Поездки выходного дня
| |
t500 | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:24 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане, тема создана для того чтобы здесь вы могли поделиться эмоциями, впечатлениями и фото- видео- материалом об УЖЕ ПРОВЕДЕННЫХ выходных (думаю все понимают, что речь идет о поездках?).
Основное условие: ПОЕЗДКИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ СПОНТАННЫМИ, без предварительных долгих сборов и согласований.
Если же у вас есть: А) планы и вам нужно собрать компанию или Б) заранее продуманное путешествие с объемным отчетом,
ТОГДА добро пожаловать сюда Рассуждаем о поездках либо в ОТДЕЛЬНО созданную ТЕМУ ДЛЯ КРАСИВОГО СОБСТВЕННОГО ОТЧЕТА, соответственно.
Просьба, будьте внимательны, тему буду чистить без объяснений.
Прежде чем куда то ехать - почитайте что надо взять с собой!
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Четверг, 30.10.2014, 22:47 |
|
| |
Командантэ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:24 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Вощем, решили мы тут вспомнить былое и возродить добрую традицию - искать Красные Скалы там, где их нет Ну, решили - и поехали. Физик, Пашак, Инди и Командантэ. Понабрали с собой ещё кучу народу и жывотных Долго ли, коротко ли ехали - но куда-то приехали. Вокруг всё красное, но скал нету... Правда, некоторые предупреждали, что надо поворачивать тут, а не там
Потом чуть-чуть погуляли пожрали нашли какие-то полезные или бесполезные ископаемые сделали стандартное групповое фото и рванули домой
PS ну и не обошлось без полевого ремонта
PPS местная флора, фауна, и гопник
Сообщение отредактировал Командантэ - Среда, 09.10.2013, 18:16 |
|
| |
Бурилыч | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:24 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| ну насчет полезных ископаемых, это ко мне вопрос. я бы вам показал их много. и буквально под ногами. не зря все таки геологоразведку закончил. ((((
лучше бы на медика учился.Добавлено (09.10.2013, 22:46) --------------------------------------------- ну насчет полезных ископаемых, это ко мне вопрос. я бы вам показал их много. и буквально под ногами. не зря все таки геологоразведку закончил. ((((
лучше бы на медика учился.
Ниссан Террано 1. VG30E. КПП - авто. хорошая такая машина.
|
|
| |
Папараци | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:24 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Бурилыч) ну насчет полезных ископаемых, это ко мне вопрос. Или к Шаману
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:24 | Сообщение # 5 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата (Командантэ) PS ну и не обошлось без полевого ремонта Завтра напомни - я покажу видео про то как надо ремонтировать задний бампер.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:24 | Сообщение # 6 |
Аццкий физик
| Цитата (fizik) покажу видео про то как надо ремонтировать задний бампер Обещанное видео:
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:25 | Сообщение # 7 |
Аццкий физик
| Подборка моих принт-скринов:
UN6GBW
Сообщение отредактировал fizik - Четверг, 10.10.2013, 11:10 |
|
| |
fizik | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:25 | Сообщение # 8 |
Аццкий физик
| В ходе просмотра приходилось нет-нет передислоцировать "диван". Правда отсутствие нескольких железок, которые между передними колесами и мостом ставятся, вынудило спускать колеса, но в итоге получилось поставить "диван" как надо)
UN6GBW
|
|
| |
Командантэ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:25 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Бурилыч) ну насчет полезных ископаемых, это ко мне вопрос образцы щас готовяца для рентгено-флюоресцентного и рентгено-фазового анализа... потом будем посмотреть, шо это за неведомая фигня
|
|
| |
AQualine | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:25 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| Цитата (Командантэ) нашли какие-то полезные или бесполезные ископаемые это кварц скорее всего, попробуйте им поцарапать стекло, если поцарапает, то значит что твердость этого камня 7 или больше. но там где вы были и судя по фото это все же кварц.
Nissan Mistral 1996 г.в., R20, TD 27, АКПП, Белый
|
|
| |
Командантэ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:25 | Сообщение # 11 |
| возможно... анализ покажет... есть подозрение, что это слюда
|
|
| |
Shaman | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:25 | Сообщение # 12 |
Награды: 7
| Если царапается ногтем - это Гипс, если не царапается ногтем, но царапается стеклом - кальцит, не царапается стеклом, но царапается каленным дюбелем- кварц. Это никаким образом не слюда.
Шкала Мооса (для определения твердости минералов): Тальк - твердость 1 Гипс - 2 Кальцит-3 Флюорит-4 Апатит-5 Плагиоклаз (полевые шпаты)-6 Кварц-7 Топаз-8 Корунд-9 Алмаз-10 Другие ориентиры: Твердость ногтя - 2,5 Твердость стекла -5,5 Твердость победита - 9,5 Твердость стали Х-40 - 7,5
"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)
|
|
| |
Папараци | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:26 | Сообщение # 13 |
| Я же говорю.. Шаману везите или Бурилычу
|
|
| |
Командантэ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:26 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Shaman) Это никаким образом не слюда на самом деле, это достаточно большие куски минерала (примерно 15х15х3 см)... но! он расслаиваеца в тоненькие пластинки, абсолютно прозрачные, примерно по 2-3 мм толщиной... легко ломаеца руками... сомнительно, чтобы это кварц был... хотя, кварцев тоже дохерища всяких... важно замечание - 200-250 млн лет назад там был вулкан... ну, ЭнДжи так рассказывали
|
|
| |
Shaman | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:26 | Сообщение # 15 |
Награды: 7
| Способность минерала раскалываться в определенных кристаллографических направлениях называется спайностью. Она есть у Слюды, Гипса, Кальцита. У слюды - самая лучшая - расслаивание до микрон. У Гипса до первых миллиметров. У кальцита спайность другого типа он "делится" на столбики параллелепипедов. У кварца спайности нет. Сколы его имеют раковинный облик. Так что Кварц из перечня мы исключили. Кальцит в принципе тоже. Остается Слюда и Гипс. Слюда кстати хорошо как расслаивается так и гнется. А Гипс только ломается......
"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)
|
|
| |
|