Озеро Алаколь
| |
REI | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:18 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Дима я тебе говорил навигатор туфта, я тоже понадеился и плутанул чуток. Как дорожка через Андреевку понравилась?
Сообщение отредактировал REI - Среда, 10.08.2011, 23:18 |
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:14 | Сообщение # 92 |
Награды: 1
| REI, честно говоря там лучше чем последние 50 км после учарала, от выезда с перевала до акчи 15 км я задолбался ехать, дорога почти как на бейнеу
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:53 | Сообщение # 93 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Смок, Как погода? Температура?
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
REI | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:40 | Сообщение # 94 |
| Дим согласен , зато какая красота в горах . Деревеньки времен СССР . Ну да ладно через недельку смотаюсь еще разок на выхи. Удачно отдохнуть тебе и семье.
Сообщение отредактировал REI - Четверг, 11.08.2011, 14:41 |
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:16 | Сообщение # 95 |
| fizik, сегодня по горам ходили тучи краешком накрывало нас, дождя ветра не было, водичка прохладная градусов 20-22, посмотрим как будет завтра. под тучками расслабились и малость подкоптились . думаю сейчас через горы ехать будет не очень, там шёл дождь. REI, спасибо.
Добавлено (12.08.2011, 10:10) --------------------------------------------- новости с озера алаколь, с утра светит солнце ни одной тучки на небе, правда дует свежий ветерок и волны, часиков в 11 пойдём купаться Добавлено (14.08.2011, 10:09) --------------------------------------------- третий день солнце, жарко, озеро правда прохладное, освежающее Добавлено (18.08.2011, 12:15) --------------------------------------------- Итак, отдых был успешно завершён и в 10 часов утра мы отправились домой, решили проехать через Учарал, ветерок в стекло кондёр работает, красота летим, настроение портит какой-то жужащий звук с левой стороны, ни чего подозрительного не заметив забил, летим дальше, дорога нормуль. Проезжая Учарал решил смыть мошек со стекла, показалось что щётки двигаются подозрительно медленно, подозрительный жужащий звук с лева пропал, ну думаю встречный ветер, наверное, мошки липкие и т.д., проехали кольцо вышли на основную трассу в первом посёлке Кабанбай кажется, остановились купить яблок, я снова побрызгал на стекло щетки еле ползли!!! Я в а......е полез за прибором (благо он был в машине), мерю напряжение 10,36 В, со всей возможной скоростью выключаю все потребители, фары, кондёр и т.д. в ужасе понимаю, что если машина щас заглохнет то завести я её не смогу, в этом посёлке нет ни фига, в смысле СТО или автомагазина. Принимаю решение двигаться дальше проезжаю ещё около 100 км до посёлка Сарканд, в пути по очереди гаснут приборы, тахометр, температура, топливо, перестаёт работать аварийка, коробка работает только на 3-ей передаче. И вот он Сарканд, после очередного нажатия на тормоз машина глохнет, не дотянув до СТО 30 метров, встаю на обочине перегородив какую-то улочку (благо широкая) проверяю напряжение АКБ 5,36В ну думаю приехали. Сходил на СТО, автоэлектрика у них нет и в помине, все ремонтируются в Талдыкоргане, а это 160 км! Кстати сказать, алматинских машин там валом только все низколёты. Запчастей для моей машины в автомагазине, конечно же, не оказалось. После общения с местным водилой на Т2, и некоторое время, простояв около машины осознав, что на буксир меня ни кто не возьмёт, иду в магазин и покупаю АКБ 12В60Ач украинский какой-то (оказался хороший) ставлю, перевожу эл.фаны в один режим, завожу и еду дальше в Талдыкорган, скорость движения 80км/ч, параллельно начинаю искать генератор или хотя-бы запчасти для ремонта в Талдыке. Крёстный моего сынишки нашёл таки генератор в Талдыкоргане правда мощность маловата 12В50А ну цена адекватная 28 тт решил брать. К авторынку Талдыкоргана приехал около 16.10, купил гену, позвонил местным ребятам с работы, они организовали мне рем зону и заряд моих АКБ. Пока ставил гену, подзарядили аккумуляторы. Установил новый генератор, завёл, измерил напругу 12,85 В, в первый момент тяжело гене пришлось аккумулятор забирал на себя всё что он выдавал, поднял обороты до 1800 напряжение поднялось до 13,5В, результат уже вселял оптимизм. Восстановив силы в кафешке, после завтрака в пансионате ни чего не ел, как-то не до того было. Около 21.00 выдвигаемся в Алматы. Чем дольше мы ехали, тем лучше бежала машина, ярче светили фары, в город прибыли в 23.30 ещё полчаса ехали до дома ещё раз померил напряжение 14,25В нормально. Вот такие приключения случились с нами под конец отдыха. Из всего выше описанного можно отметить несколько моментов: 1. Всё что случилось это только моя вина, хотел же перед выездом заменить гену; 2. Мистраль без генератора может проехать очень далеко, у этой машины просто охрененный запас прочности, особенно если нет электрофанов; 3. Хороший стук наружу вылезет, гена перед смертью может издавать стучащие звуки. Добавлено (18.08.2011, 12:16) --------------------------------------------- Да забыл сказать спасибо REI, за поддержку
Сообщение отредактировал Смок - Пятница, 12.08.2011, 11:10 |
|
| |
REI | Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:35 | Сообщение # 96 |
| Димка молодец! Я в тебе не сомневался.Такие люди на трассе не пропадают. Кстати теперь я тоже террановод, купил всё таки. Зимой покалбасимся.
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:07 | Сообщение # 97 |
| Quote (REI) Кстати теперь я тоже террановод, купил всё таки. поздравляю!!!
|
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:11 | Сообщение # 98 |
Аццкий физик
| Кратенько.... Выехал ТУДА 14/08/11 в 8-00 Там был в 16-00 Отдохнули классно В Алматы выехал сегодня в 12-00. Границу Алматы переск в 19-30. (Это я еще с ГАИшником одним общался - но был сам виноват)
2 СМОК - какого лешего не позвонил?! При условии, что в Талдыке есть инженер моего отдела - глядишь полегче было бы!
Вообще для клубней - имейте в виду, не дай Бог, конечно, что мой отдел представлен в 21 (двадцати одном) городе Казахстана. То есть если серьезная ситуация - то думаю, что смогу оказать и дистанционную поддержку хорошим людям!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:35 | Сообщение # 99 |
| Quote (fizik) 2 СМОК - какого лешего не позвонил?! не хотел тебя дёргать Добавлено (19.08.2011, 23:35) --------------------------------------------- ну прикинь ты лежишь такой на пляжу, и тут я спасайте меня все, ну на фига?, если б уже было б совсем серьёзно, я бы позвонил будь спокоен
|
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:56 | Сообщение # 100 |
Аццкий физик
| Смок, за заботу - спасибо) А про звонок - я то про организацию поддержки в Талдыке)
UN6GBW
|
|
| |
Nativer | Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:11 | Сообщение # 101 |
| Quote (Смок) ...проезжаю ещё около 100 км до посёлка Сарканд, в пути по очереди гаснут приборы, тахометр, температура, топливо, перестаёт работать аварийка, коробка работает только на 3-ей передаче Димыч, прямо как в фильме-триллере. Учитывая возраст машины, в дальнюю дорогу рекомендуется проводить проверку всех основных узлов на СТО.
_o≡≡o_
|
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:23 | Сообщение # 102 |
Аццкий физик
| Quote (Nativer) в дальнюю дорогу рекомендуется проводить проверку всех основных узлов на СТО Именно поэтому вышло, что я 5 дней машину к поездке готовил.
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:23 | Сообщение # 103 |
| Quote (Nativer) Димыч, прямо как в фильме-триллере. я просто описал последовательность отключения приборов при падении напряжения, только и всего.Добавлено (20.08.2011, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (fizik) Именно поэтому вышло, что я 5 дней машину к поездке готовил. это не наш метод , а если серьёзно я тоже машину готовил, вплоть до того что купил новую оригинальную помпу и подготовил её для установки, в багажнике лежит, а гену не купил лишь потому, что надеялся найти по мощнее.Добавлено (20.08.2011, 11:23) --------------------------------------------- да к стати тему считаю исчерпаной, можно её закрыть.
|
|
| |
fizik | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:02 | Сообщение # 104 |
Аццкий физик
| До следующего года)
UN6GBW
|
|
| |
t500 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:35 | Сообщение # 105 |
Жгучая
| По просьбе пользователей форума, тема снова открыта.
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
|
|
| |
|