Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Радиосвязь
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:55 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Вопросы радиофикации
Возможны 2 варианта
1) GMRS (в городе поставлены репитеры)

- автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи; минусы: цена и необходимость сертификации)
- носимая радиостанция - "постаскушка" (плюсы: компактность, цена (от 7-8 тысяч тенге); минусы: малая дальность, малоемкие источники питания)
2) CB (в городе поставлены репитеры) , чаще всего это автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи, наличие в городе репитеров, широкий круг пользователей в Алматы и ее окрестностях, распространена среди "дальнобойщиков"; минусы: цена и необходимость сертификации)

Список позывных на GMRS диапазоне ( "потаскушки ") 17 канал или частота 462,600
Используем ник с форума

Список позывных на Си-би участников сайта Mistral-terrano.kz ,
Репитер форума Mistral-Terrano.kz: частота 27.475 мГц (6 канал стандартной сетки D)

ПРИМЕЧАНИЕ: при движении по трассе для общения с дальнобойщиками слеудет выходить на 15 канал АМ. Очень помогает!

F.A.Q. по радиостанциям и радиосвязи в диапазонах LPD, FRS

Где можно купить, установить, настроить или отремонтировать рацию (сайт магазина и СЦ)

Тема Радист-Сервиса на форуме

ВНИМАНИЕ! АРЛ (Алматинская лига радиолюбителей) дала предварительное объявление о курсах радиолюбителей!

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 09.03.2015, 09:59

СмокДата: Среда, 20.02.2013, 09:59 | Сообщение # 331
Награды: 1
fizik, +1. Относительно оказания помощи, я предлагал, но видимо так как мы не знакомы и были другие предложения, мне просто сказали "спасибо". Относительно сдачи средств Поршню был не в курсе, можно и сдать. Всё таки мне кажется мы скатились не в ту сторону, здесь обсуждается установка репитера Мистраль-террано клуба, а не действий отдельных собственников железа - это их право, так давайте не будем отклоняться от темы. Ребята нам ни кто ни чего не должен, если сами не сделаем ни кто не сделает. "Будем курить свой план" biggrin

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

pavel_t777Дата: Среда, 20.02.2013, 11:00 | Сообщение # 332
Цитата (Смок)
"Будем курить свой план"
+1 очень надеюсь что будем smile
сплетни ..? упаси Бог!
ИМХО ... Все что написал про шумахера, то сам слышал от него в эфире этой зимой и сделал соответствующие выводы. Он хозяин железа и волен делать с ним, что он хочет - это его законное право.
Пусть все, что он говорил раньше и говорит теперь останется на его совести. Это мое мнение и я его никому не навязываю ... не осуждаю ни сторонников ш ни его противников ... люди вообще любят спорить smile

Ну и если тон не воспринимается репкой при наличии чей-то достаточно сильной несущей (безтоновой) то как тогда идея закрытия от хулиганов ... пока туманно все

Мне лично все равно работает его репка или нет - антенна и мое железо позволяет работать по городу и далеко за его пределами без репитера.
Пример - 25-й км Каскеленской (верхней трассы) в аэропорт прямой мой слышат без проблем и я корреспондента слышу отлично.

К слову, диапазон 27МГц общий и при соблюдении норм поведения  на нем может вещать ЛЮБОЙ гражданин.

Объясню почему не вижу для себя смысла участвовать во "всеобщей" репке хоть тоновой хоть безтоновой:

- при увеличении корреспондентов более 40-70 вероятность какого-либо порядка вещания через репитер стремится к "0"
- на полке вот лежит KL-500, но не ставлю его на мистраля ... решать вопросы выхода в эфир путем "задавил всех" не мой стиль
- сколько нас уже посмотрите на сбрадио.кз и сделайте правильные выводы
- на основании пунктов выше  "всеобщая репка не будет работать как мы того бы хотели  НИКОГДА

Что же нам всем делать? ... ИМХО Делиться по интересам - репкам

Поэтому двумя руками за репку мистраловодов  как возможность спокойно и дружелюбно (не навешивая кстати ярлыков друг другу) общаться на разные темы.

ПыСы А кому по душе шумахерская бригада так колхоз дело добровольное smile
ничего личного smile

О себе, позывной гермес. или UN7GKA - на КВ

Вечером буду на 17-м канале с 8-ю ваттами в антенке

И еще, не надо обвинять голословно - Жлобством не страдаю с детства smile куда и кому сдать мани на репитер?

73!
Гермес, UN7GKA

СмокДата: Среда, 20.02.2013, 12:32 | Сообщение # 333
Цитата (pavel_t777)
Поэтому двумя руками за репку мистраловодов как возможность спокойно и дружелюбно (не навешивая кстати ярлыков друг другу) общаться на разные темы.
и её также придётся чем то закрывать, потому что
Цитата (pavel_t777)
диапазон 27МГц общий
и ни куда мы от этого не денемся, более менее порядок будет только в замкнутом клубном пространстве моё ИМХО, а постоянно кому-то объяснять что это репка мистралей и все остальные идите отсюда, мне кажется будет затруднительно.

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

fizikДата: Среда, 20.02.2013, 12:41 | Сообщение # 334
Аццкий физик
Награды: 21
Цитата (Смок)
а постоянно кому-то объяснять что это репка мистралей и все остальные идите отсюда, мне кажется будет затруднительно.
Не затруднительно, а НЕВОЗМОЖНО!

Так что поставим "репку", да в хорошем месте и ....

Цитата (pavel_t777)
- при увеличении корреспондентов более 40-70 вероятность какого-либо порядка вещания через репитер стремится к "0"

И сами закроем тоном. Через 0,5-1 года. 

Не более чем ИМХО.

ПыСы: если про ярлыки и голословные обвинения это ко мне - то, во-первых, в жлобстве никого персонально не обвинял. Во-вторых, про ярлыки - нужно начинать всем с себя.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ТихомирДата: Среда, 20.02.2013, 12:41 | Сообщение # 335
Награды: 3
Цитата (Смок)
и ни куда мы от этого не денемся, более менее порядок будет только в замкнутом клубном пространстве моё ИМХО, а постоянно кому-то объяснять что это репка мистралей и все остальные идите отсюда, мне кажется будет затруднительно.
Большой вроде говорил что мы уйдем на другую сетку  от всех

машина патфандер R50 3.3 бензин акпп 1997г

apollonДата: Среда, 20.02.2013, 12:57 | Сообщение # 336
Как можно уйти на "другую сетку"? Диапазон частот СВ един для всего мира. Если мы уйдем с 27 МГц, то автоматом попадем в радиохулиганы.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

t1000Дата: Среда, 20.02.2013, 12:58 | Сообщение # 337
Большой
Уйдем то мы уйдем. Только без закрытия тоном (причем плавающим) ничего в итоге не выйдет.
Но рассуждения почитать интересно. Хотя они не повлияют на ситуацию с клубным репитером.

Мы сейчас просто место ищем. Потом будет соц.опрос и голосовалка и только затем уже обсуждение нюансов (это если все вопросы будут решены).

Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

t1000Дата: Среда, 20.02.2013, 13:00 | Сообщение # 338
Большой
Цитата (apollon)
Как можно уйти на "другую сетку"?

можно, но не в другую. но это секрет пока.

ТихомирДата: Среда, 20.02.2013, 13:02 | Сообщение # 339
Награды: 3
Цитата (t1000)
Уйдем то мы уйдем. Только без закрытия тоном (причем плавающим) ничего в итоге не выйдет. Но рассуждения почитать интересно. Хотя они не повлияют на ситуацию с клубным репитером.

Мы сейчас просто место ищем. Потом будет соц.опрос и голосовалка и только затем уже обсуждение нюансов (это если все вопросы будут решены).
цена вопроса во сколько это нам выльется ? по сколько будем скидываться

машина патфандер R50 3.3 бензин акпп 1997г

t1000Дата: Среда, 20.02.2013, 13:10 | Сообщение # 340
Большой
Цитата (Тихомир)
ена вопроса во сколько это нам выльется ? по сколько будем скидываться

ты прочитай то что процитировал ))

pavel_t777Дата: Среда, 20.02.2013, 13:17 | Сообщение # 341
Цитата (fizik)
И сами закроем тоном. Через 0,5-1 года.
может и по такому пути пойдем ... но для начала давайте поставим репитер, а smile
Цитата (Тихомир)
Большой вроде говорил что мы уйдем на другую сетку от всех
В этом есть свои плюсы-минусы ... Если мы уйдем на другую СиБи сетку (вопрос какую) то придется перестраивать наши антенны в резонанс новой сетке  - хорошо если откусить кусочек от антенки, а если надо будет наращивать ... ?! surprised

В этом случае (мы на другой сетке) у всех немистраловодов антенны будт не в резонансе с нашим каналом и отсюда плохой КСВ и    ... ну, короче, их передача на нашей частоте будет "греть" антенку-небо а не излучать в эфир и мы их "не слышать" ... вообщем надо конкретно думать .... и сделать все может быть пошагово ... ну по мере необходимости ...

1) ставим репитер;
2) уходим в другую сетку;
3) закрываемся тоном, меняем его каждые 3 дня и выдаем только членам сообщества;

может и не дойдет до шага 2 и 3 ...

вот на 30 или 33 же есть репитер ... а там и нет никого ...  а почему? smile

на канале главное, чтоб корреспонденты были интересные и душевные ... а флуд содержательным и полезным smile

73!
Гермес, UN7GKA

fizikДата: Среда, 20.02.2013, 13:28 | Сообщение # 342
Аццкий физик
Награды: 21
Цитата (pavel_t777)
а почему?
Потому что 33-я репка плохо открывается! Ибо место "хорошее". Вон Большой с Саина эту репку не открывает. 
А 30-ая, тоже просто - Зачем идти куда то, если все на 25-ом? 

ИМХО: сразу надо тон ставить.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

pavel_t777Дата: Среда, 20.02.2013, 13:43 | Сообщение # 343
Цитата (fizik)
ИМХО: сразу надо тон ставить.
ИМХО ... ну тогда уж сразу и на другую сетку уходить ...

поясню почему:

тон хорошо работает на УКВ и не очень на СиБИ диапазоне ...

К примеру тангенту на нашей частоте нажали одновременно Физик (тон, 100 ватт в антенку) и Гермес (нету тона, но есть 200 ватт в антенку smile )  - репитер "растерялся" и не смог опознать несущую Физика - репка не открылась ...

а если таких "Гермесов" несколько? ... а про стационарщиков не забыли, тех. кто любит на общем вызывном канале свой киловатт засветить?

Есть сомнения ... тон сам по себе может и не решить проблемку обособления мистраловодческого сообщества ... нужны вдумчивые эксперименты ... только не на людях smile

если уж на то пошло, то надо "уходить" продуманно глубоко и всерьез ... иная сетка + ТОН

73!
Гермес, UN7GKA

t1000Дата: Среда, 20.02.2013, 13:52 | Сообщение # 344
Большой
Да хоть заИМХОйтесь ))) Главный тот у кого ружье ))

Купим все усилки и нафиг нам репитер?
Вопрос о репитере пока еще не стоит, вы хоть послушайте что вам говорят. Мы просто место ищем. А потом может мы там билайновскую клубную антену воткнем.

apollonДата: Среда, 20.02.2013, 13:57 | Сообщение # 345
Усилки - это хорошо, усилки - это интересно... Только не понятно, зачем тогда свой отдельный канал? Мы же тогда везде друг друга услышим... biggrin

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

Поиск: