Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51
При вкл. зажигании не горит лампочка акума(лампочка рабочая) в чем проблема,когда гена сдыхает лампочка должна же гореть...
если с генератора снята фишка с тонким проводом или оборвана то лампочка гореть не будет, возможно обрыв первичной обмотки - тоже самое проверь провода и замерь напряжение на клеме генератора. Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
Сегодня не смог завестись. Прикурил, поездил минут сорок, дальше стал проверять напряжение. Только я клеммы от аккумулятора не скидывал, при проверке тестером. На холостом ходу без какой-либо нагрузки - 12,8В На холостом ходу со включенными фарами - 12,2В 2000 оборотов без нагрузки - 13,5В
Другие режимы не проверял. Не знал сколько должно быть. Нашел вот это:
Цитатаt1000 ()
нормапьное напряжение должно быть в пределах 13,8-14,2В на любых оборотах
АКБ покупал в прошлом году. Проблема, если я правильно понял, в генераторе? Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
Сообщение отредактировал Hayka - Суббота, 11.10.2014, 02:33
снимите аккумулятор , померьте на нем напряжение(может аккум. "сдох"), затем замерьте напряжение бортовой сети без аккумулятора, так будет точней.
Цитатаapollon ()
не рекомендуется снимать АКБ при работающем двигателе, можно ушатать генератор.
Видимо все равно предстоит ремонт или замена гены. Куда лучше обратиться? Вчера я смог только 30 страниц прочесть в этой ветке. Там куча оффтопа, всю не прочту. Спасибо за помощь... Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
ТрансСтартер - СТО по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина уг. Кихтенко Новые телефоны: +7 727-396-03-66, +7 727-396-03-67; моб.+7 701-675-15-17
СТО по ремонту генераторов и стартеров на Новой площади
Без аккума можно ездить, но нужно включить все потребители (фары, печку, музыку, подогрев), а иначе будет как сказал Вадик. Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
добрый день всем. у меня дальний свет перестал включаться, фарит, а не включается, недавно машина под дождем постояла и в салон каким-то образом очень много воды натекло, может из за этого? мне к электрику прямиком теперь? подписи для форумов
добрый день всем. у меня дальний свет перестал включаться, фарит, а не включается, недавно машина под дождем постояла и в салон каким-то образом очень много воды натекло, может из за этого? мне к электрику прямиком теперь?
течь и вода в салоне - это отдельный разговор. если на "вертолете" ручка в положении на себя в включает фары, вроде так понял, а с положения от себя нет, то кажись проблемка в том самом " вертолете". лучше конечно чтоб посмотрел спец. мастер. А есть к какому электрику ехать? Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я