Трансмиссия, хабы
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:58 | Сообщение # 121 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Виннипух, тебе какую именно диагностику?
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Tor | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:43 | Сообщение # 122 |
Награды: 0
| Мне топливную аппаратуру проверить надо, она у меня электронная Добавлено (01.02.2011, 22:43) --------------------------------------------- А вообще-то, я бы сделал всю компьютерную диагностику, какую только можно сделать для моего кабанчика
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:08 | Сообщение # 123 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Виннипух, постучись к t1000 - он подскажет человека с компом
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Лёсик | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:09 | Сообщение # 124 |
Награды: 2
| ищется от тросика спидометра сердцевина,или как она правильно называется, которая в приборку вставляется Добавлено (07.02.2011, 17:09) --------------------------------------------- вот такая
R20 TD27 АКПП 96 г.
Сообщение отредактировал Лёсик - Понедельник, 07.02.2011, 09:22 |
|
| |
Yeltay | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:57 | Сообщение # 125 |
| все протереть, восстановить изоляцию, прозвонить провода и восстановить оплетку. Проверить на "коротыш" на корпус машины Спасибо Ацкий Физег, за советы! Блин у меня все, коробка начала совсем не переключатся, то есть со второй передачи дальше не переключается нихера А когда over drive (OD Of загорается) то тогда почему, то до третей переключается, а на четвертую соответственно нет я слышал что там, на ТНВД есть какой-то датчик или, что-то в этом роде, вот он и может глюкать, попросил электриков проверить, они сказали, что все нормально, никто ничего не слышал? и вообще что мне делать?
|
|
| |
Декабрь | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:54 | Сообщение # 126 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Quote (Yeltay) что мне делать? извечный вопрос тебе надо померить сопротивление на Революшин сенсоре , некий датчик стоит в акпп иногда эта гадкая деталька столько крови выпивает что просто хороших слов нету. Мерить его под капотом, рядом с бочком расширителя ГУРа, есть 4 фишки, требуемая самая нижняя на этой коретки (3х контактная) . Замыкать надо 2 красный и белый вроде бы ( ошибиться сложно ) в мануале АКПП есть описание сколько сопротивления должно быть. Если память не изменяет то 650 ОМ. если больше то уже не хорошо. Этот революшин передает данные на ЭБУ с какой скоростью вращается карабас. Его еще называют "датчик вращения вторичного вала". Выше описанное для Мистраля с АКПП. У Тиранов тоже есть такой датчик но вот где фишка стоит надо спросить у БОЛЬШОГО. Добавлено (20.02.2011, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (Yeltay) OD Of загорается) то тогда почему, то до третей переключается ты не поверишь если включить зимний режим то скорость будет включатся ибо при включении данной кнопки показания Революшина в расчет не берется. Еще советую не насиловать акпп, а найти причину, если датчик то надо его менять. (тут побегать придется) Иначе можно все фрикциона спалить напрочь.
|
|
| |
Tonic | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:32 | Сообщение # 127 |
| Yeltay, У PESH-а на его мистрале ранее коробка вообще глючила - переключала непонятно как, при OD-Off стартовала не со второй.... ,в общем когда я проехал на его машине, то и не понял как там переключает она. Проехал много СТО по ремонту АКПП - там как всегда.... Потом оказалось проще, он сам выявил это, ПОЧИСТИЛ РАЗЪЕМЫ от коробки, которые находятся под капотом. Все заработало!
|
|
| |
Steven | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:25 | Сообщение # 128 |
| Софорумчане есть вопрос. Дело в том, что я недавно регулировал клапана у Дениса чьи координаты нашел на форуме. Ну и пожаловался на то что при обгоне когда еду по трассе происходит затяжное переключение. Тоесть машина орет благим матом обороты высокие но скорость набирает очень медленно. Денис сказал мне что это датчик TPS (таблетка) которая хочет уже умереть. Предлагает поставить отреставрированный им датчик за 7 000, так как новый стоит 20 000 и не найти а б/У стоит 9000 (кот в мешке) что вы посоветуете? Менял ли кто нибудь этот датчик? На Габдулина мне предложили этот датчик вместе с топливной аппаратурой всего за пол цены моей машины Tonic, И еще вопрос есть ли специальные средства для чистки клемм? Или достаточно все спиртом промыть как это я делал с электронными платами в свое время.
Nissan Mistral R-20 TD-27 АКПП 1996 г
|
|
| |
Декабрь | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:30 | Сообщение # 129 |
Актив Клуба
| Quote (Steven) Менял ли кто нибудь этот датчик? Я менял. Покупал вместе с ТНВД.Добавлено (23.02.2011, 10:30) --------------------------------------------- покупал Б/У
|
|
| |
Командантэ | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:35 | Сообщение # 130 |
Награды: 3
| клеммы чистить ВД40... ТПС надо настроить и проверить революшн... Дениску к ТПСу НЕ ПОДПУСКАТЬ!!!
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:51 | Сообщение # 131 |
Награды: 1
| Quote (Командантэ) клеммы чистить ВД40... лучше карбомДобавлено (23.02.2011, 10:51) --------------------------------------------- fizik, у тебя коробка старая валялась, там есть механизм тросика спидометра?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Декабрь | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:52 | Сообщение # 132 |
Актив Клуба
| Quote (Смок) Дениску к ТПСу НЕ ПОДПУСКАТЬ!!! +100500 он его на глаз крутит без каких либо измерительных приборов. Приезжай на сайран, тебе быстренько его подкрутят как надоДобавлено (23.02.2011, 10:52) ---------------------------------------------
Quote (Смок) fizik, у тебя коробка старая валялась, там есть механизм тросика спидометра? Нету
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:57 | Сообщение # 133 |
| а у тебя? есть или это одна и та же коробка?
|
|
| |
Декабрь | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:20 | Сообщение # 134 |
Актив Клуба
| Quote (Смок) есть или это одна и та же коробка? коробка уже моя , то что на ней есть можешь приехать и глянуть. тока сегодня домой буду тока к 9 ти , где живу ты знаешь
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:21 | Сообщение # 135 |
| Quote (Декабрь) коробка уже моя , то что на ней есть можешь приехать и глянуть. тока сегодня домой буду тока к 9 ти , где живу ты знаешь ок
|
|
| |
|