным приборам сказано: не более двух противотуманных фар не более двух фар ближнего/дальнего света не более двух дополнительных фар дальнего света
А вот на сколько ИЖПП согласится приравнять линзы к противотуманкам - вопрос.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Степыч | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:14 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| Знаете на сегодняшний день все те переделки которые мы делаем со своими авто либо незаконны, либо требуют узаканивания, так что я буду дальше ездить с линзами.
А если будут докапыватся, ответ один я такие фары купил на базаре,они рестайловые и пусть попробует докажет обратное. Так как при полировке стекла Ниссан Мистраль я полностью стираю как маркировку так и название фар Hella и там остается голое стекло.
|
|
| |
Лёсик | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:19 | Сообщение # 78 |
Награды: 2
| в Питере чел делает стекла из поликарбоната с маркировкой под ксенон, но ему надо стекла отправлять наши, т. к. на "краснокнижный" мистраль нету матрицы
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
Dimыch | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:39 | Сообщение # 79 |
Награды: 3
| как оказалось линза сильно нагревает стекло. пластик не поплавит?
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
Степыч | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:05 | Сообщение # 80 |
| Цитата Dimыch ( ) как оказалось линза сильно нагревает стекло. пластик не поплавит? Я человеку на Honda Orhia поставил линзы пока не жаловался! Полет нормальный. У него пластиковые стекла прозрачные.
Сообщение отредактировал Степыч - Понедельник, 16.03.2015, 19:06 |
|
| |
Степыч | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:38 | Сообщение # 81 |
| По наблюдениям сильно греют маленькие линзы которые установлены у меня. Так как лампы которые уст. В линзы маленькие и большие одинаковые. Соответствено фокусировка у маленькой линзы сильнее из этого и температура нагрева выше.
|
|
| |
Dimыch | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:53 | Сообщение # 82 |
| вот я и имел ввиду мистралевскую фару с пластиковым стеклом.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
Степыч | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:25 | Сообщение # 83 |
| Цитата Dimыch ( ) вот я и имел ввиду мистралевскую фару с пластиковым стеклом. Ну скажу так, когда стекла чистые нагреваются они не сильно, пятак где проходит свет не более 20 градусов когда машина стоит. А при езде стекла фар не нагреваются поскольку обдуваются воздухом.
|
|
| |
Степыч | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:30 | Сообщение # 84 |
| https://youtu.be/JS6Y3DUdZfg обзор работы мотолинз AES
Сообщение отредактировал Степыч - Понедельник, 16.03.2015, 21:31 |
|
| |
Степыч | Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:35 | Сообщение # 85 |
| Так же имеются в продаже линзы
AES G5 + блоки розжига - 20 000 тг
AES G6 + блоки розжига - 23 000 тг
AES Moto MT05 + блоки розжига - 20 000 тг.
|
|
| |
BADIR | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:14 | Сообщение # 86 |
Награды: 1
| так на 1 тирку кто нибудь пробовал мастрячить?
|
|
| |
Samoxod | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:48 | Сообщение # 87 |
Награды: 1
| http://autozs.ru/bixenon....id=6975 Наткнулся на вот такие линзы, может кому пригодится инфа.
|
|
| |
Vladika | Дата: Четверг, 26.03.2015, 16:11 | Сообщение # 88 |
| Степыч, несколько вопросов, прошу ответить в привязке к конкретной машине (Nissan Terrano, кузов R50, 1996 г.в.): 1. Если расстояние внутри фары от поверхности стекла до привалочной плоскоски на отражателе не менее 12 см (примерно 12,2-12,7 см), какие типы линз можно поставить? 2. Есть ли билинзы галогенные и как они светят в сравнении с биксеноновыми линзами? 3. Из того, что можно поставить на эту машину, есть ли линзы, у которых не ангельские глазки, а подсветка по краям, как на модели G8? 4. Я верно понял, что у ВСЕХ линз полочка света в виде почти горизонтальной линии, без "галочки", как у обычных галогенных ламп? 5. Сколько будет стоить полировка двух стекол на данную машину (сниму и привезу сам стекла)? 6. При полировке стекол уберутся все риски или в уголках останутся? 7. Возможно ли технически отполировать не все стекло, а только определенную окружность напротив линзы?
