Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Флейм, часть 1
fizikДата: Четверг, 26.01.2012, 17:34 | Сообщение # 2161
Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
Quote (Vladika)
с усиленным светом, прошу не путать с мощностью

Как Vladika fizik-y : как можно усилить свет, не меняя мощности лампы в стандартной фаре со стандартным отражателем?
Примечание: я спрашиваю не про надписи на коробочке. А про то что Е полезное < Е затраченное. То есть иначе говоря: как лампочка от Осрам может наружать закон сохранеия энергии?

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ShamanДата: Четверг, 26.01.2012, 17:47 | Сообщение # 2162
Награды: 7
Quote (apollon-feb)
А когда встречный с ксеноном и не отрегулированными фарами едет, мне очень хочется купить АКС 74 и погасить его гляделки, чтоб не слепил.

Наверное поэтому на многих трассах так мало разворотов:)))

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

=JackSon=Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:22 | Сообщение # 2163
Награды: 0
Народ, по поводу техосмотра могу сказать следующее, на месте вопрос проблем машин, касаемых фар и прочего, решается еще легче, чем когда техосмотр был у гаи, проверено на личной шкуре, братишка в пятницу ******************** техосмотр прошел за 20 минут

Quote (Модератор)
Настоятельно рекомендуется тщательно "фильтровать" выкладываемую информацию

белый ПЫЖИК коротыш, со всякими там примочками

ShamanДата: Четверг, 26.01.2012, 18:26 | Сообщение # 2164
Награды: 7
Quote (=MisteR=)
братишка в пятницу **************** техосмотр прошел, за 20 минут

У Братишки праворукая машина? ***********************************

Quote (Модератор)
Некоторые вещи надо спрашивать исключительно в личке

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

VladikaДата: Четверг, 26.01.2012, 19:19 | Сообщение # 2165
Награды: 3
Quote (fizik)
Как Vladika fizik-y : как можно усилить свет, не меняя мощности лампы в стандартной фаре со стандартным отражателем?
Примечание: я спрашиваю не про надписи на коробочке. А про то что Е полезное < Е затраченное. То есть иначе говоря: как лампочка от Осрам может наружать закон сохранеия энергии?

Не хочу вдаваться в полемику - я лишь одно хотел сказать, что указанные мною лампочки имеют туже мощность, что и стояли в фарах, а именно 60/55 Вт, а вот за счет чего они лучше светят, это вопрос не ко мне (может быть и за счет увеличения мощности, что однако потребителю не доносится в достоверной форме, поскольку на упаковке как я написал, указано 60/55 Вт, а может быть это ноу-хау компании OSRAM, ведь не весь подряд ксенон светит в одной и той же фаре одинаково).
Почему я написал, что обжегся с ксеноном, так потому, что еще в те времена, когда ксенон только начали завозить, я прикупил себе комплект биксенона, когда поставил его в Mistralевские фары и поехал по трассе ночью, то просто плевался, какой он формирует пучок, потому как дальний светил как-будто из щели, более того, световой пучок отрегулировать на стенде было просто не возможно, поскольку он размазанный. Мое мнение, что под ксенон должны устанавливаться и определенные стекла.

fizikДата: Четверг, 26.01.2012, 19:29 | Сообщение # 2166
Аццкий физик
Quote (Vladika)
а вот за счет чего они лучше светят, это вопрос не ко мне

Частично и к Вам, так как Вы подчеркнули данный факт - особые лампы.

Для всех читателей:

Если внимательно посмотреть на эти лампы (кстати, у них есть название - NIGHT BREAKER), то будет видно, что контакты там обмедненные, в отличие от контактов обычных ламп. Что говорит о большей силе тока, на которую рассчитаны данные лампы. И если их поставить на ослабленные колодки питания (ослабленные - в смысле плохой контакт, слабо зажимает), то через некотрое время (от месяца до полугода) от нагрева пластмассовая часть колодки рассыпается, а провода питания отгорают.

Так что перед установкой озвученных ламп (они, кстати, действительно ярче светят, чем стандартные) обеспечьте нормальный контакт а колодку лучше заменить на керамическую.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

VladikaДата: Четверг, 26.01.2012, 19:44 | Сообщение # 2167
fizik,
Данными лампами пользуюсь наверное один из первых, их еще не было в наличии в компании ГлавСвет (если не ошибаюсь, эта компания одна из первых завезла эти лампочки в Алматы), узнал об этих лампочках из российского журнала "За рулем" (который, и многие другие, читаю регулярно наверное с 1997 года), так вот, зашел на сайт российский, узнал, что Глав Свет будет завозить их скоро, созванился с ГлавСвет, и стал дожидаться прихода этих лампочек, как только они пришли, купил один комплект, поставил на машину, поездил и остался доволен, как они светят, после этого, поставили такие же лампочки на дятькину машину, на машину жены и все отмечают, что светят они гораздо лучше "стандартных".
Что касается замены колодки - замечание верное, но спустя почти три с небольшим года эксплуатации этих ламп с родными колодками (в которых, допустим на моей машине, контакты схватывают лампочку так, что приходится прикладывать усилие при снятии), с колодками ничего не случилось, единственно заметил, что срок службы у этих ламп не сильно большой - раз в год обязательно какая-то лампочка перегорает и как правило нить ближнего света.

