Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Gurgenыch | Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:48 | Сообщение # 1576 |
Награды: 8
| Цитата Hayka ( ) Когда езжу, постоянно моргает красная лампочка на панели (цветомузыка блин). У меня тоже иногда лампочка на панельки мигает. Проблема найдена - контакт в замке двери багажника. Пока не разбирал. Холодно, однако)
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
Hayka | Дата: Вторник, 25.02.2014, 02:10 | Сообщение # 1577 |
Награды: 1
| Господа спасибо! Буду разбирать дверь Добавлено (25.02.2014, 01:08) --------------------------------------------- На выходных разобрал дверь багажника. Отцепил зеленую клемму: Лампа не потухла. С кентом одновременно нажали на 4 кнопки, лампа все равно горит. Далее отцепил 4 кнопки на каждой из двери, проверил Омметром происходит ли разрыв цепи при нажатии. Стал мерить подаваемое напряжение на каждую кнопку. Водительская, штурманская, левая задняя дверь показали 37-38 мВ. А задняя правая 380 мВ. Странно, откуда такие напряжения и почему разница в показаниях.
Еще выяснил, что водительская кнопка 3-х контактная: Зачем не понял. Добавлено (25.02.2014, 01:10) --------------------------------------------- При тряске лампа на панели по прежнему моргает. Еще остался вариант, что где-то под ковриком в багажнике коротит. На охоте, рыбалке частенько туда попадали разные жидкости. Надо наверное вскрывать все это дело...
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
swinstone | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:04 | Сообщение # 1578 |
| сегодня поменял наконец то реле поворотов 3х контактное! купил на карсити тоётовское реле вот такое: никаких переделок не надо, родное снял, это поставил! цена 2400тг для клубчан! поменял прям на парковке карсити за5 минут! всё работает! вот координаты места покупки: если кому не лень, то можно за 5 минут поменять корпус релюхи на родной!
Сообщение отредактировал fizik - Пятница, 28.02.2014, 16:51 |
|
| |
-PRINCE- | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:47 | Сообщение # 1579 |
| В два раза дешевле чем в родное, надо прогуляться туда.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:47 | Сообщение # 1580 |
| Здаров всем, кто нибудь подскажет где находится предохранитель на задний дворник и электропривода зеркал в мистрале? И может еще лапочки на печке которые под кнопками тоже перестали гореть?
Мистраль 1994 2.7TD, АКПП
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:59 | Сообщение # 1581 |
Большой
Награды: 11
| Цитата bublik ( ) Здаров всем, кто нибудь подскажет где находится предохранитель на задний дворник и электропривода зеркал в мистрале? И может еще лапочки на печке которые под кнопками тоже перестали гореть? Желательно пользоваться поиском. Где какой предохранитель
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 04.03.2014, 17:43 |
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:44 | Сообщение # 1582 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата t1000 ( ) Где какой предохранитель Дополнил первый пост данной ссылкой и еще прогулялся по "Полезностям"
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 04.03.2014, 17:49 |
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:30 | Сообщение # 1583 |
| Цитата fizik ( ) Цитата t1000 ()Где какой предохранитель
Дополнил первый пост данной ссылкой и еще прогулялся по "Полезностям" Благодарю, в преть буду гуглить прежде чем спрашивать, но ведь спросить проще ).
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:43 | Сообщение # 1584 |
Большой
| bublik, не Гуглить, а воспользоваться поиском по форуму. Он неплохо работает.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:09 | Сообщение # 1585 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата bublik ( ) преть буду гуглить прежде чем спрашивать, но ведь спросить проще ).
Тут
Цитата t1000 ( ) воспользоваться поиском по форуму
Володя говорит про это:
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
oleguch | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:15 | Сообщение # 1586 |
| всем привет. свою проблему я уже описывал в разделе "нужна помощь". проблема в следующем: ездил по городу, приехал во двор, машину не глушил, поставил на парковку. не с того не с сего машина заглохла. при чем просто заглохла, как будто ключем зажигания заглушили. заводить, не заводится. начал разбираться, в итоге нет искры с катушки зажигания. пробовал менять катушку, результата нет. проверил все предохранители - целые. компьютер в режиме самодиагностики показывает ошибку: 21* Сигнал с катушки зажигания Нет сигнала искрообразования с первичной обмотки катушки при прокрутке стартером или при работе двигателя. Проводка, разъемы, коммутатор (силовой транзистор), катушка зажигания.
вызвал электрика. он контролькой прозвонил подачу напряжения на катушку, коммутатор, напряжение не идет. электрик говорит что где то обрыв цепи. бросил провод напрямую с аккумулятора (с плюса) на катушку зажигания. все заработало. теперь вопрос: где мог произойти обрыв? предохранители целые! машина заглохла просто работая на холостом ходу. где находится реле отвечающее за систему зажигания? такая проблема могла возникнуть из за сбоя старой (базовой) сигнализации, если да, то как ее можно полностью отключить? вообще, своими силами возможно решить эту проблему, или все таки на СТО надо гнать?
Руки у меня вроде из того места растут, сам энергетик по образованию, но вот с машинной электрикой не сталкивался. подскажите пожалуйста, что делать, где искать. заранее спасибо.
Nissan Terrano 1995 г.в. 3.0л бензин
|
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:33 | Сообщение # 1587 |
| Пробовал заводить на нейтралке?
|
|
| |
oleguch | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:36 | Сообщение # 1588 |
| bublik, нет. а при чем здесь нейтралка, если искры нет? если питание не идет?
Nissan Terrano 1995 г.в. 3.0л бензин
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:49 | Сообщение # 1589 |
Большой
| Сигнализация может подключаться в разрыв бензонасоса или катушки. Из-за нее вполне реально получить проблемы. Ее можно отключить и самому. Надо найти блок сигналки и проследить провода до катушки. Если они есть, то просто соединить разомкнутые сигналкой провода. Это как вариант. просто были у нас такие случаи.
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:21 | Сообщение # 1590 |
Награды: 8
| Цитата oleguch ( ) своими силами возможно решить эту проблему, или все таки на СТО надо гнать? Сначала попробуй разобраться сам. Вот схема
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Вторник, 11.03.2014, 12:46 |
|
| |
|