Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
-PRINCE- | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:28 | Сообщение # 1591 |
| oleguch а ранее были с зажиганием? были раньше проблемы с сигналкой?
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
Дядя_Федор | Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:54 | Сообщение # 1592 |
| помогите советом! разом пропали на машине: тахометр, датчик температуры, обогрев зеркал и заднего стекла, свет заднего хода, электростеклоподъемники, прикуриватель, лампочка открытых дверей и лампочка "чек енгине". предохранители смотрел. все целые.
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:33 | Сообщение # 1593 |
Награды: 1
| Цитата Дядя_Федор ( ) предохранители смотрел. все целые. Посмотрел под капотом?
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
Дядя_Федор | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:42 | Сообщение # 1594 |
| Цитата Посмотрел под капотом? предохранители смотрел. все целые.
|
|
| |
t1000 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:53 | Сообщение # 1595 |
Большой
Награды: 11
| Цитата Дядя_Федор ( ) помогите советом! разом пропали на машине: тахометр, датчик температуры, обогрев зеркал и заднего стекла, свет заднего хода, электростеклоподъемники, прикуриватель, лампочка открытых дверей и лампочка "чек енгине". предохранители смотрел. все целые. Надо смотреть реле под капотом. Там есть пара общих реле, которые подают питание на остальные.Снимать и проверять по одному.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Пятница, 28.03.2014, 11:43 | Сообщение # 1596 |
| Цитата Дядя_Федор ( ) предохранители смотрел. все целые. а питание идет на предохранители?
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
|
| |
Кержак | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:43 | Сообщение # 1597 |
Награды: 7
| Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: решил приоткрыть стекло на водительской двери своего мистраля а закрыть не смог. Думал дело в кнопке, но нет, поставив другую та же история, в низ стекло опускается без проблем, а подниматься не хочет. Решил проверить на прямую от АБ через разъём моторчика всё работает, и в верх и в низ. Где дальше копать? Есть подозрение на блок который стоит на водительской двери.
|
|
| |
Vladika | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:47 | Сообщение # 1598 |
Награды: 3
| Цитата Кержак ( ) Есть подозрение на блок который стоит на водительской двери. Очень может быть. Похожая ситуация была у Андрея (Samoxod) недавно, он вскрыл этот блок, пропаял там что-то, и все заработало.
Сообщение отредактировал Vladika - Среда, 02.04.2014, 19:48 |
|
| |
Кержак | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:50 | Сообщение # 1599 |
Награды: 7
| Цитата Vladika ( ) он вскрыл этот блок, пропаял там что-то, и все заработало. Я вскрыть не смог, побоялся сломать корпус.
|
|
| |
Vladika | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:52 | Сообщение # 1600 |
| Цитата Кержак ( ) Я вскрыть не смог, побоялся сломать корпус. Можешь позвонить Андрею (8 701 721 5987), он думаю не откажет и расскажет, как он его вскрыл.
|
|
| |
pcs | Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:14 | Сообщение # 1601 |
| Сегодня переделали стоп-сигнал на багажник под диод. Тут же возникла мысля впихать диоды в поворотник и повторитель, но при замене лампочек поворотники моргать стали быстрее (как будто перегорели). При телефонной консультации выяснилось, что нужно менять реле поворота, а какое реле нужно поставить сказать так и не смогли. Кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
| |
kolifen | Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:17 | Сообщение # 1602 |
| pcs, нужно не реле а сопротивление впаять, что за электрик там тебе делает, что про это не знает?
Временно пешеход
|
|
| |
pcs | Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:22 | Сообщение # 1603 |
| Цитата kolifen ( ) pcs, нужно не реле а сопротивление впаять, что за электрик там тебе делает, что про это не знает? Можно подробнее, что за "сопротивление" и где его взять и куда впаять?
|
|
| |
swinstone | Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:19 | Сообщение # 1604 |
| Цитата pcs ( ) Можно подробнее, что за "сопротивление" и где его взять и куда впаять? вот именно по этому и сказали что надо взять реле под светодиоды!))) такое реле можно заказать с дилэкстрима, стоит копейки, баксов 10 максимум(например такую http://www.dx.com/ru....sx-NTXQ с задаваемыми параметрами, как накрутишь - с такой частотой и будет мигать). а сопротивление (но я думаю что скорее надо конденсатор большей ёмкости а не резистор впаивать)надо в паять в твоё реле поворотов которое под панелью приборов стоит! Купить его можно в любом магазине радиодеталей(абая сейфулина, тастак, лед и т.д.)! f вот наминал надо расчитывать или подбирать... А ещё можно собрать транзисторное реле с задаваемыми параметрами, благо в интернете схем валом(хотя у самого руки так до этого дел и не дошли...)
Сообщение отредактировал swinstone - Пятница, 04.04.2014, 00:23 |
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 04.04.2014, 01:03 | Сообщение # 1605 |
Аццкий физик
Награды: 21
| kolifen, можно и резистор, но есть и реле для решения этой проблемы.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
|