=JackSon=Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:47 | Сообщение # 2168
Sorry, больше не буду))

белый ПЫЖИК коротыш, со всякими там примочками

fizikДата: Четверг, 26.01.2012, 20:02 | Сообщение # 2169
Аццкий физик
Vladika, попробуйте прочитать не насикосок, а по порядку:
Quote (fizik)
если их поставить на ослабленные колодки питания (ослабленные - в смысле плохой контакт, слабо зажимает)

Quote (Vladika)
с родными колодками (в которых, допустим на моей машине, контакты схватывают лампочку так, что приходится прикладывать усилие при снятии)

И поймите, что я Вас не критикую, а всего лишь предостерегаю форумчан от использования данных ламп на ослабленных колодках!

А про срок эксплуатации - там даже на коробке это написано. Знаю это точно, так как сам ими пользуюсь. Кстати, уменьшенный срок службы - плата за повышенную яркость, что соответствует закону сохранения массы-энергии )))

UN6GBW

REIДата: Четверг, 26.01.2012, 20:14 | Сообщение # 2170
Quote (fizik)
Кстати, уменьшенный срок службы -
Поставил себе нового образца NIGHT BREAKER , у них срок годности одинаков с обычными лампами , и тоньше колба у них , свет зачетный , что на НИССАНЕ , что на РАФе.

VladikaДата: Четверг, 26.01.2012, 20:17 | Сообщение # 2171
fizik, Да, все я понимаю и умею читать и наискосок, и слева направо и по другому! biggrin Все, что было написано мною, было лишь желанием поделиться своим опытом эксплуатации данных лампочек, и ничего более (не претендую в данном вопросе на истину в последней инстанции). Тот, кто разбирается хоть немного в электричестве и так поймет, что там, где плохой контакт, как правило случается что-то - либо контакт выгорает, либо оплавляется что-нибудь и т.д. и т.п. Правильно, что даешь дельные советы, я нисколько не призываю людей не прислушиваться к ним, каждый сам поймет, что делать, ведь на ошибках, пускай даже на своих, люди и учатся уму разуму. P.S. заканчиваем разглагольствовать, сегодня ведь четверг, все на Бутаковку.

нупогодяйДата: Четверг, 26.01.2012, 21:17 | Сообщение # 2172
Награды: 1
Quote (Vladika)
единственно заметил, что срок службы у этих ламп не сильно большой - раз в год обязательно какая-то лампочка перегорает и как правило нить ближнего света.

Quote (REI)
Поставил себе нового образца NIGHT BREAKER , у них срок годности одинаков с обычными лампами , и тоньше колба у них , свет зачетный , что на НИССАНЕ , что на РАФе

ну не совсем уж и новый образец (если мы говорим о NIGHT BREAKER PLUS), у меня уж полтора года такие стоят и негорят. Как заявляет производитель маркировка PLUS свидетельствует о увеличенном сроке службы, нежели просто NIGHT BREAKER.

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

Сообщение отредактировал нупогодяй - Четверг, 26.01.2012, 21:18

apollonДата: Пятница, 27.01.2012, 00:42 | Сообщение # 2173
УРА!!! С помощью дочери сумел поставить аватарку. Теперь все увидят какой я белый и пушистый. band clap hands punk robot

P.S. Дочь из-за работы не смогла поехать на Бутаковку, но она была душой с нами. Передает всем привет!

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

Сообщение отредактировал apollon-feb - Пятница, 27.01.2012, 00:46

VladikaДата: Пятница, 27.01.2012, 11:33 | Сообщение # 2174
Очень красивые и мастерски сделанные фотографии, посмотрите по ссылке:
http://loveopium.ru/priroda/luchshie-foto-rossii-priroda.html#more-5867

Есть фотографии красивых мест Казахстана:
http://loveopium.ru/priroda/priroda-kazaxstana.html

MidniteДата: Пятница, 27.01.2012, 15:07 | Сообщение # 2175
ээмм.... на коробочке найтбрейкера написано 55W. в штатной книжке написано - 55W.
немцы начали обманывать народ и писать китайские ватты, как на дешевой бытовой технике?:))

Вадик, либо я постарел и притупел, либо сила тока на мощи в 55W в найтбрейкере такая же как в штатной с завода smile

а, еще, пиплы, сильно рекомендую осрам ALS. не ожидал что так хорошо непогоду пробивать будет.

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

Поиск: