АЗС и топливо
| |
CASPIY | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:35 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Midnite, я приучил себя после замены фильтров, сразу же закупать новые, и топливный с воздушным всегда вожу с собой, заменил сразу. Самое обидное то что, все это менялось в сентябре, и в топливном ни грязи ни воды не было, а именно парафиновая "каша" (и хде они этот парафин берут ).
г. Актау
|
|
| |
Midnite | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:42 | Сообщение # 77 |
Награды: 1
| не не не, вопрос то понятен, что все мыслящие меняют фильтра вовремя, и на качественные. Просто производители топлива в период осеннего кризиса тоже "умничали" с топливом, и мыслящие водители, к сожалению, попали на низкосортнуб солярку, и то, что в нее добавлялось.. так что просто совет, который я слышал от всех мастеров и сам убедился - внепланово сменить фильтр топливный, вне зависимости от бренда АЗС...
а по поводу замерзает - синоил и РП весьма славяться этим в первые морозы, откуда парафин в солярке сломано много копий и исписано тонны бумаги так что антигель, и проверенная заправка наше все (если под капотом все впорядке)
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
Командантэ | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:15 | Сообщение # 78 |
Награды: 3
| я не знаю, кто где как, но в период пика топливного кризиса я ездил в темиртау... солярку вёз с алматы 60 литров, на трассе не заправлялся... алматинская солярка была с прогресса, светложёлтокоричневая... ну а в темиртау я залил в обратную дорогу 140 литров КМГ... когда на трассе доливал - был очень удивлён... она КРИСТАЛЛЬНО ПРОЗРАЧНАЯ... и машина на ней прёт, как бешенная...
|
|
| |
kolifen | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:29 | Сообщение # 79 |
| сегодня -11 на улице, без прогреврв без подоргевов без антигелей летний газпром, с пол тыка , вчера также -10 с пол тыка
Временно пешеход
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:09 | Сообщение # 80 |
| Сам не понимаю чем могут ее разбавлять, но у меня тоже машинка приморозилась , а ночью то было -2 -4 гдет-то, пришлось в обед приезжать греть бегать, но завел, будьте внимательны к температурным изменнениям. Хоть в бутылку сливай и наблюдай за солярой...
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:31 | Сообщение # 81 |
| Quote (CASPIY) а именно парафиновая "каша" вот поэтому я поставил вот это
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сообщение отредактировал Смок - Вторник, 08.11.2011, 17:32 |
|
| |
kolifen | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:02 | Сообщение # 82 |
| у нас уже -12 утром обещают -16 девочка на заправке сказала что у них летняя до 15, это значит что в 15 она мутнеть начнет? или уже в гель превратится?Добавлено (08.11.2011, 23:02) --------------------------------------------- Командантэ, у нас КМГ сколько пробовал всегда прозрачная, а газпром вобще голубоватая, а вот гелеос желтая, и нароил тоже желтая,
Временно пешеход
|
|
| |
Midnite | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:07 | Сообщение # 83 |
| koponey, очень светло-сизый цвет всегда был у солярки, во все времена.. Цвет нефтепродукта косвенно зависит от сорта и типа нефти, региона добычи, крекинговых платформ (их свременность) и в нашем случае количества гомна и присадок... КМГ - атырау, Гелиос павлодар (НПЗ) вот и разница в цвете.
По факту похер чо там за окном, машина 3 дня в теплом боксе. Ща забирать через магазин ликвимолли и заправку соответственно, завтра на улице уже ночевать.
|
|
| |
Командантэ | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:24 | Сообщение # 84 |
| Quote (kolifen) Командантэ, у нас КМГ сколько пробовал всегда прозрачная, а газпром вобще голубоватая, а вот гелеос желтая, и нароил тоже желтая а у нас вся от жёлтой до коричневой Quote (koponey) так саляра и должна быть желтой ИМХО и не только мое и маслянистая! не... качественная солярка - прозрачная, совсееееем слехка желтоватая, на уровне оттенка...
ЗЫ гелиос, без присадок, завёлся нормально, работает стабильно... возможно, по причине ЗД30
|
|
| |
Midnite | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:26 | Сообщение # 85 |
| Quote (Командантэ) возможно, по причине ЗД30 нового практически ЗД30 :)))
|
|
| |
Командантэ | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:35 | Сообщение # 86 |
| нууууу... да, есть такое
|
|
| |
CASPIY | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:51 | Сообщение # 87 |
| ИМХО цвет вряд ли показатель (естественно не цвет ржавого мутняка). Года 3-4 назад, у нас работали турецкие друзья, так вот они продавали (по весьма сходной цене) свою соляру. Зимняя была благородного розового цвета, летняя -цвета хорошего подсолнечного масла. Ах какая это была горючка. Машинка летала, и не объедалась, расход по городу был в пределах 10-10,5 л. А нашу сжирает от 12 до 14.(речь идет о Тойоте 2.2 л, Мистраля такой покормить пока не удаеться).
г. Актау
|
|
| |
Жипер | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:02 | Сообщение # 88 |
| На гелиосе норм завелся, только вся машина была во льду, приморозило.
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:46 | Сообщение # 89 |
| ну что эксперимент удался , размораживатель не дал замёрзнуть солярке, антигель хоть и был куплен но не заливался, долил только солярки с гелиуса.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сообщение отредактировал Смок - Четверг, 10.11.2011, 10:47 |
|
| |
Лёсик | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:17 | Сообщение # 90 |
Награды: 2
| шпионские каналы доложили,что на Королеве бензоколонки есть зимняя соляра.
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
|