|
Электрика в машине
| |
| t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
 Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
| |
| |
| Жипер | Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:54 | Сообщение # 1801 |
|
Награды: 3
| Спасибо всем) Пошел по ссылке )
|
| |
| |
| fizik | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:01 | Сообщение # 1802 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата Захар (  ) И максимальный подходящий по мощности я назвал.
Как не зная мощности можно назвать предохранитель?!
Сходим вот сюда и прочитаем:
Основные технические характеристики бандажных предпусковых подогревателей НОМАКОН™ ... Номинальная электрическая мощность, Вт, не менее 70 90 100 120 100 120 150
А теперь давайте считать: 15А соответствует 180 Вт. Вопрос: если мощность "бандажа" 70Вт (5,8 А), то на сколько такому "бандажу" "полезен" рекомендованный Вами предохранитель?!
По сути для такой мощности, "бандаж" давно сгорит, а предик будет целый.
Так что ... Есть хорошая фраза: "По фотографии не лечим!" Ибо шутить с электричеством - дело пожароопасное. Но ... каждый решает сам: считаем точно или идем к гадалке.
ПыСы: и чтобы не нарушать традиций)
Цитата Захар (  ) ... по мощности ...
В Амперах измеряется сила тока. Так что 15 А - не мощность, а значение тока.
Ничего личного, а чисто для отчетности))))
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
Сообщение отредактировал fizik - Пятница, 24.10.2014, 15:13 |
| |
| |
| Захар | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:09 | Сообщение # 1803 |
|
Награды: 1
| fizik я лишь хотел помочь человеку без знаний как у Вас помочь подобрать предохранитель. Если моя методика не устраивает, это личное право каждого. Хотелось бы от Вас совета - каким образом подобрать номинал предохранителя для цепи данного нагревательного элемента, если точная мощность потребителя не известна и амперметра (мультиметра) нет и электрика рядом нет?
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
Сообщение отредактировал fizik - Суббота, 25.10.2014, 00:43 |
| |
| |
| apollon | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1804 |
| По заводскому Номаконовские бандажные нагреватели для наших фильтров комплектуются 10А предиками. Читайте мануал... Если нету, погуглите...
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
| |
| |
| fizik | Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:35 | Сообщение # 1805 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата Захар (  ) если точная мощность потребителя не известна и амперметра (мультиметра) нет и электрика рядом нет?
Не включать данный потребитель, пока не узнаешь его мощность. Тем более, что на форуме у МНОГИХ есть и АВОметры и многие могут оказать помощь. Это не считая того, что СТО с автоэлектриками на сегодня уже не являются дефицитом.
Примечание: Вы сами решаете что и как включать в Вашем ТС. Потому что его эксплуатируете Вы. А вот то что люди могут неправильно подключить нагревательный элемент и тем самым увеличить пожароопасность машины - вот это меня ВОЛНУЕТ. Именно поэтому и описываю ТОЧНУЮ методику определения номинала предохранителя.
А если сравнить Ваш совет (15 А) и данные от apollon (10А), то видно, что идет превышение тока в 1,5 раза (50%), что недопустимо.
P.S. необходимо понимать, что за советы которые тут даются, советчик несет , как минимум, моральную ответственность. Потому имеет смысл или давать точный совет, или подчеркнуть, что высказывается субъективное мнение, а не точный ответ.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
Сообщение отредактировал fizik - Суббота, 25.10.2014, 00:42 |
| |
| |
| Жипер | Дата: Суббота, 25.10.2014, 01:44 | Сообщение # 1806 |
|
| Ну я вынес вопрос на общий форум, потому что всегда вопросы по электрике перепроверяю. Было дело, спидометр начал не правильно скорость показывать, да и лампочки поменять надо было (осрам поставил, светят отлично), есть фото, вдруг кому пригодятся. Врать начал скорей всего из-за того, что не много стукнул по приборке, когда зависла стрелка тахометра ) Спидометр выставил на +5км/ч. Снял корпус, подключил приборку, включил на планшете gps с программой для андройда измеряющую скорость и на ходу стрелку спидометра снимал и ставил по gps. В какой раз выручил Swinstone. Заняло это часа два, так как стрелку на ходу не много тяжело вытаскивать, крепко сидит. +5 выставил из-за большого количества камер в городе, чтобы уже наверняка верить спидометру. Потом перепроверил по программам навигации, скорость также совпадала +5км/ч.
Сообщение отредактировал Жипер - Суббота, 25.10.2014, 01:54 |
| |
| |
| Захар | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:09 | Сообщение # 1807 |
|
| fizik не вижу дальнейшего смысла в нашей переписке. Вы читаете мои сообщения через строки. Человек которому я дал совет сам сделает выводы.
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:45 | Сообщение # 1808 |
 Большой
Награды: 11
| Цитата Алма-Арасан (  ) Всем привет.Появилась проблемка:ни с того ни с сего дворники начали сами по себе работать при выключенном положении рычага,кто что скажет.... Блин, такая же фигня приключилась (((
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| Алма-Арасан | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:14 | Сообщение # 1809 |
| t1000, Решил заменой релюхи(котороя стоит возле топл.фильтра) от какого то ниссана
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
| |
| |
| swinstone | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:16 | Сообщение # 1810 |
| Цитата Алма-Арасан (  ) от какого то ниссана точно знаю что такие релюхи стоят на мистралях, террано2, максиме, премьере.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:39 | Сообщение # 1811 |
 Большой
| Цитата Алма-Арасан (  ) t1000, Решил заменой релюхи(котороя стоит возле топл.фильтра) от какого то ниссана Цитата swinstone (  ) точно знаю что такие релюхи стоят на мистралях, террано2, максиме, премьере. щас полезу снимать, надеюсь что из-за реле
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:31 | Сообщение # 1812 |
 Большой
| Купил б/у реле от Цефиро, все заработало как надо. Новое реле не нашел ((
|
| |
| |
| apollon | Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:08 | Сообщение # 1813 |
| t1000, а позвонить? Больше года лежит реле после реанимации Свинстоном. Тестировали - рабочее. Выкладывал инфу на форуме.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:16 | Сообщение # 1814 |
|
| На сколько по времени можно включать подогрев фильтра? Греет он сильно, долго в руке не продержать, с внутри, где металл. Подогрев греет все сильней и сильней или достигает определенной температуры?
|
| |
| |
| Mister | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:21 | Сообщение # 1815 |
| Цитата Жипер (  ) На сколько по времени можно включать подогрев фильтра? Я включал на 5 - 7 минут.Той зимой,на снятом фильтре с замороженной салярой.На 4 мин. начал оттаивать.Так для себя проверял.Это был бондаж Номаком на 12 в. Включают только перед пуском
Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
Сообщение отредактировал Mister - Четверг, 30.10.2014, 19:24 |
| |
| |
|