Радиосвязь
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:55 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Вопросы радиофикации Возможны 2 варианта 1) GMRS (в городе поставлены репитеры) - автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи; минусы: цена и необходимость сертификации) - носимая радиостанция - "постаскушка" (плюсы: компактность, цена (от 7-8 тысяч тенге); минусы: малая дальность, малоемкие источники питания) 2) CB (в городе поставлены репитеры) , чаще всего это автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи, наличие в городе репитеров, широкий круг пользователей в Алматы и ее окрестностях, распространена среди "дальнобойщиков"; минусы: цена и необходимость сертификации)
Список позывных на GMRS диапазоне ( "потаскушки ") 17 канал или частота 462,600 Используем ник с форума
Список позывных на Си-би участников сайта Mistral-terrano.kz , Репитер форума Mistral-Terrano.kz: частота 27.475 мГц (6 канал стандартной сетки D)
ПРИМЕЧАНИЕ: при движении по трассе для общения с дальнобойщиками слеудет выходить на 15 канал АМ. Очень помогает!
F.A.Q. по радиостанциям и радиосвязи в диапазонах LPD, FRS
Где можно купить, установить, настроить или отремонтировать рацию (сайт магазина и СЦ)
Тема Радист-Сервиса на форуме
ВНИМАНИЕ! АРЛ (Алматинская лига радиолюбителей) дала предварительное объявление о курсах радиолюбителей!
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 09.03.2015, 09:59 |
|
| |
apollon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:03 | Сообщение # 316 |
Награды: 1
| У меня такое впечатление, что Шумахер под себя затачивает эти тоновые закрытия каналов. Или лоббирует интересы производителей-продавцов раций. Если у кого-то рация не соответствует нужным характеристикам, покупай другую. ИМХО.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
pavel_t777 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:46 | Сообщение # 317 |
| Цитата (Браконьер) Сегодня на 25-м и 18-м каналах репитеры закрыли тоном. Доброго дня всем!
Сижу на работе и с УКВ захожу на репитер и принимаю его хорошо. Но видимо скоро наступит закономерное "насыщение" этой схемы и все там будет печально.
А какие новости про наш репитер? Какое оборудование собираемся использовать? Район установки? Диполь или вертикал?
Можно чуть-чуть приоткрыть завесу тайны? Помощь, в том числе материальная, нужна? спасибо
73! Гермес, UN7GKA
|
|
| |
Pashak | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:09 | Сообщение # 318 |
Награды: 3
| Цитата (pavel_t777) Шумахер под себя затачивает эти тоновые закрытия каналов У меня тоже сложилось такое впечатление. Моя рация не поддерживает такую шняжку. Менять принципиально не буду.
Пьянству boy- сексу girl.
|
|
| |
pavel_t777 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:49 | Сообщение # 319 |
| Цитата (Evgenych) Менять принципиально не буду. и я не буду ... и не надо менять .... мы все равно будем чужие на том "празднике жизни" да, если честно, то и не хочется там даже участвовать ... шумахир упоминал, что значения тонов будут пересматривать раз в неделю ... кто не нравится - тому новый код не сообщат ... массонская ложа будет с фейс контролем
надо мистраловодам-тераникам свой репитер ставить ... делиководы кстати тоже обсуждают этот вопрос в своем клубе и будет нам всем счастье
нас сейчас уже 25-ть радиолюбителей ... это вполне приличная команда для организации репитера ....
73! Гермес, UN7GKA
|
|
| |
Браконьер | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:54 | Сообщение # 320 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Цитата (Смок) у меня фиксированный тон 85,4 все верно! Цитата (Браконьер) частота 434.662(5) тон85,4.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Felix | Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:13 | Сообщение # 321 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Завтра 20 февраля в 17: 00 начнется тестирования нового места под установку клубного репитера. Вещание будет проходить на17 канале СВ диапазона. Просьба всех у кого есть возможность присоединиться к тестам . Браконьер ( Михаил) будет на точке принимать сигнал от участников и записывать места их нахождения. Т.К. большинство едут с работы, мест для проверок будет гораздо больше. После измерений результаты вынесут на обсуждение. Просьба - проявить активность в данном мероприятие. Браконьер определит очередность измерений с каждым вещающим, чтобы не устраивать бардак в эфире. Требование - придерживаться его указаниям. Участники - просьба скинуть заявку на участие в личку и маршрут своего движения и время выхода в эфир.
Nissan Mistral R20, td 27, 1996 г.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:43 | Сообщение # 322 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Чтоб не получился бардак поступим следующим образом: Участники, скидывайте мне в личку свое время выхода в эфир(пример: с 18:00 до 19:00) после работы и маршрут. Я поочереди буду вызывать каждого кореспондента на связь, остальным до своей очереди соблюдать тишину в эфире! После составлю карту приема и выложу здесь. на заданной точке буду с 17:00 до 19:30
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
Сообщение отредактировал Браконьер - Вторник, 19.02.2013, 17:44 |
|
| |
pavel_t777 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:36 | Сообщение # 323 |
| Цитата (Браконьер) на заданной точке буду с 17:00 до 19:30 подскажи сколько нам ватт в антенну подавать завтра во время теста?
Оффтоп, но в тему:
Сегодня вечером уже вежливо попросили с 25-го канала ... видите ли когда нетоновая рация излучает, член элитного клуба не может своей тоновой рацией открыть репитер ... а в чем тогда смысл этой "тоновой идилии"? При прохождении им любой "Лесник" или "Береза" с Урюпинска заткнет весь канал ... Попутно шла агитка за покупку тоновых раций и переделки существующих под тон ... статистов набирали На 18-м "крыли" сами знаете кого ... а члены его клуба его активно защищали ... цирк да и только
73! Гермес, UN7GKA
|
|
| |
apollon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:46 | Сообщение # 324 |
| pavel_t777, думаю, надо без усилителей работать, чтоб реальную картину получить по прохождению сигнала.
|
|
| |
pavel_t777 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:08 | Сообщение # 325 |
| apollon, согласен, для чистоты эксперимента буду излучать 8 ватт ... кстати от антенки тоже многое зависит ... как 2м врезал год назад ну совсем другой расклад пошел ... и зачем думаю с магнитной-то мучился столько лет ...
Кстати при проходе этой зимой с авто проводил связи напрямую - Москва, Донецк, Воронеж, Пермь, Волгоград, Кавказ, Кемерово и Ганновер ... и еще всех не упомнишь ...
73! Гермес, UN7GKA
|
|
| |
apollon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:14 | Сообщение # 326 |
| Я рацию брал для ближних связей, дальние уже не интересны - ОЧЕНЬ долго "качал" связи в армии. А у нас на СВ и так много желающих почирикать с дальними.
|
|
| |
=JackSon= | Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:35 | Сообщение # 327 |
Награды: 0
| Цитата (apollon) У меня такое впечатление, что Шумахер под себя затачивает эти тоновые закрытия каналов. Или лоббирует интересы производителей-продавцов раций. Если у кого-то рация не соответствует нужным характеристикам, покупай другую. ИМХО. Цитата (pavel_t777) и я не буду ... и не надо менять .... мы все равно будем чужие на том "празднике жизни"да, если честно, то и не хочется там даже участвовать ... шумахир упоминал, что значения тонов будут пересматривать раз в неделю ... кто не нравится - тому новый код не сообщат ... массонская ложа будет с фейс контролем biggrin Цитата (pavel_t777) Сегодня вечером уже вежливо попросили с 25-го канала ... видите ли когда нетоновая рация излучает, член элитного клуба не может своей тоновой рацией открыть репитер ... а в чем тогда смысл этой "тоновой идилии"?При прохождении им любой "Лесник" или "Береза" с Урюпинска заткнет весь канал ... Попутно шла агитка за покупку тоновых раций и переделки существующих под тон ... статистов набирали biggrin На 18-м "крыли" сами знаете кого ... а члены его клуба его активно защищали ... цирк да и только Народ, вот реально читаю и складывается такое впечатление, что сидят старые бабки на скамейке с семечками и собирают все сплетни подряд. Вот с какой луны вы всё это берете??? Тоном закрыли, чтобы вы же всяких отморозков пьяных и обкуренных с матами не слышали. Это во первых. Во вторых, прохождения пройдут, тон уберут с канала. В третьих, не надо продавать ради тона свои станции, вам и этот вопрос решили, через неделю позвоните Косте гению, он вам и расскажет, что за малые деньги можно плату купить, которую он установит в вашу безтоновую станцию и будет вам тон, какой хотите. Далее, значение тона ни для кого не секрет, как сейчас, так и не будет секретом потом. А про сегодняшний цирк на 18, я тоже там клоуном был, слушали бы весь разговор внимательно, там шумахер всё это внятно объяснял, на доступном языке. Люди, надо не сплетни собирать, а разговаривать с теми, кто в подобных вопросах более компетентен. А вот такими нелепыми переписками сами же себя "изгоями" и делаете. Лично никого обидеть не хотел, если кто то принял это на личный счет, то искренне простите!!! Да, и еще, на LPD частота 434,6625, тон 67,0, а не 85,4
белый ПЫЖИК коротыш, со всякими там примочками
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:27 | Сообщение # 328 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Добавлю 5 копеек:
Кто из критиканов помогал ставить "репки"? Кто туда ездил настраивать, ремонтировать? Кто из "критиканов" скидывался на репки? На солярку Сане, что бы он мог для всей толпы СиБишников сделать это?
Что то я не в курсе про таких помошников из наших рядов. Или я что то пропустил? (я про помощь руками и ногами, а не сдача по 500 тенге Поршню. Кстати, а много кто завозил? Спрашиваю не для бухгалтерии, а так... риторически...)
Так что юноши, со взорами горящими! Прежде чем критиковать и собирать сплетни , спросите себя - А у Вас есть моральное право на эти слова? Сразу скажу - я с Саней по "репкам" не ездил, ибо не мог. Пришел 2,5 года назад в эфир на все готовое. Потому считаю, что на критику действий людей, которые тянут на своем горбу "репки" и все что с ними, морального права не имею!
И ОЧЕНЬ прошу сплетни на этом ресурсе не разводить!
Цитата (=JackSon=) там шумахер всё это внятно объяснял, на доступном языке.
ПЛЮС МНОГО!
А те кто не в теме - спросите у других.
ПыСы: в 19-00 на 18-ом канале просто ОФИГИТЕЛЬНО "приятно" было слышать, как какой то пьяный "прохожденец" орал "АЛЁЁЁЁЁ!!!! ПИ......Ы!" И тут то про тон и вспоминаешь.
ПыПыСы: 1) Джексон правильно сказал - через неделю у Гения будут платы (оринтировочно по 7000 тенге), что бы ЛЮБОЙ желающий могу затониться.
2) Я слышал то, что говорил Шумахер - ОН НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЛ МЕНЯТЬ РАЦИИ!!!!!! Он ДВА ГОДА говорил о тоновой защите! И сегодня он говорил одно: Не продавайте! Подождите! Обратитесь к Гению! Или сами купите в Москве платки!
А теперь обижайтесь и "минусуйте". Можете тут в открытую написать, что я сволочь и своих не защищаю!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:30 | Сообщение # 329 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (pavel_t777) На 18-м "крыли" сами знаете кого А кто крыл? Тот кто здоровается по много слов? И что? Навели порядок на 18-ом? ... В сад....
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Кержак | Дата: Среда, 20.02.2013, 07:50 | Сообщение # 330 |
Награды: 7
| Цитата (fizik) Что то я не в курсе про таких помошников из наших рядов. Или я что то пропустил? (я про помощь руками и ногами, а не сдача по 500 тенге Поршню. Кстати, а много кто завозил? Спрашиваю не для бухгалтерии, а так... риторически...) Я несколько раз завозил
Сообщение отредактировал Кержак - Среда, 20.02.2013, 07:53 |
|
| |
|