|
|
| |
Степыч | Дата: Четверг, 26.03.2015, 16:35 | Сообщение # 89 |
| Цитата Samoxod ( ) Степыч, несколько вопросов, прошу ответить в привязке к конкретной машине (Nissan Terrano, кузов R50, 1996 г.в.): 1. Если расстояние внутри фары от поверхности стекла до привалочной плоскоски на отражателе не менее 12 см (примерно 12,2-12,7 см), какие типы линз можно поставить? 2. Есть ли билинзы галогенные и как они светят в сравнении с биксеноновыми линзами? 3. Из того, что можно поставить на эту машину, есть ли линзы, у которых не ангельские глазки, а подсветка по краям, как на модели G8? 4. Я верно понял, что у ВСЕХ линз полочка света в виде почти горизонтальной линии, без "галочки", как у обычных галогенных ламп? 5. Сколько будет стоить полировка двух стекол на данную машину (сниму и привезу сам стекла)? 6. При полировке стекол уберутся все риски или в уголках останутся? 7. Возможно ли технически отполировать не все стекло, а только определенную окружность напротив линзы? 1. Все линзы которые есть у меня в наличии, либо ваши которые приобритете. 2. У меня нет таких линз, но лампа устанавливаемая в моих линзах формата H1 я думаю можно будет поэсперементировать и поставить туда галогеновую лампу H1 и посмотреть какой будет свет при необходимости. 3. Ответ пока не могу дать, необходимо смотреть на складе, есть ли такие линзы и их стоимость. 4. нет не верно поняли - горизонтальная палочка только у мото линзы, у линзы G5,G6 идет повышение вправо. 5. 7 000 тг за пару стекол 6. Нет в уголках остануться 7. Окружность будет размером 12- 15 см минимум.(шлифовальный круг размером 10 см)
Сообщение отредактировал Степыч - Четверг, 26.03.2015, 16:39 |
|
| |
Vladika | Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:01 | Сообщение # 90 |
| Цитата Степыч ( ) 1. Все линзы которые есть у меня в наличии, либо ваши которые приобритете. Хотелось бы узнать конкретные модели линз (биксеноновых и галогенных) или же параметры, по которым искать и подбирать линзы на эти фары.
Цитата Степыч ( ) 2. У меня нет таких линз, но лампа устанавливаемая в моих линзах формата H1 я думаю можно будет поэсперементировать и поставить туда галогеновую лампу H1 и посмотреть какой будет свет при необходимости. А вообще держал в руках галогенные линзы, как они светят в сравнении с биксеноновыми линзами? Спрашиваю с точки зрения, что в интернете бытует мнение, что срок службы ксеноновых ламп не сильно большой, и они якобы "выгорают" и свет становится тусклым ближе к окончанию их расчетного срока службы.
Цитата Степыч ( ) 4. нет не верно поняли - горизонтальная палочка только у мото линзы, у линзы G5,G6 идет повышение вправо. Это "повышение вправо" что на практике дает? Допустим "галочка" на галогенных лампах дает то, что объекты, стоящие на обочине, видны лучше или дальше объектов, стоящих на конце световой границы ближнего света.
На фото свет от каких ламп - на 4300К или 6000К?
Цитата Степыч ( ) 7. Окружность будет размером 12- 15 см минимум.(шлифовальный круг размером 10 см) Если отшлифовать только окружность, пускай к примеру 13-15 см, на распределении света от линзы это как то скажется в сравнении с тем, если бы отшлифовать всю поверхность стекла? Был такой опыт?
|
|
| |