С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
Соответствующий законбыл опубликован в официальной прессе 19 апреля, в силу же он вступает 30 апреля 2014 года.Увеличение штрафовпочувствуют в первую очередь те, кто допускает такие нарушения как превышениедопустимой скорости от 10 до 20 километров в час, разворот в запрещённомместе, остановка в неположенном месте, создание затора на перекрёстке.Совершение таких нарушений влечёт за собой административный штраф в размере 10 МРП (18 520 тенге) вместо ранееустановленных 5 МРП. Штрафы за парковку вторым рядом увеличилась с 7 до 20 МРП (37 040 тенге).Управление транспортнымсредством в состоянии алкогольного или иного опьянения отныне будутнаказываться 3 годами лишенияводительских прав. Подобным образом будет наказываться и отказ от освидетельствования. Ранее срок, на который водитель лишался прав на управление транспортным средством, составлял 2 года. Совершение ДТП в состоянииопьянения будет караться 5 годамилишения водительских прав (ранее 4года).Более жёстко будутнаказываться такие нарушения как выезд на встречную полосу движения1 годлишения водительских прав вместо штрафа в 15 МРП, а также невыполнениетребований полиции об остановке автомобиля лишение прав на 1 год вместо штрафа в 5 МРП. Невыход водителя и пассажира из машины по требованию теперь караются штрафом в 5 МРП.Из изменённого кодексабыли исключены и льготы. Если ранее в течение суток после штрафа водитель мог оплатить только половину, а льгота при погашении штрафа от 1 до 7 дней с момента наложения составляла 30%. Теперь таких льгот у водителей нет. Chevrolet Niva
В конце прошлой недели сотрудники ЖПП остановили Пашу Pashak. Инкриминировали нарушение скоростного режима, ссылаясь на вот такое средство регулирования ДД:
В разговоре с инспектором ЖПП Паша сказал, что данный щит не описан в ПДД (ГОСТе) и потому не является дорожным знаком. Соответственно он не регулирует ДД. Сегодня Паша задал этот же вопрос по телефону сотруднику ДВД.
ЦитатаPashak ()
По моему делу со знаком- я не поленился, позвонил в ДВД и попросил разъяснения. Короче- это информативное табло. Если нет знака по ГОСТу, то оно НЕ является знаком ограничивающем скорость движения. Я под ним смело могу ехать 60 км/ч.
Кто-нибудь ездит по рукописной доверенности? Как она выглядит? Нужна полностью от руки или напечатанная на компьютере и уже ручкой заполнить нужные графы? Далее доверенность надо зарегистрировать, правильно же, куда можно съездить минуя цон, чтобы народу было меньше ) Говорят, что вроде в горгаи делают и там же бланк для заполнения можно взять. Можно просто от руки переписать нотариальную и все?
Сообщение отредактировал Жипер - Вторник, 03.06.2014, 12:53
я супруге делал рукописку, бланк на все.кз есть, скачай распечатай и заполни, потом в горгаи сверху заезд который, без сверки, но присутствие обоих обязательно, делается все это безплатно. Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
В апреле действительно была там регистрация доверенностей, а сейчас надо уточнять, поскольку в прошлую субботу оформляли доверенность у нотариуса в автомобильном ЦОНе, ну и решили сразу же на рецепшене ЦОНа спросить где возможно зарегистрировать доверенность и в каком порядке. Нам ответили, что регистрация теперь производится в автомобильном ЦОНе, а не в горгаи, и сделать регистрацию может только лицо, на которое выдана доверенность, сам хозяин машины, без присутствия доверенного лица, сделать это не может. Процедура на самом деле действительно бесплатная.
В разговоре с инспектором ЖПП Паша сказал, что данный щит не описан в ПДД (ГОСТе) и потому не является дорожным знаком. Соответственно он не регулирует ДД. Сегодня Паша задал этот же вопрос по телефону сотруднику ДВД.
Цитатаfizik ()
Для получения письменного ответа, который можно распечатать и положить в машину я задал вопрос на официальном сайте По получению ответа - выложу ссылку на него.
Ну что там с ответом? Честно говоря очень актуальный вопрос, по Кульджинке в трёх посёлках стоят такие знаки и это любимые места засады гайцев. досвидан, больше здесь не нагой