Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: t500, fizik  
Бектау ата
DexДата: Вторник, 23.07.2013, 16:48 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Dex
Принято решение ехать в вулканические горы Бектау-ата . По километражу выходит 710 км в одну сторону. График поездки и саму поездку предлагаю обсудить в этой ветке дабы не было путаницы.

Всем желающим Welcome!!!

Итого:
1. t1000+t500
2. Vladika+1
3. ALMAZTII
4. Shaman+Aqualine
5. Samoxod+3
6. Honda CRV + 2

Время выезда с города: 06:00 утра 01 мая (в указанное время надо уже тронуться, соответственно подъехать всем на место сбора надо чуть раньше).
Место сбора: на Апорте на Ташкенской, где на клубный выезд собирались.
Из еды что берем: воду (для питья и готовки пищи) + напитки (соки, лимонад и пр.) + термосы с кипятком (перекусить в дороге и пообедать в лагере) + продукты из расчета на количество людей в машине, и также на общий стол.
Из туристического снаряжения что берем: палатки, тенты, спальники, газовые плитки (кипятить воду и готовить), газовые баллончики, лопаты, теплые вещи.
Думаю надо будет также взять дров для костра.
Машины к приезду на место сбора должны быть полностью заправленными (с полными баками)!

Nissan Mistral 1996.

Сообщение отредактировал fizik - Четверг, 10.04.2014, 23:40

-PRINCE-Дата: Понедельник, 05.05.2014, 10:56 | Сообщение # 76
хорошая поездка выдалась с кучей воспоминаний  applause
места красивые такие. Снег там медленно видимо тает))

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

Сообщение отредактировал -PRINCE- - Понедельник, 05.05.2014, 11:14

t500Дата: Понедельник, 05.05.2014, 12:22 | Сообщение # 77
Жгучая
Фотокорам респект!!! good классные картинки! посмотрела и поймала себя на том, что сижу и улыбаюсь... В общем получила положительный заряд энергии на весь день! Спасибо!

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

ALMAZTIIДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:54 | Сообщение # 78
До сих пор под впечатлением от поездки!  Красивое место, слаженная команда! Будем готовиться к следующим поездкам по нашим необъятным просторам!

Люблю внедорожники NISSAN. На них можно преодолевать бездорожье.
На Toyota можно не замечать бездорожье.

VladikaДата: Вторник, 06.05.2014, 15:17 | Сообщение # 79
Награды: 3
Второй день пытаюсь написать свой отзыв о поездке, но все время откладываю - столько эмоций внутри, не знаю с чего начать и как бы точно выразить на "бумаге" свои впечатления от увиденного и прожитого.
До поездки читал несколько статей в интернете о Бектау-Ата, но прочитать это одно, а увидеть в живую всю эту красоту, это совсем другое дело. Место просто нереальное, особенно когда ты стоишь на одной из не самых высоких горок (возле лагеря), а с нее открывается панорама на долину, в которой из земли торчат скальные выступы причудливой формы. Сами скалы не похожи друг на друга, только задумываешься, как природа может сотворить такое.
Поскольку моя дочка страстная фанатка различных камней, то нам обоим, несмотря на небольшую усталость и жару, понравилось у подножия самой высокой горы массива Бектау-Ата, находить различные камни из горного хрусталя и прочих горных пород, чувствовали себя просто какими-то кладоискателями. И в обратную дорогу с горы в лагерь, не поленились и притащили все-таки камень очень красивой и причудливой формы (его фотографию выложу чуть позже).
Когда спускались с горы в лагерь смогли оценить какой маршрут (по протяженности) прошли за день, и как далеко удалились от лагеря, и какими маленькими выглядят люди на фоне всего этого величия гор. А ведь прошли пешком наверное двадцатую часть всего горного массива, столько еще не успели посмотреть, но зато есть повод еще раз приехать туда и продолжить изучение столь красивых мест.
Сама поездка мне очень понравилась, не смотря на все "сложности" и приключения, в том числе с сотрудниками дорожной полиции, и случившимися поломками двух машин, наоборот, будет что вспомнить, поскольку именно такие обстоятельства привносят свою "изюминку" поездке, сплачивают людей и раскрывают человеческие качества людей.
Отдельно стоит отметить наш женский экипаж на Honda CRV - поначалу у меня самого были сомнения, справятся или нет с дорогой, поскольку до лагеря необходимо было проехать около 740-750 км, да и к тому же, когда начали углубляться в ущелье и по пути все чаще приходилось переезжать речки, лужи и прочие прелести местности, думаю энтузиазм по угас не только у меня, но женский экипаж справился со всем и доехал без посторонней помощи до лагеря. Обратная дорога от лагеря до въезда в ущелье была еще более сложная, местами своя машина уходила по середину ступицы в воду, но CRV и там прошла, за исключением двух последних бродов, в последнем из которых мой Mistral попал в промоину и ушел под воду всем передним бампером, от чего у нас с дочкой (поскольку это произошло за какие-то пару секунд) встали волосы дыбом, и нам естественно пришлось искать объезд этого участка для CRV, и благо он нашелся.
Если меня спросят, хочу ли я еще раз туда съездить - отвечу "ДА", но в следующую поездку обязательно возьму видеокамеру, чтобы сделать небольшой фильм о поездке.

ShamanДата: Вторник, 06.05.2014, 15:43 | Сообщение # 80
Награды: 7
По дороге назад, при выезде из можжевельника, был встречен подготовленный ТЛК-76. Какими же огромными были глаза водителя "прадика", когда он увидел преодолевающего брод Хонду СРВ с женским экипажем.  Водитель просто не стал рисковать и разбил с друзьями лагерь не далеко от этого брода.

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: