В данной теме озвучиваем план работ по подготовке машинки к холодам. Будем делать пока по четвергам. Инструменты в наличии.
Компиляция рекомендаций пользователей форума: 1) Проверить клеммы на АКБ, провести профилактику контактов. 2) Сменить топливный фильтр (в течении весенне-летне-осеннего периода там накопилась вода, грязь, которые зимой могут преподнести неприятный сюрприз) 3) Проверить свечи накала (их сопротивление, подачу первичного и вторичного напряжения) 4) Провести зарядку АКБ, проверить уровень и плотность электролита (для обслуживаемых АКБ) 5) Положить в багажник запасной топливник (на случай "замерзания") 6) При опускании температуры до около нулевой - добавлять антигели (керосин, Жидкость И ) - на усмотрение владельца. Или заправляться "зимней" соляркой 7) Перед морозами, настоятельно советую уделить час - другой профилактике замков, очистить, промыть ВД-шкой и смазать, не будет проблем с открыванием 8) Смазать уплотнители силиконовой смазкой (или наподобие), что бы резинки не примерзли к дверям 9) Прикупить 1 газовый баллон и горелку. (если замерз в дали от горячей воды или тёплого бокса).
Если в холод ты не завелся Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Также насколько, мне помниться, существует проблема затопления салона дождевой и талой водой. Во избежание данной проблемы нужно время от времени прочищать дренажные трубки люка. Нужно только подыскать тросик подходящий. Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Цитата (t500)Нужно только подыскать тросик подходящий.
Завтра будем покупать трос для растяжки репитера, я думаю пару кусков выделим для такого дела. Юра, тебе вручим один кусок. Nissan Mistral R20, td 27, 1996 г.
70% это не слишком ли много? Фактически все с нуля рисовать. Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Я себе не давно востановил нити обогрева.Работало всего три нити.Покупал в кар сити.Made in usa.Промазывал в два слоя,а где и три.Получилось не очень эстетично,за то работает.Дешевле чем стекло менять.Да и разрывы были от 3мм до 3см. И ещё,края нитей где оборванно,надо тряпочкой и бензином протереть пока медная нить не покажется,только надо аккуратно.Примерный заход на каждую сторону 5 мм. Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
Сообщение отредактировал Mister - Среда, 16.10.2013, 14:47
Я себе не давно востановил нити обогрева.Работало всего три нити.Покупал в кар сити.Made in usa.Промазывал в два слоя,а где и три.Получилось не очень эстетично,за то работает.Дешевле чем стекло менять.
Добавлено (16.10.2013, 13:51) --------------------------------------------- Тюбик 2 грамма 1700.Мне хватило.Говорю за себя.А так каждый как хочет. Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
hata_4, был опыт, что снимая тонировку, ободрал 90% этих нитей. Потом долго восстанавливал этим тюбиком. Покупал на карсити, в 78 магазинчике, где Винс продают. Одного тюбика хватало на 1,5-2 полоски. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Будем думать что и как! Нам "северным оленям" по сложнее жить приходится
На счет замены стекла не интересовался,НО на разборе у нас тросик спидометра к примеру, на R20 93-96 года, стоит 10 тыс тг Вискомуфта на движ КА24Е - 12 тыс.
Видел на рынке подогревы для дворников. Приклеиваются на лобовик изнутри. Может пару таких купить? Или вот тут почитай Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Стоят точно такие же ... четвертый год пошел (ставил, когда снимал целиком панель приборов). Но ... все руки не доходят подсоединить их (провода вывел под панелью, осталось все подключить). Приклеиваются насмерть, когда клеил одну из них (стоят всего две), чуть промахнулся с расположением, думал все, придется отрезать.