Зимний маршрут Тургень-Бортагойское водохранилище
| |
t500 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:30 | Сообщение # 1 |
 Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Для определения своих сил и возможностей, выявления недочетов и их последующего исправления, тренировок и приобретения зимних навыков (у кого нет), а также просто для приятного активного зимнего "отдыха" предлагается маршрут Алматы - Тургеньское ущелье - плато Асы - Бортагойское водохранилище - Алматы. Предполагается прохождение заснеженных мест, перемётов, предположительно скользких снежных подъемов и спусков, брод через обледенелое русло реки. Предварительная дата - Формат один день, с фанатизмом. Количество машин - неограниченно Есть доп.предложение: желающие могут выехать в пятницу в ночь и переночевать на Асах и утром встретиться с основной группой. Итак, выезжаем двумя группами: 1 - с ночевой, выезд в пятницу вечером в 21:00 Место сбора сразу за "Стеллой" (аэропортовское кольцо) на заправке. 1) ... 2 (основная) - планируется на один день, выезд в субботу утром (в 6-30 утра) Место сбора на Гелиосе (рыскулова кульджинка) 1)... если списки неверны, напишите - я исправлю
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал t500 - Вторник, 22.02.2011, 22:41 |
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:03 | Сообщение # 46 |
Награды: 1
| эм. а в посте ссфлка на видео? капец как жестко у нас прокся работает
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
t500 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:14 | Сообщение # 47 |
 Жгучая
| Quote (Midnite) таких вот сурпризов ввиде катка на 50 метров из льда на зависть медео как то не ждеться, и это тока на подъем к чупа чупсу. строили объезд... Надо же... мы когда ездили дорога еще свободна была ото льда , правда вокруг (по обеим сторонам дороги) ледяные озера уже блистали своим льдом, равно как и водопады изо льда там, где обычно ручьи стекают с чупа-чупсовой горки.
|
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:36 | Сообщение # 48 |
| угу, глобальное потепленение не дремлет. и этот каток на дороге как раз таки от того что с горки натекло, утром и вечерем лед сухой, а в обед еще и с тонкой пленкой воды на льду. полный пипец... и эта прелесть вся, между началом подъема и чупачупсом. а скока их там дальше будет, на плато да и сам подъем от батана до развилки асы-синегорье капец как местные на всяких ауди и бемеве раскатали! 3 места насчитали где в том году лавины лежали, укатано так что выйдя с машины упал сразу и под машину укатился еще понять не мог чего это она не хочет ехать... вобщем если снег пойдет - этого всего в добавок глазом видно не будет а наст вообще как железобетон стал нада побыстрому на чулок передний силиконовую сеточку найти.Добавлено (17.01.2011, 10:36) --------------------------------------------- да, и про топливо. не жалеть денег, либо "зимний" с гелиоса либо кастрол ! никаких полумер, и еще керосина, литров 5 на бак. я наконец то узнал что такое подмерзнуть, спасибо КМГ. остались бы с ночевой - одурел бы с этой какашкой в баке. а было всего -13 с ветром хорошим.
|
|
| |
t500 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:36 | Сообщение # 49 |
 Жгучая
| vs ljkuj yf gjljuhtdf[Quote (Midnite) я наконец то узнал что такое подмерзнуть, спасибо КМГ. остались бы с ночевой - одурел бы с этой какашкой в баке. а было всего -13 с ветром хорошим. знаю, знаю, мы тогда тоже 1 машину отогревали - по дороге подмерзала, пришлось лягуху газовой горелкой отогревать... да и сами долго на 2-х подогревах ехали ))). да еще на ноги что-нить надо, чтоб снег не набирать в обувь. либо штаны со спец подштанниками, либо бахилы какие-нить, накройняк, пакеты и скотч. Правда наст поганый пакеты режит на раз - проверяли. А снега там местами многа глыбокого, и как раз там-то и приходиться выходить из машины, как ни странно )))
|
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:43 | Сообщение # 50 |
| а у тебя на штанинах такой "встроеной" бахилы нету, вторым нижним слоем? она с кнопочкой для застегивания идет. на ботинок натягивается а сверху штанина.
|
|
| |
t500 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:48 | Сообщение # 51 |
 Жгучая
| Народ давайте определимся. Значиться у нас будут два списка: 1 - с ночевой, выезд в пятницу вечером (в ... часов) 1) Т1000+Т500 2) Сотый 3) Midnite 4)... 2 планируется на один день, выезд в субботу утром (в 7 часов?) 1) fizik 2) Смок 3) ... Народ, вносите изменения в списки сами, если я что напутала, и штурманов сами вписывайте ___________ Midnite, исправила
Сообщение отредактировал t500 - Понедельник, 17.01.2011, 11:54 |
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:51 | Сообщение # 52 |
| зрасте. я на ночь! а Сотый это кто? пусть все отпишуться, потом откоректируем
|
|
| |
t500 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:53 | Сообщение # 53 |
 Жгучая
| Сотый = Андрей
|
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:04 | Сообщение # 54 |
| ааа.. сто первого и сто второго знаю, теперь еще и сотый есть
|
|
| |
t500 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:25 | Сообщение # 55 |
 Жгучая
| догадайся откудава появилось 101 и 102? ))))
|
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:14 | Сообщение # 56 |
| о! я 928 буду
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:06 | Сообщение # 57 |
| я удочку закинул, жена думает , надеюсь всё срастётся
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:13 | Сообщение # 58 |
| ты это, дар убеждения проявляй! :)))))))
|
|
| |
t500 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:24 | Сообщение # 59 |
 Жгучая
| Quote (Midnite) а у тебя на штанинах такой "встроеной" бахилы нету, вторым нижним слоем? она с кнопочкой для застегивания идет. на ботинок натягивается а сверху штанина. есть конечно, и ботинки высокие, и встроенные бахилы с кнопочками + на липучках, это я так... остальным на заметку
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:08 | Сообщение # 60 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (t500) Итак, выезжаем двумя группами: 1 - с ночевой, выезд в пятницу вечером (в ... часов) Место сбора ... 1) Т1000+Т500 2) Сотый 3) Midnite 4) физик + штурман Единственно во скока выезд? А то штурман раньше 18-30 с работы не выходит.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
|