Туристическая тема
|
|
Felix | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:02 | Сообщение # 1 |
Актив Клуба
Награды: 4
Статус: Offline
| Предлагаю выкладывать в эту тему различные собственные и чужие но полезные изобретения, необычные либо редкие и интересные вещи помогающие и упрощающие, добавляющие комфорт в поездке либо пребывании на природе. К примеру : Устройство для использований паяльной лампы в место баллонов с газом .
Канистра для воды, компактная, складывается и не занимает много места.
Авто душ с подогревом, работает от прикуривателя.
Плед с подогревом, работает от прикуривателя.
Авто чайник термос - кипятит воду, работает от прикуривателя.
Добавлено (14.02.2012, 12:02) --------------------------------------------- Володя "Гургеныч" придумал и сделал очень нужную вещь. Защита от комаров в машине. Те, кто предпочитает спать в машине и любит свежи воздух то изобретение именно для них. С разрешением Володи я продолжу это сообщение либо он поможет мне его дополнить. Продолжение следует .
Nissan Mistral R20, td 27, 1996 г.
Сообщение отредактировал Felix - Вторник, 14.02.2012, 14:27 |
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:04 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Клевая тема у меня куча изобретений собственного умапроисхождения!!! Так что в тему!!!
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
Pashak | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:24 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Вот решил пополнить "Туристическую тему" своим недавним изобретением. Началось все с того, что возникла необходимость в тенте. Всякие приспособления по типу зонтов так поднадоели... что было принято решение в приобретении чего нибудь побольше. Проехавшись по магазинам и узнав разброс цен на этот продукт, который колебался от 70000 до 140000 тысяч, у меня напрочь пропало всякое желание иметь такую штуку. Прикинув хрен к носу, я решил сшить его сам. На барахолке был куплен материал, плащевка хаки и лента, похожая на стропу, не тянущаяся. Размер выбран 2х4.5 метра. По периметру прошил все стропой для усиления и получилось все вот так.
Естественно все это должно быть размещено аккуратно на крыше и защищаться от дождя и всего прочего. Был куплен брезент, очень плотный и водонепроницаемый. Получилось вот так. Добавлено (22.03.2012, 11:24) --------------------------------------------- Что бы вся эта конструкция не болталась, как средство контрацепции, в качестве каркаса приклепал железную пластину.
Тент у меня крепится к багажнику, по средней части длинны тента. Так он будет более устойчив к ветру. Добавлено (22.03.2012, 11:24) --------------------------------------------- Естественно нужны стойки, для того, что бы он держался ))))))
Ну и конечный результат получился таким.
Немного глуповато выглядит картинка среди зимы, но было нужно попробовать, что бы выявить первые недочеты. Особо я его не натягивал, поэтому он весь провисший. Ну и в окончании- обошелся он мне в 10000- 12000 тысяч примерно. Все сделано мною, за исключением чехла, его я сшил в ателье за 1000 тенге. Кстати, есть мысли как это все можно крепить на лысую крышу. Вот как то так.
Пьянству boy- сексу girl.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:39 | Сообщение # 4 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Pashak, зачетный тент получился! Молодца!
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:39 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Pashak, делись мыслями как крепить на голую крышу... Стойки из чего сделаны? За изобретение зачет!
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
|
| |
Pashak | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:50 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Quote (нупогодяй) Pashak, делись мыслями как крепить на голую крышу... Стойки из чего сделаны? За изобретение зачет! Стойки сделал из алюминиевых трубок разного диаметра. Что бы одна в другую заходили. Все приклепал. Трубки купил на Тастаке. А на лысую крышу можно крепить такими штуками, я не знаю как они называются, тоже видел на Тастаке, ими еще стекла перетаскивают. Большие такие присоски с ручками. И к ним можно привязывать тент и без последствий для краски и крыши.
Пьянству boy- сексу girl.
|
|
| |
Tor | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:07 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Pashak, ЗАЧЕТ!!! Ваще классно получилось! Тоже себе такой тент хочу, правда сначала багажник надо замутить. Но зато теперь знаю в каком направлении двигаться.
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |