С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
ВикTor, вопрос не в том, что мы думаем, а что говорят НПА. Именно поэтому я сказал про обсуждение "железного аргумента" на ином ресурсе. Так как там звучали именно ссылки на НПА РК.
Примечание: Именно такой подход я и имел тут в виду -
Цитатаfizik ()
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА
Сколько времени надо сидеть в машине, и ждать Гаишника. если он не подходит после остановки машины. я вчера 5-6 минут ждал. потом плюнул и уехал. ну такая ситуация. меня догнали. хорошо были свидетели, в моей машине. так что распрощались с ними спокойно. есть вобще какая то норма ???? по времени Ниссан Террано 1. VG30E. КПП - авто. хорошая такая машина.
Нету. Вы обязаны выполнить указания сотрудника Полиции и остановиться в указанном месте(см. п.п. 2.3.2 и 5.3 ПДД РК) . Сотрудник должен незамедлительно подойти, представиться и назвать причину остановки (см. п. 5.3 ПДД РК).
fizik, у меня висит чуть выше чем 4й само крепление за заркалом, про второй вообще не понятно, у меня так радар детектор висит закрывает только обзор капота, Временно пешеход
Сообщение отредактировал kolifen - Пятница, 18.04.2014, 01:24
Коль "..2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА ..", то немного подредактировал ответ. Ибо ресурс общедоступный. А беседа ведется в рамках НПА РК
Временно пешеход
Сообщение отредактировал fizik - Воскресенье, 20.04.2014, 23:44
Господа, хочу спросить. Что нужно для того, чтобы получить в ТП отметку - "адаптирована для бездорожья", ну или как там правильно? Нужно ли менять номера, проходить сверку, и т.д. Какие подводные камни существуют, согласно нашего законодательства? Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
fizik, Спасибо. Будем думать))). Я же хочу найти оптимальный вариант. НИИ Транспорта и Коммуникаций выдают некий АКТ о том, что все ОК? И с этим актом + АКТами от СТО едешь в ЦОН? Так Я понял?
ЦитатаМодератор ()
Я НЕ ЗНАЮ как это еще сказать?! Ресурс общедоступный. Беседа ведется в рамках НПА РК Любому, кто предложит решение ВНЕ ПРАВОВОГО ПОЛЯ - БАН на неделю.
Еще вопрос, а что входит в понятие "Адаптирован для Тяжелого Бездорожья"? Есть авто с завода с такими наворотами, но в ТП не указано "А для Т Б"? Если ссылаться на заводской конструктив автомобиля, то автомобили разные. Изменять что то, то не установил завод, то мы же не враги себе. Все делаем на совесть и для себя? Допустим кто то установил вместо штатного вентилятора охлаждения, электрический, это изменение не согласовывается? Или же не видно, ну и ладно??? Хотелось бы поподробнее разобраться. Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.