Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t1000  
Установка линз в фары
Алма-АрасанДата: Четверг, 26.03.2015, 17:18 | Сообщение # 91
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Vladika ()
на распределении света от линзы это как то скажется в  сравнении с тем, если бы отшлифовать всю
Нет не изменится

Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп
+77059518544 +77074050641

ДиБоссДата: Четверг, 26.03.2015, 19:41 | Сообщение # 92
Награды: 3
Я не уловил главный момент - на R50 это возможно или нет?

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

СтепычДата: Четверг, 26.03.2015, 22:20 | Сообщение # 93
Награды: 0
Цитата ДиБосс ()
Я не уловил главный момент - на R50 это возможно или нет?

Влегкую можно установить, причем би-ксеноновые линзы любых форматов.
Работаю в основном с линзами AES G5, G6, Moto MT05

СтепычДата: Четверг, 26.03.2015, 22:49 | Сообщение # 94
Цитата Vladika ()
Цитата Степыч ()1. Все линзы которые есть у меня в наличии, либо ваши которые приобритете.
Хотелось бы узнать конкретные модели линз (биксеноновых и галогенных) или же параметры, по которым искать и подбирать линзы на эти фары.

Цитата Степыч ()
2. У меня нет таких линз, но лампа устанавливаемая в моих линзах формата H1 я думаю можно будет поэсперементировать и поставить туда галогеновую лампу H1 и посмотреть какой будет свет при необходимости.
А вообще держал в руках галогенные линзы, как они светят в сравнении с биксеноновыми линзами? Спрашиваю с точки зрения, что в интернете бытует мнение, что срок службы ксеноновых ламп не сильно большой, и они якобы "выгорают" и свет становится тусклым ближе к окончанию их расчетного срока службы.

Цитата Степыч ()
4. нет не верно поняли - горизонтальная палочка только у мото линзы, у линзы G5,G6 идет повышение вправо.
Это "повышение вправо" что на практике дает? Допустим "галочка" на галогенных лампах дает то, что объекты, стоящие на обочине, видны лучше или дальше объектов, стоящих на конце световой границы ближнего света.

На фото свет от каких ламп - на 4300К или 6000К?

Цитата Степыч ()
7. Окружность будет размером 12- 15 см минимум.(шлифовальный круг размером 10 см)
Если отшлифовать только окружность, пускай к примеру 13-15 см, на распределении света от линзы это как то скажется в  сравнении с тем, если бы отшлифовать всю поверхность стекла? Был такой опыт?
С галогеновыми линзами не работал и не работаю.
У меня линзы AES G5, G6, Moto MT05 (короткие,маленькие линзы)

Если будете приобретать линзы, то я работаю только с универсальными которые идут с различным набором шайб под H4,H3,H11 и т.д. 
Линзы которые необходимо устанавливать методом просверливания или резанья отражателя я не работаю, так как это пагубно может сказаться на фары,попросту говоря отражатель просверленый или хуже того частично вырезаный может лопнут от тряскиь, попросту разрушиться и ваша линза внутри сначало болтаться начнет а потом и вовсе упадет на дно фары.

Насчет бытует мнение что лампы к концу срока тускнеют, врать не буду не знаю. Но! если даже это и так - заменить лампы не составит труда они будут находится на штатном месте и крепятся подпружининой проволкой(проще говоря снимаете резинку пыльник, снимаете пружинку с лампочки,рассоеденяете 2 фишки + и - лампочки, вынимаете ее,устанавливаете новую лампу и все остальное в обратной последовательности)

Дальше насчет цены ламп, лампы используются самые обычные китайские, цена на них вольируется 1000 - 1500 тг за штуку, я думаю поменять раз в 3 года лампочку такой цены труда не составит.
Весь фокус заключается не в лампе а в блоках розжига я устанавливаю хорошие,качественные блоки розжига которые разгоняют лампу до нужного свечения.

Насчет повышение в право все тоже самое что и с галогеновыми, видно обочину дальше.

На фото 6000 к лампы установлены(небесно голубой) я себе установил 4300 к мне больше этот цвет понравился,поскольку он теплый свет а 6000 к холодный свет
На предыдущих страницах можете увидеть я приводил пример и подписал на фото.

Нет разницы не будет что всю фару отпалеровать что часть, поскольку выход светового пучка линзы всего 3-4 см по центру фары.
Для этого ребра рассеивающие и убираю что бы свет был правильный и не светил в разные стороны.
Возможно было бы сделать и по середине маленький круг чисто под световой пучек линзы,но к сожалению таких маленьких кругов для шлифовки я не могу найти на нашем рынке.

СтепычДата: Воскресенье, 29.03.2015, 01:58 | Сообщение # 95
очередная работа

alatau00Дата: Вторник, 31.03.2015, 02:29 | Сообщение # 96
я к стати себе уже воткнул линзы на R50, еще в том году)), жалоб нет, светят хорошо, фото выложу позже

Nissan Terrano 3.3 1999 г.в

юзербары для форумов

alatau00Дата: Среда, 01.04.2015, 00:26 | Сообщение # 97
Вот))

юзербары для форумов

Сообщение отредактировал alatau00 - Среда, 01.04.2015, 02:20

СтепычДата: Среда, 01.04.2015, 08:31 | Сообщение # 98
Цитата alatau00 ()
Вот))
Проблем с ГАИ не было за время эксплуатации?

VladikaДата: Среда, 01.04.2015, 10:36 | Сообщение # 99
Цитата alatau00 ()
я к стати себе уже воткнул линзы на R50, еще в том году)), жалоб нет, светят хорошо, фото выложу позже
 alatau00, а что за линзы поставил? Какая модель? Биксеноновые? Как светят в режиме дальний (устраивает свет)? Как понял, на твоей машине с завода идут прозрачные стекла, без рифления, верно?
Есть фото, как все выглядит с обратной стороны фары?

RomarioДата: Среда, 01.04.2015, 12:00 | Сообщение # 100
Награды: 2
Цитата Vladika ()
Как понял, на твоей машине с завода идут прозрачные стекла, без рифления, верно?
Влад, там на первом фото видно отшлифовка) Фары с рефлением, просто отшлифованные.

Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.

СтепычДата: Среда, 01.04.2015, 13:12 | Сообщение # 101
Цитата Romario ()
Цитата Vladika ()Как понял, на твоей машине с завода идут прозрачные стекла, без рифления, верно?
Влад, там на первом фото видно отшлифовка) Фары с рефлением, просто отшлифованные

Нет ребят этот Терранчик идет рестайлинг и он идет уже с такими фарами.
Если обратите внимание на отражатель то он посечен на отделы,а такие отражатели ставятся в фары с прозрачными стеклами.

Сообщение отредактировал Степыч - Среда, 01.04.2015, 13:14

VladikaДата: Среда, 01.04.2015, 13:33 | Сообщение # 102
Цитата Степыч ()
Нет ребят этот Терранчик идет рестайлинг и он идет уже с такими фарами. Если обратите внимание на отражатель то он посечен на отделы,а такие отражатели ставятся в фары с прозрачными стеклами.
Все верно! Просто я в свое время держал в руках такие НОВЫЕ фары и они хорошо помню были с прозрачными "стеклами". Так что Romario, как говорится, "учите матчасть"! smile

RomarioДата: Среда, 01.04.2015, 14:04 | Сообщение # 103
Награды: 2
Цитата Vladika ()
Так что Romario, как говорится, "учите матчасть"!
Не просто по фото видно как будто он уже так отшлифован) Тогда зачем линия с рефлением по контуру? Мне просто интересно, дополнительного в фаре ничего нету, как в мистралевской габаритов. Вот Я и подумал, что там так отшлифовали) Пардонте, не знал)

Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.

SamoxodДата: Среда, 01.04.2015, 15:01 | Сообщение # 104
Награды: 1
Цитата Romario ()
Тогда зачем линия с рефлением по контуру?
Это для каких то Фена и Шуя.

alatau00Дата: Среда, 01.04.2015, 23:59 | Сообщение # 105
Цитата Степыч ()
Проблем с ГАИ не было за время эксплуатации?
нет, не было, катаюсь часто по трассам, но надпись в фаре где написано Hella хотелось бы убрать , так, на всякий случай))).

юзербары для форумов

Сообщение отредактировал alatau00 - Четверг, 02.04.2015, 00:11

Поиск: