Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Радиосвязь
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:55 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Вопросы радиофикации
Возможны 2 варианта
1) GMRS (в городе поставлены репитеры)

- автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи; минусы: цена и необходимость сертификации)
- носимая радиостанция - "постаскушка" (плюсы: компактность, цена (от 7-8 тысяч тенге); минусы: малая дальность, малоемкие источники питания)
2) CB (в городе поставлены репитеры) , чаще всего это автомобильная радиостанция (плюсы: дальность, мощность, стабильность связи, наличие в городе репитеров, широкий круг пользователей в Алматы и ее окрестностях, распространена среди "дальнобойщиков"; минусы: цена и необходимость сертификации)

Список позывных на GMRS диапазоне ( "потаскушки ") 17 канал или частота 462,600
Используем ник с форума

Список позывных на Си-би участников сайта Mistral-terrano.kz ,
Репитер форума Mistral-Terrano.kz: частота 27.475 мГц (6 канал стандартной сетки D)

ПРИМЕЧАНИЕ: при движении по трассе для общения с дальнобойщиками слеудет выходить на 15 канал АМ. Очень помогает!

F.A.Q. по радиостанциям и радиосвязи в диапазонах LPD, FRS

Где можно купить, установить, настроить или отремонтировать рацию (сайт магазина и СЦ)

Тема Радист-Сервиса на форуме

ВНИМАНИЕ! АРЛ (Алматинская лига радиолюбителей) дала предварительное объявление о курсах радиолюбителей!

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 09.03.2015, 09:59

БраконьерДата: Понедельник, 22.07.2013, 13:56 | Сообщение # 466
Актив Клуба
Награды: 2
Цитата (нупогодяй)
anytone лучше, его и оставляй
+100

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

ТихомирДата: Четверг, 01.08.2013, 09:29 | Сообщение # 467
Награды: 3
всем привет.   короче тема такая вчера был на радио среде разговаривал с ребятами. хотим организовать акцию протеста на площади против повышения налогов против платных дорог и против запрета на аэрографию. сибишники и многие ребята из других клубов согласны принять участие в акции. планируем на 17 августа. я хотел посоветоваться на нашем форуме как лучше создать отдельную темку или просто во флейме выложить. потому что надо будет определиться с количеством желающих поучаствовать в акции что бы можно было собрать денежку и  заказать наклейки на машины.

Добавлено (01.08.2013, 08:29)
---------------------------------------------
продолжим темку  http://mistral-terrano.kz/forum/4-1175-1#44964

машина патфандер R50 3.3 бензин акпп 1997г

TonicДата: Пятница, 02.08.2013, 10:46 | Сообщение # 468
Награды: 0
На просторах интернета казахстанского искал для себя "потаскушки" UHF (LPD, FRS) диапазона нашел, что продают радиостанции "Связь".
Поискав выяснил, что это производство Казахстана!
Их сайт: http://svyaz.kz/ их модели станций
Поизучав и непосредственно поговорив с ними выяснил, что это китайские радиостанции с нашим логотипом и сертификацией.
Прикупил себе модель Связь Р53 (она же Wouxun KG-UVD1P) - двухдиапазонная VHF, UHF (можно программно раскрыть дополнительные частоты) и модель попроще Связь Р32 (кажется какая-то TYT).
Гарантия и сервис их-же, если станция не работает, то производят полную замену на новую.
Находятся рядом с ГорГАИ (тел.: 254-43-02, 293-54-65).
По ценам звонить им и спрашивать Алексея.
Обещал скидки для клуба! Пока говорите, что от Андрея с Мистрал-клуба, который покупал станции.

fizikДата: Пятница, 02.08.2013, 15:15 | Сообщение # 469
Аццкий физик
Награды: 21
Цитата (Декабрь)
какие ?

Цитата (Tonic)
Прикупил себе модель Связь Р53 (она же Wouxun KG-UVD1P) - двухдиапазонная VHF, UHF (можно программно раскрыть дополнительные частоты) и модель попроще Связь Р32 (кажется какая-то TYT).

Про цену: стучись в личку, ибо - 

Цитата (Tonic)
По ценам звонить им и спрашивать Алексея. Обещал скидки для клуба! Пока говорите, что от Андрея с Мистрал-клуба, который покупал станции.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

drOnДата: Пятница, 16.08.2013, 11:37 | Сообщение # 470
У меня такой вопрос, кто как крепит врезные антенны, на своих авто?
Озадачился врезкой антенны, но вот не задача, у нее врезная часть длинная, плюс ещё коннектор с кабелем,

куда врезать, что бы ничего не торчало, пока не придумал.
Поделитесь своими вариантами  bash

Сообщение отредактировал drOn - Пятница, 16.08.2013, 11:40

FiliNДата: Пятница, 16.08.2013, 11:56 | Сообщение # 471
Награды: 1
Цитата (drOn)
кто как крепит врезные антенны, на своих авто?
У меня был железный кенгурин. Изготовил из уголка крепеж, одна сторона повторяла окружность дуги кенгурина, другая - плоская, для посадки антенны. Прицепил этот кронштейн к кенгурину хомутом и насквозь прикрутил шурупом. Масса получилась отличная, КСВ выставилось нормально. Провод от антенны через решетку радиатора в салон. Получилось так что основание антенны было ниже капота см. на 7, но на мой взгляд это не сильно повлияло на дальность связи. 
А вообще лучше ставить на крышу, и желательно посередине. Если есть железный багажник - можно на него.

Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат
+7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время

БраконьерДата: Пятница, 16.08.2013, 12:03 | Сообщение # 472
Актив Клуба
Награды: 2
Цитата (drOn)
У меня такой вопрос, кто как крепит врезные антенны, на своих авто?

у меня врезана в площадку багажника по средине крыши:

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

drOnДата: Пятница, 16.08.2013, 12:08 | Сообщение # 473
FiliN, спасибо, но я  хочу на крышу, но основание антенны, точнее та часть которая будет под крышей, на которую накручивается коннектор по размерам где то 3 см, где на потолке столько свободного места под обшивкой?, у меня сейчас антенна закреплена за дверь багажника, через кронштейн, но во первых массы в этом месте нет (кинут кусок провода для массы от петли), во вторых дверь багажника не самое лучшее место установки, для хорошего приёма. КСВ к стати у меня 1.7, ниже не получается, это самая главная причина установки антенны в другое место.
Жду ваших вариантов

VladikaДата: Пятница, 16.08.2013, 12:13 | Сообщение # 474
drOn, поищи, где-то на форуме есть пост Павла (его ник: pavel_t777), он врезал антенну прямо в крышу посередине. Делал он это сам, со снятием обшивки потолка. С этой проблемой (что не помещался коннектор) он тоже столкнулся и на своем примере показал, как вышел из ситуации (был фотоотчет).

Сообщение отредактировал Vladika - Пятница, 16.08.2013, 12:13

drOnДата: Пятница, 16.08.2013, 12:21 | Сообщение # 475
Цитата (Браконьер)
у меня врезана в площадку багажника по средине крыши
У меня нет багажника, точнее есть но он на поперечинах, поперечины не имеют массы с кузовом, да и не хочу я на них ставить, так как ставлю на них багажник, либо что то на них вожу.
В общем интересует крыша :-)

Сообщение отредактировал drOn - Пятница, 16.08.2013, 12:23

VladikaДата: Пятница, 16.08.2013, 12:28 | Сообщение # 476
drOn, вот ссылка: http://mistral-terrano.kz/forum/4-7-14#29447

СмокДата: Пятница, 16.08.2013, 15:17 | Сообщение # 477
у меня антенна врезана в пластину из нержавейки, а пластина прикрученна к рейлингу двумя болтами из нержавейки, правда рейлинг имеет соединение с кузовом, проверено ))). бюджет по материалу 2 к.т.

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

drOnДата: Пятница, 16.08.2013, 17:58 | Сообщение # 478
вариант с декоративным плафоном, мне как то не очень, буду еще думать..
Смок, можно фото?

apollonДата: Пятница, 16.08.2013, 20:13 | Сообщение # 479
У меня антенна врезана в крыло вместо выдвижной антенны магнитолы. И масса хорошая, и антенна не ломается об ветки деревьев, и связь нормальная.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

fizikДата: Пятница, 16.08.2013, 22:55 | Сообщение # 480
Аццкий физик
Награды: 21
drOn, посмотри как я себе крышу усиливал. Иначе порвешь крышу антеной. Ежели что - сейчас потолок снят,  могу вживую показать.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Поиск: