Охотники/Рыбаки есть?
| |
Компанион | Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:31 | Сообщение # 1216 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Вот и мой отчетик....
Выезд можно назвать спонтанным так как сильно к нему не готовились. После НГ праздников-гулянок зазудело, захотелось на рыбалку и в один из вечеров заехал к Димону и так просто предложил: " А не поехать ли нам к Зике...." Вот и все. Пятница. Оговорено время и место встречи, но мои попутчики как всегда задержались. Занрузив все шмутье в авто и дождавщись боевых товарищей выскачили в 17-30 на трассу. Дорога пролетала весело с постоянными приколами и ржаками, кто-то расслаблялся с пивом, а кто-то попивал редбулл чтоб поддерживать свои силы.
Спустивщись с Тасмурына нас накрыл сильный дождь, я б сказал даже ливень. В Баканасе дозаправка, покупка лицензий на охоту и ожидание второго экипажа с Андро и Миколой. Обменявшись рациями дорога пошла еще веселее, Егорыч одногрупник Димона отжигал по черному, от Баканаса до Коктала у нас просто рвались животы от смеха, хитом было его "Уштушма Уштушпа" в тот момент когда я пытался поговорить с Миколой по рации В общем добрались до бездора, 4WD вкл, и вперед по расмокшему раскисшиму солончаку да по глубоким колеям. Скажу сразу все прошло успешно, не один агрегат авто не пострадал, было в некоторых моментах напряжно, но конь справился В 2 ночи мы добрались до Нуржана, который в последствии сопроводил нас до места стоянки Экипажа Егеря. Установив палатки и разбурив лунки, моментально начался пулеметный клев "китовой воблы" Сбив первоначальный зуд отправились спать с Егором, оставив Димона на растерзание мегавобле. Димка парень стрелянный себя в обиду не дал, проснувшись обнаружили полный кулер отменной воблы. Кинул взор на машину и ужаснулся, бедные автомойщики как же я им не завидовал
Собственно вот наша боевая команда
Позавтрокав принялись дальше дербанить водоплавающих, на этот раз рыба реагировала не так активно, но всеж успехи у нас были. Отменные пельмешки, бичпакет, копченные окороки под майонез и горчичку вот наш обеденный стол, также не забыли про еще один индигриент
После обеда пошли поспать на вечерний клев, но как то он нас не порадовал, те разбуренные Айгулей лунки принесли нам одни сани волокуши полной рыбы, но на улице сидеть стало опастно можно было навредить своему здоровью и мы расбежались по палаткам.
Вот главные действующие лица
Наш балычковский палаточный лагерь
|
|
| |
Компанион | Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:34 | Сообщение # 1217 |
| В последствии парни сблотовали меня на выезд домой в 4 утра, для того чтоб пораньше вернуться в город, помыться в баньке и отоспаться перед рабочей неделей. Ноооо.... Начались приключения. Первым делом мы проткнули 2 колеса об саксаульник, а так как запаска одна и заднее колесо спускало медленне чем переднее, было решено менять колесо и что есть мочи гнать в Карой в поисках вулканки или запаски. И опять нам не повезло, подняв авто хайджеком тот зараза клинанул и не хотел опускаться в низ, делать нечего пришлось съезжать с него машиной... В Каройе нам посчастливилось нарваться на таксиста у которого были и шнур с ремкомплектом и компресор. залатав 2е колесо выехали уже успокоившись домой. Но беда не приходит одна, за Коскумбезом у мну загорелась лампочка сигнализирующая о скорейшей заправке и так как со мной была конистра с солярой незамедлительно остановился. Но каково же было мое удивление когда я не обнаружил в багажнике той самой канистры Дело в том что когда перли в обратную сторону до Каройя у мну открылся багажник и какие-то железяки повылетали с него, но как заверял меня Димон он все там подобрал, короче проипали канистру с дт. Акуеть что делать? Или обратно в Карой или закрадывалась надежда что в Коктале найдем всеж. Но перед этим страханулись, встретили того же таксиста, отдали ему пустую канистру и денех, чтоб он привез нам солярку если мы встанем по дороге. Короче говоря ппцки мы покатались на обратном пути. В Коктале нашли солярку, залились и добрались до Баканаса делать свои балоны, уже на вулканки обнаружил что и 3ье колесо тоже спущено. Пока ремонтировались шины мы зашли в местную кафешку что напротив на перекус, парни не удержались перед соблазном хлебануть пивка, ну а я баловался чайком Ну в принципе и усе до дома дальше добрались без приключений. Итог это 2я по продолжительности обратная дорога в моей памяти, добирались 14 часов! А вот уже весь наш улов дома
|
|
| |
Компанион | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:34 | Сообщение # 1218 |
| Состоялас ь очередная рыбалка по твердой воде! В этот раз взгяд пал на Голубой Залив, район спасалки! Так место достаточн о изучено направили сь сразу на мелководн ый участок! С утра было довольно холодно - 16 показывал телефон плюс ко всему поддувал БАлхаш в районе 3-4 м/с. Рыбалка на открытом воздухе оказалась не возможной и опастной. .. Наша компания из 4х человек разбежала сь метров на 20 друг от друга в поисках рыбехи, но та игнорила наши рыбацкие хитрости. Наконец не выдержав поставили палатку установил и прометей и собрались все в одном метсе. После обильного стартовог о закорма и нечскольк оминутных ожиданий, первое чешуйчато е создание оказалась в руках счастливо го рыбалова
По предидущи м поездкам накоплен опыт и знание, что подтверди лось и в этот раз, на ГЗ клевалка ачинается часов с 10 утра и ближе к 3 стихает.. .. Но за это время мы довольно удачно сбили оскому и отловилис ь на отлично, размерчик правда не впечатлит ельный, после БАлхашско й мегавоблы эти казались совсем уж юнцами, но довольств овались и радовалис ь току что было!!
К 5 часам влев совсем затух и мы собрались и выехали домой под истории и пивасик!
Вот общий улов компании
|
|
| | |
Брежнев | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:04 | Сообщение # 1220 |
Награды: 0
| Чилик, 4 охотника, 2 часа свободного времени, одна собака!
|
|
| |
Компанион | Дата: Вторник, 27.01.2015, 08:38 | Сообщение # 1221 |
|
Надо же!!!! Вы и вправду еще ловите рыбу совковыми снастями?? Алюминевый спин и невская катушка.....
|
|
| |
Декабрь | Дата: Вторник, 27.01.2015, 08:50 | Сообщение # 1222 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Цитата Компанион ( ) совковыми снастями А что ты имеешь против ? Я вот например мечтаю добыть невскую и научится её кидать .
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Вторник, 27.01.2015, 08:58 | Сообщение # 1223 |
Награды: 8
| Цитата Декабрь ( ) Я вот например мечтаю добыть невскую и научится её кидать . Можешь считать, что твоя мечта сбылась. И подарю и научу.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Вторник, 27.01.2015, 08:59 |
|
| |
hata_4 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:14 | Сообщение # 1224 |
Награды: 0
| Цитата Компанион ( ) Алюминевый спин и невская катушка..... На вкус и цвет фломастеры разные лично я предпочитаю ловить безынерционной катушкой, НО снасть была зачехлена и готова к отбытию с мест сражения "совковые снасти" любимы орудия старшего поколения, представители которого были со мной!
в защиту "совковой снасти" хочется сказать пару слов: спиннинг "похожий на алюминиевый" изготовлен по заказу -100500 лет тому назад (лет 40 точно), изготовлен из спортивной рапиры!!! катушка тех же лет, вместе они выволокли на берег не одного "крокодила" и ни разу не подвели! что нельзя сказать про безынерционные капризные катушки (плавали - знаем)!
Nissan Terrano 2/ 1993г/ KA24E/ МКПП
|
|
| |
Компанион | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:06 | Сообщение # 1225 |
| Цитата Декабрь ( ) А что ты имеешь против ? Кто сказал что против???? Я просто удивился шооо нарот еще пользуется такими вещами, лааадно я б понял при использовании таких снастей в качестве доннок, но как спининг Вот по тому и удивление... В наше то с вами время.... Цитата hata_4 ( ) в защиту "совковой снасти" хочется сказать пару слов:спиннинг "похожий на алюминиевый" изготовлен по заказу -100500 лет тому назад (лет 40 точно), изготовлен из спортивной рапиры!!! катушка тех же лет, вместе они выволокли на берег не одного "крокодила" и ни разу не подвели! что нельзя сказать про безынерционные капризные катушки (плавали - знаем)! ДА ни кого защищать не надо, если вам нравится рыбачить такими снастями - рыбачте, я никоим образом не хотел не призреть не обидеть! Хороших Рыбалок и достойных трофеев!
|
|
| |
Компанион | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:10 | Сообщение # 1226 |
| Саня когда на рыбалку с тобой наконец поедем???
|
|
| |
Декабрь | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:13 | Сообщение # 1227 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Цитата Компанион ( ) Саня когда на рыбалку с тобой наконец поедем??? Чет зимой на рыбалку нет желания. Летом, все летом.
|
|
| |
Лёсик | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:13 | Сообщение # 1228 |
Награды: 2
| Цитата Декабрь ( ) Чет зимой на рыбалку нет желания. зря, там вот
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:01 | Сообщение # 1229 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Главное вовремя остановится
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Samoxod | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:40 | Сообщение # 1230 |
Награды: 1
| Цитата Браконьер ( ) Главное вовремя остановится
|
|
| |
|