Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
lenin | Дата: Среда, 25.12.2013, 23:43 | Сообщение # 1501 |
Награды: 1
| Уважаемые подскажите. Отказала аварийка. Где чего искать? Повороты робят.
NISSAN MISTRAL 1994 г,в,.TD27, автомат НОВЫХ УСПЕХОВ ВАМ ТОВАРИЩИ
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 25.12.2013, 23:56 | Сообщение # 1502 |
Аццкий физик
Награды: 21
| lenin, попробуй сменить кнопку аварийки. Попроси у соклубников на проверку. Если не поможет - проверять проводу от реле поворотов до кнопки.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
lenin | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:32 | Сообщение # 1503 |
| Спасибо Вадим.
NISSAN MISTRAL 1994 г,в,.TD27, автомат НОВЫХ УСПЕХОВ ВАМ ТОВАРИЩИ
|
|
| |
t1000 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 10:07 | Сообщение # 1504 |
Большой
Награды: 11
| lenin, проверь предохранитель. Аварийка и поворотники связаны только через реле прерывателя, остальная проводка у них раздельная.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:21 | Сообщение # 1505 |
| Товарищи, откопал дома регистратор, что подарили страховщики, поставил вроде норма, но при включении фар отказывает прикуриватель Полез к предохранителю (до выеснения взаимосвязи ) а там 25-ка, еще один сюрприз. Предохранитель завтра поставлю положенный... Первое что приходит в голову, запитали минус от предоранителя на плюс от фар, но кому такое могло в голову притти??? Поправте, если не прав или могут быть другие причины.
Сообщение отредактировал Jackal - Вторник, 07.01.2014, 19:22 |
|
| |
t1000 | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:07 | Сообщение # 1506 |
Большой
Награды: 11
| Jackal, думаю проблема не в фарах, а в габаритах. Подсветка прикуривателя соскочила и коротит. Открой его и посмотри, там проводки часто слетают. На прикуривателе всмысле.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Жипер | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:59 | Сообщение # 1507 |
Награды: 3
| Завтра хочу снять генератор. Есть ли какие подводные камни на мистрале? Масло там вылиться или воздух куда попасть не должен? Что откручивать примерно
|
|
| |
Кержак | Дата: Среда, 08.01.2014, 01:18 | Сообщение # 1508 |
Награды: 7
| Камней нету, главное запомни где, что отсоединял и потом соединить на место. Три болта крепления, шланчики с вакуумного насоса и масляные шланги. Не забудь клеммы снять с акума и потом провод на самом генераторе.
|
|
| |
swinstone | Дата: Среда, 08.01.2014, 09:19 | Сообщение # 1509 |
| Цитата Jackal ( ) при включении фар отказывает прикуриватель вот недавно только лечил у себя именно такой же косяк! там в самом прикуривателе проблема по плюсовому контакту! надо разбирать прикуриватель и подкладывать проводок в месте соединения прюсовой клеммы куда провод подходит от бортовой сети и внутренними усиками самого прикуривателя. знаю что описание идиотское но это показывать надо! на словах обьяснить не смогу! если что то можешь заехать ко мне на сайран в будни или на жулдыз в выходные, я тебе покажу как пофиксить!
|
|
| |
Жипер | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:19 | Сообщение # 1510 |
| Обломился вот этот датчик, отметил стрелкой. Что он показывает? http://s020.radikal.ru/i714/1401/ed/a8cbf4dae02e.jpg
|
|
| |
Johnny | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:21 | Сообщение # 1511 |
| Снял панель и понял что кто то до меня там побывал.... обнаружил три провода, два плюса и один минус, прикуриватель был присобачин к двум плюсам, а минус как сирота без дела висел рядом. Как я понял провод этот от подсветки чего то(скорее в пепельнице был свет). теперь у меня есть лишний повод приставить диодную подсветку работающий от фар куда либо, пока не понял куда, так как есть фобия у меня от колхоз тюнинга. Кстати, такую простую панель в плане разборки в жизне не видал, браво инженерам!!! Всем спасибо за участие и сочувствие!!!
Сообщение отредактировал Jackal - Среда, 08.01.2014, 19:21 |
|
| |
Dex | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:28 | Сообщение # 1512 |
| Цитата Jackal ( ) Кстати, такую простую панель в плане разборки в жизне не видал, браво инженерам!!! Вот только не надо туда за место обычных ламп подсветки ставить светодиодные, Получается классно, но от такого подсветка ведет себя не очень адекватно(начинают тускло гореть некоторые лампочки(допустим лампочка индикации низкого давления масла), иногда ручника, при этом когда включаешь зажигание все горит ярко, как и должно)
Nissan Mistral 1996.
|
|
| |
Johnny | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:03 | Сообщение # 1513 |
| Цитата Dex ( ) Вот только не надо туда за место обычных ламп подсветки ставить светодиодные, Получается классно, но от такого подсветка ведет себя не очень адекватно(начинают тускло гореть некоторые лампочки(допустим лампочка индикации низкого давления масла), иногда ручника, при этом когда включаешь зажигание все горит ярко, как и должно) Это я знаю еще по предыдущим авто я писал про ту панель, что в середине, сделанную под дерево а диодные лампочки на панели приборов как раз таки я считаю колхозом
|
|
| |
Кержак | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:35 | Сообщение # 1514 |
Награды: 7
| Цитата Жипер ( ) Обломился вот этот датчик, отметил стрелкой. Что он показывает? Это датчик холодного пуска двигателя, у меня уже год как обломан, не как не доберусь выкрутить и поменять.
|
|
| |
Жипер | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:44 | Сообщение # 1515 |
| Как он работает ? Без него как ездить?
|
|
| |
|