Играем в Геокэшинг
| |
Felix | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:16 | Сообщение # 1 |
 Актив Клуба
Награды: 4
Статус: Offline
| Геокэшинг (geocaching от греч. γεο- — Земля и англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников. Предлагаю провести турнир Геокэшинга в нутрии клуба.
Добавлено (24.10.2011, 17:12) --------------------------------------------- Немного дополнительной информации: Тайник рекомендуется создавать в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях. На первый взгляд кажется, что найти тайник с помощью GPS-приёмника просто. Однако точность, с которой GPS-приемник определяет позицию, составляет от нескольких метров до нескольких десятков метров — это позволяет только «очертить» небольшой район местонахождения тайника. Для более точного поиска контейнера надо пользоваться подсказками из описания тайника. Для традиционного типа тайников в описании указываются координаты их местонахождения. Пошаговые тайники и тайники-загадки предполагают получение координат или иных указаний на их местонахождение путем решения логических или иных задач, чаще всего связанных с объектами на местности, находящимися на небольшом расстоянии от тайника, включая поиск вспомогательных или других тайников. Виртуальные тайники предполагают только посещение некоторой местности без поиска тайника. При этом для зачета требуется ответить на некоторые вопросы об этой местности или представить ее фотографии.
Nissan Mistral R20, td 27, 1996 г.
Сообщение отредактировал Felix - Понедельник, 24.10.2011, 18:26 |
|
| |
Браконьер | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:06 | Сообщение # 2 |
 Актив Клуба
Награды: 2
| Интересная игра я бы поиграл. Только GPS у меня пока нету, могу только следом ездить за теми у кого есть
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:16 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Quote (koponey) ...по моему мертвая тема! Для меня это один из вариантов и возможность научиться пользоваться GPS(ом), который просто лежит в коробке без дела
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
Let4ik | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:29 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| грибы так действуют ? А вообще то очень интересно. Я бы поиграл, и GPS есть и вроде пользоваться умею ....
Nissan Mistral , 1996 г.в.,ТД27 дизель, АКПП
|
|
| |
Браконьер | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:12 | Сообщение # 5 |
 Актив Клуба
| Quote (Gurgenыch) Для меня это один из вариантов и возможность научиться пользоваться GPS(ом), который просто лежит в коробке без дела Это точно хоть какое то применение. Quote (Let4ik) Я бы поиграл, и GPS есть и вроде пользоваться умею .... Вот вот идея та хорошая. Quote (koponey) Феликс ну ты с грибов да на геокешинг - по моему мертвая тема! Зачем же рубить так сразу то.
|
|
| |
Felix | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:48 | Сообщение # 6 |
 Актив Клуба
| В любом обществе найдутся люди которым чего то не нравится , это нормально . Для всех желающих , нужно будет организовать две группы . Организаторы- которые будут планировать ход игры, закладывать тайники, следить за соблюдением правил игры, выбирать победителей. Участники- команда которая будет собирать спрятанные тайники. Участники скорей всего, должны будут скинутся на атрибутику и на призы для победителей. (Подлежит обсуждению). Правила нужно будет подготовить коллективно , обсудить время и место провидения игры. Предлагаю создать список желающих поучаствовать.
Добавлено (24.10.2011, 22:48) --------------------------------------------- koponey, Лучше поддержал бы !
|
|
| |
Браконьер | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:50 | Сообщение # 7 |
 Актив Клуба
| Список желающих: 1. браконьер
|
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:55 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| .... в песках Жаманкума где нас носило в воскресение мысль эта озвучена была :)))))))))))) мысль материальна :)))
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
Felix | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:02 | Сообщение # 9 |
 Актив Клуба
| Список желающих: 1. браконьер 2. Felix и Maxa
|
|
| |
Командантэ | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:34 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| есть у меня один могильничег © могу сразу сказать - оттуда вернуца немногие
|
|
| |
Браконьер | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:50 | Сообщение # 11 |
 Актив Клуба
| Quote (Командантэ) есть у меня один могильничег © Это же хорошо
|
|
| |
Командантэ | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:16 | Сообщение # 12 |
| Felix, тебе, как организатору (инициатору), нужно продумать вопрос безопасности участников... а то вот в раёне могильничка, или в пустыне кто-нить сломаеца... и чо?
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:17 | Сообщение # 13 |
 Большой
Награды: 11
| Идея очень хорошая. Но есть пара вопросов, из-за которых я ее ПОКА не поддержу. Чтобы было интересно, тайник должен быть в боле-менее труднодоступном месте. И должна быть большая площадь. Вот в связи с этим у меня и вопрос по обеспечению безопасности данного мероприятия. У меня есть план, есть место, даже идея с призами и подсчетом очков. Но пока нет решения как искать потерявшихся (не дай бог конечно).
Как только что-то придумается, будет организовано внутриклубное соревнование.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
t500 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:24 | Сообщение # 14 |
 Жгучая
Награды: 0
| ну а пока не придумалось ничего по поводу обеспечения безопасности, предлагаю начать с несложных людных маршрутов - и интересно и практика вам будет в работе с навигаторами
По просьбе Felix'а тема переноситься в закрытую ветку в раздел "покатушки"
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
|
|
| |
Командантэ | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:36 | Сообщение # 15 |
| вот машину пачиню, и поеду закопаю ларец...
|
|
| |
|